родители переделали дачу в дом и живут там круглый год, квартиру в которой были прописаны продали. как им теперь зарегистрироваца или прописаца в доме, который по документам "дача"?
ходили в паспортный стол им там отказали в регистрации и прописке. НО их послали в суд, сказав что если суд решит их прописать в доме (даче) потому как их прописывать больше негде, то на основании решения суда их пропишут.
а теперь вопрос, что делать дельше если их решат не прописывать в доме (даче)?
Единственный правильный выход из сложившейся ситуации - перерегистрация в жилой дом. Повода отказать в такой регистрации у местных советов нет никаких, единственный минус в данном случае - время, думаю что где-то около года нужно потерять если всё по честному делать - так как переоформлению дома предшествует переоформление участка.
В ответ на: есть адрес кООператива в котором они живут. есть бумажки БТИ на скока мне помница в них стоит адрес кООператива и №-строения. акт на землю тоже есть.
Нуна менять статус строения. Переводить его в жилой фонд.
На счет кооператива и номера строения, то (к примеру) гаражи тоже имеют номера и адрес.
В ответ на: Единственный правильный выход из сложившейся ситуации - перерегистрация в жилой дом. Повода отказать в такой регистрации у местных советов нет никаких, единственный минус в данном случае - время, думаю что где-то около года нужно потерять если всё по честному делать - так как переоформлению дома предшествует переоформление участка.
так это через райсполком делать нада? и нада решение на перевод строения в жилой фонд? (есть ходы в мэрию, думаю что решим).
след вопрос - все на меня оформленно, и у предков есть моя ген доверенность на любые действия от моего лица, этого будет достаточно или нада мое присутствие?
там и № паспорта и мой ИНН, по доверености уже получили Акт на Землю. (без доверенности мне предлагали ПОЛУЧИТЬ гражд. пасспорт, получить АКТ, сдать паспорт, получить паспорт с ПМЖ ). щупали архив ОВИРА, моего дела не нашли (срок хранения закончился)
пытался делать через Консульство, так доки в пути потерялись. (нотариус--> мин Юст штата--> мин Юст в Вашингтоне--> Украинское Консульство)
они в доме у моря живут, практически в центре города, за воротами трамваи лет 50 как ходят.
Если это в Одессе и трамвай номер "5" или "18", то перерегистрировать дачу в дом будет ой как непросто. У моей бабушки простая приватизация частного жилого дома недалеко от 10-й Фонтана идет уже 2 года (при том, что этим активно занимаются), а это не у моря и вообще метров 500 от трамвая.
В ответ на: пытался делать через Консульство, так доки в пути потерялись. (нотариус--> мин Юст штата--> мин Юст в Вашингтоне--> Украинское Консульство)
Думаю в украинском и потерялись. Мне проще, консул нормальный парень и на расстоянии пешего хода.