Бориспольская 30а. Завотделением, он же хирург. за прошедший год удалил 3 зуба, первый стоил 300грн, последний уже 500 но это "простые" зубы - осмотр, укол, дерг и свободен. хз, когда нужна чистка и зашивание.
Видалив два мудрих зуба в державній стоматологічній поліклініці на Вербицького (м.Харківська). Інтер'єр там звісно не оновлювався з моменту її будівництва, але досвід хірургів дай боже кожному. В обох випадках все пройшло максимально швидко, безболісно та практично безкоштовно. Маю купу випадків з друззями-родичами (навіть з власної дружиною) коли в приватній клініці за сотні $ окрім того що доводилося чекати кілька днів, поки буде хірург, потім кілька годин вивертали пів щелепи так, що пару тижнів на люди з'являтися не хотилося. Допускаю, що це суто мій нерелевантний досвід і у мене були надто прості випадки.
felix77 04.01.2022 08:04 пишет: Зайти в ближайший кабинет, осмотр, анестезия, удаление По времени у меня минут 10-15 заняло, 1100 грн, год назад
В мене зайняло під 2 години з трьома анестезіями, купою крові і місяць не міг жувати.
Просто начали сразу рвать, а потом ой не получается. Мне удаляли в ЦСП МО Украины. Сначала панорамный снимок, врач изучил расположение корней и нервов. Сделал анестезию, и аккуратно за 20-30 минут вытащил. Сверлили очень много, вынимали по кусочкам. Осталась аккуратная дырочка, и практически полное отсутствие крови, зашивать не понадобилось.
Важкі випадки якщо - то не всі беруться - заплутані корені зашивати потім, зняття швів... Саме на такі є контакт, можу дати в приват (він був у військовому госпіталі колись головним). Моїм дівчатам штуки 3-4 видалення робив. Дорого ніби, але не знайшли інших, його знавці справи рекомендують ... + непрості люди з охоронами до нього їздять кооператив Чорнобилець територіально
В ответ на: Інтер'єр там звісно не оновлювався з моменту її будівництва, але досвід хірургів дай боже кожному. В обох випадках все пройшло максимально швидко, безболісно та практично безкоштовно. Маю купу випадків з друззями-родичами (навіть з власної дружиною) коли в приватній клініці за сотні $ окрім того що доводилося чекати кілька днів, поки буде хірург, потім кілька годин вивертали пів щелепи так, що пару тижнів на люди з'являтися не хотилося.
Конкретно у тебя могло быть всякое с зубом, я чисто про "опытных" хирургов. Как правило, днем они работают в госклиниках, а вечерком подрабатывают в частных. Так что в основном это те же люди , которые могут быть опытными и не очень. Поэтому идут к человеку, а где он в этот момент времени слесарит вопрос второй.
В ответ на: Важкі випадки якщо - то не всі беруться - заплутані корені зашивати потім, зняття швів...
Мне за последние годы подергали несколько зубов и мудрости тоже. Некоторые легко, некоторые тяжело. Но все разы десну с дырой от удаленного зуба зашивали. Я понял, что это сейчас типа маст хэв.
alex_b 04.01.2022 10:34 пишет: Поэтому идут к человеку, а где он в этот момент времени слесарит вопрос второй.
Згоден. Але конкретно в цій поліклініці три рази з трьох я потрапляв на хірургів вищої категорії. Третього разу, до речи, хірург просто врятував мені зуб, який приватна клініка прирекла на видалення. 6 років пройшло, зуб досі живий (тьху-тьху-тьху), щоправда під коронкою.
Клиника под домом Денталия, за два зуба 2400 (8 и 9, у меня еще один лишний, 33 зуб), уних хирург работает только по субботам. Моей жене один зуб отказались удалять, корень слишком близко к лицевому нерву, чтобы не парализовало пол лица. Только три зуба ей удалили, а с одним "лишним" так она и живет. Снимки были сделаны заранее в процессе обычного лечения у их стоматолога.
Искал стоматолога по 101 стоматолог, там можно посмотреть кто где образование получал - ну или раньше было можно, сейчас не знаю. Удалял целых 3 зуба мудрости - по одному в месяц - ощущения как пулевое ранение в челюсть.
А вообще стоматологов-неучей конечно очень много, правда они как правило себя быстро проявляют.
Последний раз удалял у https://mci.ua/doctors/semashko/ Отношение врача очень понравилось, по стоимости вышло со снятием швов и тд около 3к за три визита, хотя было довольно очевидно,что второй визит был для галочки.
opexkiev 04.01.2022 11:41 пишет: Очень сильно зависит от человека. Готовятся часами ковырять, а мне уже 2 зуба по 2 минуты дерг и свободен. Зашивали, да, оба раза.
мне ничего не зашивали - вату положили сверху и свободен
обычно разумным решением будет сделать манипуляцию у того доктора, который ежедневно с девяти до пяти только этим и занимается, т.е. у хирурга-стоматолога из ближайшей поликлиники, либо спросить (у него же) у кого из частников он принимает в свободное от основной работы время. от самого хирурга зависит к сожалению не всё, если корни изогнулись вокруг кости чеслюсти, то при удалении выламывается\может выламываться часть кости, т.е. травма больше, нужно шить, болит дольше. но в любом случае острая фаза длится не боле 10-и дней, заживление до состояния "отался небольшой дискомфорт и воспоминания об зубе" обычно занимает не более месяца.
opexkiev 04.01.2022 11:41 пишет: Очень сильно зависит от человека. Готовятся часами ковырять, а мне уже 2 зуба по 2 минуты дерг и свободен. Зашивали, да, оба раза.
мне ничего не зашивали - вату положили сверху и свободен
А мне зашили да еще дали на дорожку шмат льда в кулечке, прикладывать первые полчаса-час. На светофорах держал