Так случилось, что потерял сумку(или кто ноги пределал) хотя скорее потерял или забыл де, ну короче нету. Надо вот собрать, если б авто было новое, или там ну пару лет то ясно, но машине 17лет, что ложить в сумку? Какие ключи - отвёртки, авто гольф2... Както раньше само-собой скапливалось, там ключик 6-ти гранник, отвёрточка такая-сякая. А сейчас - ноль, пустой багажник(в прямом смысле). Чем первоочерёдно снарядить сумку, для такого, уже в возврасте, авто. Спасибо... Мож боян, но просветите плиз
В ответ на: Так случилось, что потерял сумку(или кто ноги пределал) хотя скорее потерял или забыл де, ну короче нету. Надо вот собрать, если б авто было новое, или там ну пару лет то ясно, но машине 17лет, что ложить в сумку? Какие ключи - отвёртки, авто гольф2... Както раньше само-собой скапливалось, там ключик 6-ти гранник, отвёрточка такая-сякая. А сейчас - ноль, пустой багажник(в прямом смысле). Чем первоочерёдно снарядить сумку, для такого, уже в возврасте, авто. Спасибо... Мож боян, но просветите плиз
Для начала купи комплект хороших рожково-накидных ключей, хорошую отвертку и пассатижи. Остальное накопится по мере использования. Может оказаться, что каких то ключей надо два... у меня такое впечатление вроде пол-машины моей ключом на 13 разобрать можно
Нефига себе Спасибо конеш...но зачем стока всего то? Вот например штангель и напильник нафиг? ЗЫ Надо собрать, компактную-универсальную-сумку, не пол гаража.... А свечной ключь например? насос? Повторю условия - ничего нет пустой багажник... есть только: запаска балонник домкрат аптечка огнетушитель аварийный знак Вот к этому надо докомплектовать джентельменский набор. Пока так: Ключи(рожок,накидные, 6ти гранник) отвёртки (и плюс и минус пару штук разных размеров) молоток насос пасатижи св. ключь ВД40 Лампочек разных пару штук
В ответ на: Какие ключи - отвёртки, авто гольф2...
у меня ключики 10 и 13 рожково-наккидные (Force - у них толщина меньеш - удобно) и шестигранник 6-ка - в большинстве случаев хватает. отвертки.. ну два "Philips" (крест) и обычная - размеры - ну не скажу, но плоская шириной 5 мм примерно лучше и крпенькая, крест - клянуть надо - пару саморезов найти и примерять. если сам в карб лазишь - тут набор расширяется - торцевой 8, к имеющимся отверткам добавить короткую и длинную (150мм) плоские - для регулировок - ширина 3 мм. не большие проскогубцы полезны (мне приходиться разъемы некоторые обживать у старичка), надфильки так же полезны для борьбы с электрикой, но обычно в гараже такую борьбу проводить лучше. кусок провода - думаю таки полезно моток 3-5 метров 3 квадрата таскать, но лучше ревизию провоки сделать и отремонтировать что надо. тормозные трубки в дороге врядли крутить прийдеться.. так что разрезной 11 по надобности, прокачка тормозов - надо смотреть - могли не родные штуцера прикинуть. в гараже накидной 13, 17, 19 самые ходовые. ступицу разбирать сам будешь? тогда 27 голова крепкая кажеться.. но лучше по месту и по необходиости. WD40 - в любом случае полезно. сам собирал ключики по одному- по мере необходимости. вот посеял отвертку для регулировки карба - буду искать новую.
Ну если дофига, то давай начнём с того, на сколько смело открываеш капот и куда готов залезть в случае чего? К примеру в карб или в трамплёр лезть готов? Или у тя вообще инжектор ?
Нет, инжектора нет, карб 1.3... Лажу я везде...и впринцепе многое(ну кроме того где надо съёмник или апаратура измерительная)делаю сам. НО в гараже, в пути не стану снемать карб или трамблёр, так только подлотать... В гараже есть всё, и более чем. Вот что брать? Я сам понемаю, что если развернутья то наберу стока....полезного груза - ключами кг на 40 поэтому и советуюсь, максимально упростить... Кстате, отвёртку от карба нашёл, в бордачке....хоть шото Ремни брать какието? ГРМ наверно смысла нет, если жопа - то толку от того что имееш ремень в багажнике прально? Всё равно --- приехали... А вот на помпу и генератор наверно надо кинуть...
моток медной или люминявой проволоки (для "подвязать"), провод в изоляции, разводной ключ, "попка", несколько хомутиков разного диаметра, банку с разнообразными винтиками-гаечками...
В ответ на: В гараже есть всё, и более чем. Вот что брать? Я сам понемаю, что если развернутья то наберу стока....полезного груза - ключами кг на 40
У меня несколько раз по жизни возникали ситуации, когда брал в сумку в дальнюю дорогу вроде малополезные инструменты и материалы, а они потом как раз пригождались.
Чуть себе правило не вывел по аналогии с ружьем на стене, которое на то нужно, чтобы выстрелить:
Если возьмешь чего для ремонта, так машина под это и сломается . . .
Давно было это, еще на советской технике правда . . .
