Народ!!!! Помогите кто чем может, советы, ссылки, телефоны принимаються. Все дело в том, что вчера застучал гидрокомпенсатор, я этому не придал особого значения, думал разберусь на выходных, а еще ранее (последние три дня), я заметилчто на холодную она заводиться хорошо, а датчик давления масла гаснет через 1сек. На гарячую, (то есть постоит пол часа) лампочка масла гаснет через 7-8сек., да и звук присуцтвует типа как у гидроусилителя руля, легкий свист с жужанием(я думаю, что это маслонасос, я прав? ). Все бы ничего, но сегодня утром, я завелся, все нормально, прогрел 3мин., поехал и тут бац загораеться лампочка давления масла. Сначала мигала, потом вообще загорелась. Стук гидрокомпенсатора или уже гидрокомпенсаторов усилился, стучит просто прелесть!!!! Выключаю машину, жду минуты 2, потом опять завожу, лампочка гаснет с явным нежеланием(мигает), а секунд через 30 снова ярко пылает на табло. Машина мне нужна по работе, потеря онной смерти подобно!!! Ребята! В чем причина???? К кому подскочить(машина сейчас на Подоле стоит), может маслонасос почистить, как это сделать, что бы не убить его совсем? Жду советов. 1.8 CVH Sierra С уважением Игорь.
Во всяком случае, надо : 1) мерять давление масла механическим манометром 2) если дела плохи - надо снимать двигло и лезть в коленвал... 3) похоже,- провернулся вкладыш.... Судя по тарахтению компенсаторов- они работают в режиме маслянного голодание, что подтверждают мои опасения...
Уважаемый, не так давно Вы меня не пускали на Сырецкой налево, поэтому ставлю под сомнение Ваше мнение. Это типичный метод работы СТО - долго чесать свой тупой кочан, потим изречь: "эээээ...., да тут капиталку надо делать". Привет знатокам!
Тебе никто не поставит диагноз "на глаз". И на станции сказали правильно - нужно смотреть.
Стук компенсаторов при лампочке - явно масляное голодание. Чем это вызвано - нужно смотреть. Может провернулся вкладыш, может маслонасос, может фильтр забит (на авдях - на некоторых двиглах- вообще при смене фильтров, еслии масло залить (а в некоторых не залить) двиглдо клина на первых 100 км схватить может), может компенсаторы и лампочка вообще не связаны - все может быть. Покажет только вскрытие, увы..
если оно уже оч черное после 700км ( ты говорил что двигатель грязный ), то бери недорогое масло , новый фильтр и меняй , если не поможет , то тогда проблема в другом, если поможет , тогда 3-5 частых щасмен масла в перемешку с промывками , пока не отмоешь двигатель, хотя иногда отмывание усугубляет ситуацию ....