Достали, каждый вечер, целые выходные, как купили туда музцентр - прям беда. Раньше попса какая-то была, сейчас что-то бум-бум, вроде 50центов. Задрал дико, стучать в стенку - тоже устал. Какие предложения?
Достали, каждый вечер, целые выходные, как купили туда музцентр - прям беда. Раньше попса какая-то была, сейчас что-то бум-бум, вроде 50центов. Задрал дико, стучать в стенку - тоже устал. Какие предложения?
Если во время официального "тихого часа", а это включает выходные, то тихо вызывать милицию.. Если через их дверь музыку слышно, то наряд будет очень рад.
Відповідно до ЗАКОНУ УКРАЇНИ від 3 червня 2004 року N 1745-IV „Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо захисту населення від впливу шуму”
"Стаття 24. Захист населення від шкідливого впливу шуму, неіонізуючих випромінювань та інших фізичних факторів
У нічний час, із двадцять другої до восьмої години у житлових будинках і прибудинкових територіях забороняються гучний спів і викрики, користування звуковідтворювальною апаратурою та іншими джерелами побутового шуму, проведення салютів, феєрверків, використання піротехнічних засобів.
Проведення у житлових будинках і прибудинкових територіях ремонтних робіт, що супроводжуються шумом, забороняється у робочі дні з двадцять першої до восьмої години, а у святкові та неробочі дні - цілодобово.
"Стаття 182. Порушення вимог законодавчих та інших нормативно-правових актів щодо захисту населення від шкідливого впливу шуму чи правил додержання тиші в населених пунктах і громадських місцях.
Порушення вимог законодавчих та інших нормативно-правових актів щодо захисту населення від шкідливого впливу шуму чи правил додержання тиші в населених пунктах і громадських місцях -
тягне за собою попередження або накладення штрафу на громадян від п'яти до п'ятнадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Дії, вчинені особою, яку протягом року було піддано адміністративному стягненню за такі ж порушення, -
тягнуть за собою накладення штрафу на громадян від п'ятнадцяти до тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян із конфіскацією звуковідтворювальної апаратури, піротехнічних засобів, інших предметів порушення тиші.
я тоже слушаю , но только с 8 до 22
02 - проверено, работает В начале сам ходил разбираться, так чуть было в конкретный мордобой не втянулся. Теперь вызываю Более эфективно и для нервной системы спокойнее. Другом этим наркошам я всй равно не стану, так что совесть не мучает.
Поддержу SergiyUA на счет милиции. Мы пару раз ходили к соседям, спокойно просили сделать тише ссылаясь на закон. Когда нас проигнорировали был вызван наряд. После этого люди себе этого не позволяют (видимо дом у нас такой -- кооперативный -- все всё про всех знают, видно не хотят чтобы люди про них говорили что к ним милиция ходит )
скорее всего имел в виду, не совсем милицейскую ситуацию...
- про ментов ( и это 100% правильно ) это в момент "тихого часа", выходных и прочее... самому МОЖНО никуда не ходить. Хотя понимания выходного дня, до сих пор у большинства населения и ментов в том числе, не находится. Очень многие желают по выходным попилить, подолбать, посверлить и т.д. - но, бывают моменты, например, время 19-30, чувак приезжает с работы, помылся, покушал, только на диванчик пристроился, в ТВ повтыкать, журнальчик пролистнуть и т.д. , а тут соседская музыка, которая даже свой собственный "ящик" не даёт к примеру спокойно посмотреть... что? терпеть до 21-00? вот тут уже НАДО, хотя бы один раз, идти к меломану... Чаще всего, бывает, что меломан даже не подозревает, что его музыка кому-то мешает, и как правило реагирует адекватно. Но! Остается некоторый процент населения, который никак в лучшем случае не реагирует, и в худшем - агрессивно... - на одной из старых моих работ, вот вспомнил я, был один мужик, с похожей проблемой... 1997 год был тогда... и завелся у него за стенкой, вот такой меломан... ничего не помогало - ни разговоры, ни просьбы... потом, в процессе рассказов про эту беду на работе, выяснилось, что мужик не одинок... набралось еще человека 4... да еще и возникли просто сочуствующие, которые понимали, что сегодня у них тихо, а завтра меломан к ним может переехать... и ... создали мужики, такую "тревожную группу" для выезда на места... когда возникала проблема с соседями у кого-то, группа собиралась, не обязательно сразу, а в тот день, когда ВСЕ могли ( как правило, пятница или ближайший выходной ) и ехала на точку, проводить разъяснительную беседу... Именно беседу, ибо никому нигде не пришлось что-то объяснять больше одного раза, ибо коллектив - великая сила
...кстати, если не ошибаюсь, года два примерно назад, я и на автоуа, нечто похожее по-моему предлагал... Лично я, в такую группу, могу войти АБСОЛЮТНО без проблем... - единственное, нужны все-таки еще хорошие филологи и ораторы, ибо убеждение словом мне НИКОГДА хорошо не удавалось - А В ТАКОЙ СИТУАЦИИ действовать нужно не грани закона.... без нарушений... в крайнем случае, спровоцировав меломана на первоначальные телодвижения...
