В ответ на: как праверить заряжен ли новый акомалятор, какой униво должэн быть ток?
Могу подсказать только одно!!! Заставь продавца показать дату віпуска АКБ. И чем свежее он, тем лучше! Не бери АКБ, выпущенные например в начале этого года! Не бери их!!!! Оптимально - это месяц-два назад. А проверяется АКБ нагрузочной вилкой. И проверяется заявленный ток и току, выдаваемому на нагрузочной вилке.(если я ниче не путаю)
Зачем проверять, у меня знакомый продаёт АКБ, так у хозяина точки дома в гараже, целый завод. Проводится предпродажная подготовка, все АКБ заряжаются, проверяются, они же гарантию дают, им не интересно что бы клиент пришёл через пару дней с притензиями. Купил, поставил, поехал. Знакомые в магазине тоже продают готовые АКБ, только гарантия действительна если АКБ ставят на проверенной СТО, где электрик должен дать заключение, что вся электрика влияющая на работу АКБ исправна...
В ответ на: Знакомые в магазине тоже продают готовые АКБ, только гарантия действительна если АКБ ставят на проверенной СТО, где электрик должен дать заключение, что вся электрика влияющая на работу АКБ исправна...
НЕ РЕКЛАМА!!! Не знаю, покупал АКБ в сети "Хорошие аккумуляторы" в г. Запорожье. Не было никаких претензий по поводу описанных тобой условий. Дали гарантию на АКБ Ingi Aku с 2-ным кальцинированием пластин 24 месяца с даты его изготовления(!!!!!!!). Поэтому и говорю всем моим знакомым, чтобы покупали АКБ как можно более свежий!
В ответ на: А как ето нагрузачной вилкай? И кде ийо взять?
я на пр.Освободителей по клюбной карточке брал АКБ. Так они и поставили и нагрузку "вилкой" проверили и утечку на моей мафинке проверили (была в норме, тока сначала СДЧ долго диски пересчитывал, так стрелка зашкалила, но потом все стало ОК).