Не ну мы тут с Новами все ж не можем судить. Вопрос там был именно про старые машины. Но вообще Таврия свою цену отрабатывает честно, если бы еще знать, что она не начнет гнить лет так через пять.....
На фото они, может, и не столь пафосны, а вот в жизни - чертовски красивые машины, как на мое глубокое имхо.
У послерестайлинговых 406е, конечно, внешность не такая яркая, но (глотая набежавшую скупую ностальгическую мужскую слезу) как они похожи на своих старших братиков, 405х пыжиков...
В основном - с Киевскими номерами. У нас народ по лексусам-джипам и мерсам тащится... (одни - виртуально, другие - в натуре). Представь как к тавроводам относятся? Прям на светофоре пешеходы прут на красный и на меня ложат болт. Я им, блин, показываю на пешеходный светофор - ложат ещё больший болт. Надоело, блин... иду на рынок покупать компрессорную дудку... запитаю её через реле на свободную кнопку.
У которой передний привод, комфортабельная и динамичная подвеска... А запчасти? Дешевле грязи !!! Я в этом году телевизор купил за 450 у.е. А тут - машина !!! Имидж - вот где собака порылась, он у нас ниже плинтуса. Я в меру своих сил исправляю эту ситуацию. То музон врублю погромче на светофоре, то коксу дам. Кстати - 3-я передача просто чудо по городу. От 20км/ч до ..... Самое то для активного драйва по городу. Только что вставил пассат на светофоре (пришлось побороться), на 1-й передече лупил до 50 км/ч.
З.Ы. Правда предлагали за 3 тыка у.е. Форд Скорпио 1989 г.в. АКПП, кожа, электропакет и проч. вкусности. Купил этот Фордец сосед. Теперича каждую неделю на СТО катаеца. 300 грн., 500 грн. ... сварные работы, капиталки чего-то и т.д. Я уже его замахался туда завозить забирать машину. гы-гы... Сегодня он забрал со СТО - завтра отогнал (чего-то не так сделали и т.д. и т.п.) Весело чуваку, а я скучаю на своей таврюхе...
или сколько там у Таврии сейчас гарантия ? При мне год была. А во-вторых, тросик сцепления рвется непредсказуемо. Может и на 5 тысяче лопнуть. Да, некоторые по 30 ткм в год наезжают на Таврии.
... с самого начала производства. Первые Таврии были нормальные. Для своей цены, естественно. А в начале 90-х, масса народа заработала кучу денег на перегонке Таврий в Россию и Польшу. Поляков имидж, при цене за новую машину в 3000 уёв, не интересовал ни грамма. В Болгарии продали Таврюху за 4200 баксов. И никто об имидже не заикнулся. Т.е. изначально Таврия была нормальной машиной и для поляков и для болгар и для югов. Ну, наши все, что угодно, могут испоганить. И имидж неплохой машинки, в том числе. Вообще-то имидж автомобиля, весьма скользкая тема. Для кого-то и Мерседес не катит, а для другого и Фольксваген, выше крыши. Каждому свое. А наш народ, всегда стремится выглядеть круче, чем есть на самом деле. И высказывания типа, - "да нафига мне эта дешевка, Таврия, я лчче БМВ куплю и буду круто ездить", при полном отсутствии доходов на содержание оного БМВ, имеют место быть, при том довольно часто. От тебе и имидж.
если денег есть немного, несколько соток зелени, а ездить хочется, и при этом эксплуатационные расходы должны быть минимальными - вероятно брать стОит. Если при этом руки выросли из правильного места, есть техническое образование и душа лежит к ковырянию в железках - стОит однозначно. При некоторой заботе о ней - машинка мно-огое сможет.
Не укладывается в башке, что какая-нить не особо крутая машинка может стоить нескольких новых Таврюх... ЗА ШО ПЛАТИТЬ ТАКИЕ БАБКИ????
Последнюю неделю посвятил изучению далекого (а может и не очень далекого) будущего, т.е. обновлению автопарка. Не на шо таврию апгрейдить оказывается. (Апгрейдить - в моем понимании этого слова, т.е. продал, ЧУТЬ добавил и другое купил). Мир сошел с ума !!! Вы гляньте на эти цены за "жестянки", которые на любом повороте могут испустить дух от перебегающих дорогу деревьев и столбов, а также др. участников ДД.
Напр.: - Пыжо 206 в почти мин. конфигурации: 3 Таврии с хвостиком !!! - Ланос - теже 3 (!!!) таврюхи. Остальные "балалайки" - ещё больше.
Разумной альтернативой мона было бы назвать Сенс (2 таврии) и... ВСЕ ???
... НЕ Таврию. Можно даже и б/у. Рассчет простой. Таврия (в хорошем состоянии, естественно), меньше штуки баксов не стоит, какого бы года выпуска она не была. Т.е. при цене новой в 3000 уёв, старая теряет только 2/3 первоначальной стоимости. Теперь смотрим цены на иномарки. К примеру, моя недавно проданная Ауди 5000, была куплена директором Днепроспецстали в 1996 году за 57000 баксов. Продана мной за 3000. Считать? Или и так понятно. Та же ситуация и с БМВ, и с Мерседесом, и ... Ну, а если хочется ездить красиво, то можно купить чего-нибудь, уже достаточно подешевевшее, буржуйское и комфортабельное.
Вон Игорь Костив свою жену пересадил на таврюху, а сам - на другой... (и не только он) Но моя супруга не такая.... боицца сильно Да и разводить автопарк не особо по карману. Продать бы таврюшку через 1.5-2 годика тыщ за 2-е. Доложить и взять че-нить четырехдверное, ну напр. Ланос 5дв. хетчбек с полным фаршем (57 тыс. грн.)