Если долго вечером слушают музыку - позвони им в 5 утра и расскажи как тебе понравилось...
Из личного опыта: Соседа снизу долго упрашивал, потом спровоцировал и тупо дал ему в бубен, уже больше года как его не слышно и последнее время он сам здороваться начал. Потом заколебал ремонтом сосед сверху, в итоге как не провоцировал его рабочих "0" эмоций, плюнул и вызвал "02", помогло!
Если долго вечером слушают музыку - позвони им в 5 утра и расскажи как тебе понравилось...
Очень давно, по молодости лет, когда меня доставал сосоед снизу своми гаммами на нечто скрипкообразном, я в свою очередь, "случайно" ронял несколько раз пудовые гирьки на пол. В аккурат где у них висит хрустальная люстра. Взаимопонимание наступило довольно быстро.
Очень давно, по молодости лет, когда меня доставал сосоед снизу своми гаммами на нечто скрипкообразном, я в свою очередь, "случайно" ронял несколько раз пудовые гирьки на пол. В аккурат где у них висит хрустальная люстра. Взаимопонимание наступило довольно быстро.
02 - проверено, работает В начале сам ходил разбираться, так чуть было в конкретный мордобой не втянулся. Теперь вызываю Более эфективно и для нервной системы спокойнее. Другом этим наркошам я всй равно не стану, так что совесть не мучает.
+1. А в приемный день в ГОМ и заяву на бумаге. Реакция на следующий день, ведь за оформление акта про админ. нарушение, а потом за анулирование можно заработать от 100 уе и до ...(все зависит от нарушителя). После этого музыку громко будут делать в наушниках. Проверено и работает, как часы.
Понимаете, слушают они громко строго в законное время, но блин, это очень громко. Дом панельный и бум-бум стучит по мозгам только так, утром в выходные просыпаюсь по бумцаниям. Заяву писать? Есть же какие-то пределы?
Не повезло У нас с соедями все решается мирно - стучим друг другу по батарее, если что. А вот вчера где-то в районе "Фридома" какие-то устроили в 22.00 салют на 10 минут, мля. Сигнализации на легковушках, наверное, во всем районе посрабатывали, так гупало...
Понимаете, слушают они громко строго в законное время, но блин, это очень громко. Дом панельный и бум-бум стучит по мозгам только так, утром в выходные просыпаюсь по бумцаниям. Заяву писать? Есть же какие-то пределы?
Есть санитарные нормы на уровни шумов. Этим занимается районная СЭС. Вы пишите заяву и оплачивается услугу по изучению уровня шумов. 10-14 дней отведено на экспертизу и в суд. Суд в течении 60 дней рассматривает дело и ... Это долго. Проще - заявление участковому + презент(я подарил комп в сборе P-300 - на работе приобрел за 100 гр.). После подарка на следующий день пришел и до сих пор на мои просьбы реагирует мгновенно. Удачи.