Появилось желание разместить ночное освещение на въезде на участок.
Условия такие - на въезде есть "будка" с мусорными контейнерами, хочется там разместить ночное освещение лед ватт на 10-20 (подъезд, возможно фасад дома) на всю ночь. Есть наклонная крыша 240см*90см, есть возможность разместить автоматику и аккумулятор. Считаем данную локацию безопасной (это въезд со стороны закрытого комплекса, сама будка под наблюдением).
Интересует комплект - панель, контроллер?, аккумулятор Делает кто или поможет скомплектовать?
20ватт*6часов работы *30 дней в месяц = 3,6 кВт. панель, контроллер?, аккумулятор ИМХО - а смысл? Ну разве что для фетиша - типа "а у нас подсветка от солнечных батарей".
Ну не знаю как правильно, но для примерно похожей цели (ворота на вьезд на дачный участок в дачном кооперативе, где есть столб но на нем нету лампы освещения и тянуть туда кабель ищ домика не комильфо) купил на алиэкспрессе чето в районе 12 баксов лед светильник с уже встроенной солнечной панелью и аккумулятором и даже датчиком движения для изпользования на улице, подвесил на столб. включается по датчику движения. мне так даже удобнее, бо включается когда кто-то мимо идет (правда на бегающих котов тоже реагирует).Мне с головой такое решение. Правда на зиму снимаю, бо мы на даче не живем зимой, а как тот аккум сдохнет или нет от мороза не скажу.
A2N 03.02.2022 19:11 пишет: купил на алиэкспрессе чето в районе 12 баксов лед светильник с уже встроенной солнечной панелью и аккумулятором и даже датчиком движения для изпользования на улице, подвесил на столб. включается по датчику движения.
A2N 03.02.2022 19:11 пишет: Ну не знаю как правильно, но для примерно похожей цели (ворота на вьезд на дачный участок в дачном кооперативе, где есть столб но на нем нету лампы освещения и тянуть туда кабель ищ домика не комильфо) купил на алиэкспрессе чето в районе 12 баксов лед светильник с уже встроенной солнечной панелью и аккумулятором и даже датчиком движения для изпользования на улице, подвесил на столб. включается по датчику движения. мне так даже удобнее, бо включается когда кто-то мимо идет (правда на бегающих котов тоже реагирует).Мне с головой такое решение. Правда на зиму снимаю, бо мы на даче не живем зимой, а как тот аккум сдохнет или нет от мороза не скажу.
Ставьте без контролера...он только жрет энергию. У меня на воротах гаража 20ват панель всегда лодку заряжает, 80а акб максимум что я видел 16 вольт накидало летом и то только в пике солнечной активности. А если акб заночь отдает,....то тем более на прямик ставьте и не парьтесь!