Могу сказать как делал я, правильно или нет, не знаю. Но слышу только шум от вентилятора вытяжки. Пластиковый плоский вентканал идет между натяжным потолком и монолитом перекрытия, длинной два с чем-то метра.Обклеил виброизоляцией автомобильной 4мм полностью, а по верху авто-шумоизоляцией самой дешевой какая была в автозвуке, но потолще. Щель между вентканалом и плитой перекрытия (сантиметра два наверное) задул пеной. Вибраций и шума нет, значит такой вариант имеет право на жизнь
vizarin 12.01.2022 09:33 пишет: Могу сказать как делал я, правильно или нет, не знаю. Но слышу только шум от вентилятора вытяжки. Пластиковый плоский вентканал идет между натяжным потолком и монолитом перекрытия, длинной два с чем-то метра.Обклеил виброизоляцией автомобильной 4мм полностью, а по верху авто-шумоизоляцией самой дешевой какая была в автозвуке, но потолще. Щель между вентканалом и плитой перекрытия (сантиметра два наверное) задул пеной. Вибраций и шума нет, значит такой вариант имеет право на жизнь
Десь так і думав. Піду курити гілку по тюнінгу авто
vizarin 12.01.2022 09:33 пишет: Обклеил виброизоляцией автомобильной 4мм полностью, а по верху авто-шумоизоляцией самой дешевой какая была в автозвуке, но потолще.
Просто по наружі обклеїв і всьо? Запаху від віброізоляції немає? Бо в мене є листок якогось Шумофф (чи щось таке), то воно бздить типу смолою.
так, саме ззовні обклеїв. Віброізоляція на зовнішній стороні фольгована (чи ще щось таке), до того ж поверху шумоізоляція одним шаром. В мене ж все це за натяжною стелею, але поки її не було жодного запаху бітуму чи чогось іншого. П.С. в авто якось іздимо з віброізоляціє, а там температури зовсім інші влітку і нічого, запаху немає. Але це мій власний досвід, може і не по феншую - головне точно працює