Сегодня заказал для матери загранпаспорт биометрический. Хотел ей весной небольшой тур по Европе устроить. Так вот в ЦНАП лихо намучились пока нашли палец с которого можно снять отпечатки. По итогу оба отпечатка было сделано с указательного пальца правой руки. Барышня которая делала документы сказала что на таможне нужно будет 2 раза этот же палец прикладывать к сканеру. Кто уже с подобными проблемами на таможне сталкивался? У меня товарищи которые работают в море механиками несколько раз проходили таможню а у них после полугодичного контракта руки уже прилично потрепанные и сканер не читает уже эти отпечатки - показали контракт с судовладельцем, пол часа объясняли что руки потрепанные от работы с маслом , гайками и тд, и по итогу их пропустили, ибо уже был выезд из принимающих стран а не въезд.
kvadjagan 12.01.2022 12:15 пишет: Сегодня заказал для матери загранпаспорт биометрический. Хотел ей весной небольшой тур по Европе устроить. Так вот в ЦНАП лихо намучились пока нашли палец с которого можно снять отпечатки. По итогу оба отпечатка было сделано с указательного пальца правой руки. Барышня которая делала документы сказала что на таможне нужно будет 2 раза этот же палец прикладывать к сканеру. Кто уже с подобными проблемами на таможне сталкивался? У меня товарищи которые работают в море механиками несколько раз проходили таможню а у них после полугодичного контракта руки уже прилично потрепанные и сканер не читает уже эти отпечатки - показали контракт с судовладельцем, пол часа объясняли что руки потрепанные от работы с маслом , гайками и тд, и по итогу их пропустили, ибо уже был выезд из принимающих стран а не въезд.
Не было ни разу случая чтобы где-то просили отпечатки пальцев.
kvadjagan 12.01.2022 12:15 пишет: Сегодня заказал для матери загранпаспорт биометрический. Хотел ей весной небольшой тур по Европе устроить. Так вот в ЦНАП лихо намучились пока нашли палец с которого можно снять отпечатки. По итогу оба отпечатка было сделано с указательного пальца правой руки. Барышня которая делала документы сказала что на таможне нужно будет 2 раза этот же палец прикладывать к сканеру. Кто уже с подобными проблемами на таможне сталкивался? У меня товарищи которые работают в море механиками несколько раз проходили таможню а у них после полугодичного контракта руки уже прилично потрепанные и сканер не читает уже эти отпечатки - показали контракт с судовладельцем, пол часа объясняли что руки потрепанные от работы с маслом , гайками и тд, и по итогу их пропустили, ибо уже был выезд из принимающих стран а не въезд.
А, не, когда-то давно в Турции было.
у меня отпечатки брали 2 раза когда летал в Египет, но тогда у меня еще был обычный загран, который не биометрический.
А, не, когда-то давно в Турции было.
у меня отпечатки брали 2 раза когда летал в Египет, но тогда у меня еще был обычный загран, который не биометрический.
Латиші дивилися як на автомобільному переході, так і на авіа. Але це було до "без візу". Якщо не помиляюся, вони звіряли тоді відбитки не з паспорту, а з візи.
AlexAudiCoupe 12.01.2022 12:20 пишет: Не было ни разу случая чтобы где-то просили отпечатки пальцев.
В США каждый божий раз. Но они не с загранпаспортом сверяют, вроде.
Тут про "весной небольшой тур по Европе".
Там вообще не смотрят. Абы биометрика.
Дивляться. Може не часто і вибірково, але дивляться. Ще до ковіду, їхали автівкою, я всіх пасажирів доки приніс у віконце, ніхто з машини не виходив. Мене попросили відбитки. Питаю, - пасажирів кликати? Працівник подумав секунду-дві, - "та нє, хай сидять там, щасливої дороги."
AlexAudiCoupe 12.01.2022 12:20 пишет: ... Не было ни разу случая чтобы где-то просили отпечатки пальцев. А, не, когда-то давно ... было.
Ни разу не просили отпечатки пальцев, но один раз попросили "пройти" через сканер радужной оболочки глаза. Спустя время, появились планы внедрять такую систему
В ответ на: о внедрении сканеров радужной оболочки глаза. 7 июня 2011, на ежегодной конференции Международной ассоциации воздушного транспорта стало известно, что новая система будет сравнивать отсканированное изображение глаз пассажира с данными, содержащимися в электронном чипе его паспорта.
В ответ на: Технология сканирования радужной оболочки глаза была впервые предложена в 1936 году офтальмологом Франком Буршем. Он заявил, что радужная оболочка глаза каждого человека является уникальной. Вероятность ее совпадения составляет примерно 10 в минус 78-ой степени, что значительно выше, чем при дактилоскопии. Согласно теории вероятности, за всю историю человечества еще не было двух людей, у которых бы совпал узор глаза. В начале 90-х Джон Дафман из компании Iridian Technologies запатентовал алгоритм для обнаружения различий радужной оболочки глаза. На данный момент этот способ биометрической аутентификации является одним из наиболее эффективных и производится с помощью специального сенсора — иридосканера. (с) hi-news
У мене біометричний паспорт без відбитків (не змогли зняти, звісно, наслухався "що Ви з тими пальцями робите"). В паспортному сервісі пояснили, що доступ до відбитків є тільки у українських органів влади. Вже три роки жодних проблем.
биометрические перестали проверять, проверяют у кого визы стоят в паспорте. это мое наблюдение. Даже когда путешествовали компанией пальцы сканировали только у тех у кого в паспорте была виза, биометрический не нужно было. Если что то на границе с Польшой это было
у жены так не смогли отпечатки снять, сделали без них паспорт ездили с ним уже кучу раз, как-то поляки на автопереходе сканировали отпечатки с руки, никаких вопросов, ни разу по этому поводу не было
У 30 % украинцев отпечатки не снимаются.Такое сказали мне при оформлении.Руки мыл,вытирал и т.д.Но так и не смогли снять отпечатки.Паспорт выдается такой же как и всем остальным
Шляпа 12.01.2022 22:47 пишет: У 30 % украинцев отпечатки не снимаются.Такое сказали мне при оформлении.
Я извиняюсь, это как? Что значит не снимаются?
я наблюдал за процессом снятия отпечатков у матери в цнап. Я смотрел на монитор который повернут к клиентам. Там в реалтайме видно как работает сканер и как снимает отпечатки. Как я понял отпечаток программа принимает как полноценный если есть нужный процент заполнения, т.е. если даже не хватает нескольких процентов до нижнего порога распознавания то программа этот отпечаток не принимает. На глазок у матери было процентов 70 от нужной площадки отпечатка пальца. Пытались как раз найти пальцы с максимально читаемой площадью дактилоскопических признаков. У сотрудницы цнапа был некий спрей для обезжиривания рук, уже пробовали его несколько раз и все равно удалось только с одного пальца собрать адекватные снимки. Я когда летом делал себе новый загран активно почти каждый день активно работал во дворе, болгаркой орудовал, перфоратором, и прочим стройинструментом. Отпечатки снялись с первого раза на каждой руке.