Купил Matador 55 plus. Сделать выбор было нетрудно – другой нашего размера не нашел . Да и статья в ЗР обнадеживает. Сравнить могу только с летним Барумом и родной «Бэлкой». Разница конечно существенная, «хватается» лучше ( три раза тьфу). Хотя после Барума непривычно жестко - сразу чувствуются все мелкие кочки. Как только переобулся – поехал искать лед, потренироваться тормозить «по зимнему». Ступенькой очень эффективно, но как я не старался – все равно двигатель глохнет, и надо это момент не пропустить быстро выжимать сцепление, иначе летиш как на санках с заблокироваными колесами. Жать на газ и тормоз одной ногой не получится ну не как – у меня тромоз намного выше. Кто знает как правильно делать? Правой газ, левой тормоз? Или есть еще способы? ЗЫ: Еще сегодня сбудется мечта – заливаю в коробку синтетику Shell 75w90 GL-5:). Хотел GL-4, но поскольку GL-5 достался на шару, будем заливать его.
чудненько помещается, поэтому правой стороной стопы торможу, а левой стороной на газ, блин а на мазде так не получается, приходится пяткой тормозить, а пальцами газовать.
Сам горю желанием сесть на зим.резину. Так вот если можно пару вопросов как себя она ведет на лбду, сколько отдавал за штуку и обувал все и только перед? сенкс за ответ. У нас на донбасе тоже есть на рынке хочю сравнить цены
Взял по 135 за колесо (после непринуженного торга). Обул все четыре. Хотя по дороге на рынок сам еще точно не определился, узнав цену решил взять четыре, может когда-нибудь 10 сантиметров тормозного пути сэкономят мне эти 270 грн. Первое что замечаеш - машина на льду дорогу держит ровно, не рыскает. А по тормозному пути - сложно сказать, зацепление конечно чувствуется, но лед он и в Африке лед. Общее впечатление - я доволен, зимнюю резину надо брать обязательно , но ездить надо всеравно также осторожно как и на летней.