Тестер, надфили, проволоку...хорошо хоть СОметр никто не предлагает Ну вобщем ко всем полезным советам я бы предложил еще, во-первых, ключи ходовых размеров иметь в двойном экземпляре, во-вторых, в дополнение к обычным инструментам, иметь тонкие короткий и длинный пинцеты (первый с изолированными лапками) и корнцанг, а также набор ходовых болтиков, шайб и гаек. Кроме того, я бы еще набрал ремкоплект для системы охлаждения: несколько хороших хомутов, парочка обрезков металлических или пластиковых трубок для сопряжения порванных патрубков, по желанию - небольшие листы резины для временного обвертывания пробоев в патрубках и кусочек холодной сварки. Вместо проволоки "на подвязать" IMHO проще возить с собой набор пластиковых затягиваемых хомутов - гораздо удобнее проволоки. Вместо тестера лучше взять контрольку - опять-таки IMHO.
P.S. Отдельное спасибо ids за штанген для измерения ширины/глубины...повеселил изрядно
В ответ на: Тестер, надфили, проволоку...хорошо хоть СОметр никто не предлагает Ну вобщем ко всем полезным советам я бы предложил еще, во-первых, ключи ходовых размеров иметь в двойном экземпляре, во-вторых, в дополнение к обычным инструментам, иметь тонкие короткий и длинный пинцеты (первый с изолированными лапками) и корнцанг, а также набор ходовых болтиков, шайб и гаек. Кроме того, я бы еще набрал ремкоплект для системы охлаждения: несколько хороших хомутов, парочка обрезков металлических или пластиковых трубок для сопряжения порванных патрубков, по желанию - небольшие листы резины для временного обвертывания пробоев в патрубках и кусочек холодной сварки. Вместо проволоки "на подвязать" IMHO проще возить с собой набор пластиковых затягиваемых хомутов - гораздо удобнее проволоки. Вместо тестера лучше взять контрольку - опять-таки IMHO.
P.S. Отдельное спасибо ids за штанген для измерения ширины/глубины...повеселил изрядно
Мдааа, каждый тянет в своё корыто....как гриться у кого что, у кого с электрикой жопа - тестер - провод. У кого с охлаждайкой - хомуты патрубки. А элементарную вещь, типо монометра и каблука под колесо некто и не посоветовал... Короче ясно... Вот сами подумайте, накой чёрт мне напильник - пилить шлейци???? тестер???? Блин...люди, вы чего?
deleted#1
Анонім
по личному опыту...
[Re: Chamonix]
27 ноября 2006 в 13:12 Гілками
если сам не любишь\не хочешь\не умеешь чинить - тада пресс денег ну и мобила шоб заряжена и беньги на счету.
а если пресса нед - или могёшь сам чего-то отладить - тада:
набор ключей универсальный(тока не кетай... и не мотор-сичь... у них на карданчике квадрат какой-то марсианский... потом головок не докупить) отвертки - по 2 штуки - плоская и крест - короткая и длинная плоскогубцы, кусачки, кусок проволоки, пару метров провода нож складной предохранители, лампочки, холодная сварка, герметик ремкомплект для карба( у тя вродь карб??)
ремни генератора... и еще какие там у тя есть... (ну я в общем не сильно шарю, я тока волгу чинить умею но у меня 2 ремня генератора с собой возятся всегда - а других ремней в волге нету )
ну про обязательные вещи - трос, запаска, насос, знак аварийной остановки - не надо напоминать, а?
мое ИМХО... я часто за город ездю... у мну в багажнике еще топорик и саперная лопатка... а еще пару маленьких досочек - под домкрат подмащивать...
В ответ на: Мдааа, каждый тянет в своё корыто....как гриться у кого что, у кого с электрикой жопа - тестер - провод. У кого с охлаждайкой - хомуты патрубки. А элементарную вещь, типо монометра и каблука под колесо некто и не посоветовал... Короче ясно... Вот сами подумайте, накой чёрт мне напильник - пилить шлейци???? тестер???? Блин...люди, вы чего?
Во-первых, если я посоветовал ремкомплект охлаждайки, это не означает что у меня с ней проблемы - скорее наоборот, мои советы возникают из наблюдений в пробках, насмотревшись на стоящих в пробке с открытыми капотами горемык. Это то, что называется common practice. Если у твоей 17летней машины таких проблем не и не предвидится - я за тебя весьма рад и мои советы можешь поскипать. Во-вторых, обычно считается что упор и манометр не входят в комплект инструментов не говоря уже о том, что обычно то, чем подкачивают, уже снабжено манометром.
deleted#1
Анонім
Re: Ну-ну, не надо так обобщать (+)
[Re: Eli]
27 ноября 2006 в 13:27 Гілками
Я неутверждаю что именно что то у вас, просто такое же наблюдение, у кого что болит - тот о том и говорит, народная мудрость. Про колодку и монометр упоменулось в связи с описанием задачь выше... Вы воще читали что есть чего нет?? Удевляете....вопрос был расширен во втором моём посте... Багажник пустой - повторяю... поэтому совет о колодке и насосе тоже актуальный... За советы по охлаждающей спасибо, хомуты возьму полюбому, мало ли - в самом деле...это точно...