Выбираем знакомому авто, в бюджет попадают достаточно живые Меганы с бензиновыми двигателями 1.6 Визуально они несколько отличаются, есть ли принципиальная разница и стоит ли их рассматривать к покупке, фото (взяты для примера) чуть ниже, какой лучше/хуже: первый и второй варианты. Спасибо
Выбираем знакомому авто, в бюджет попадают достаточно живые Меганы с бензиновыми двигателями 1.6 Визуально они несколько отличаются, есть ли принципиальная разница и стоит ли их рассматривать к покупке, фото (взяты для примера) чуть ниже, какой лучше/хуже: первый и второй варианты. Спасибо
А в чем там отличие? Там просто первый вариант без пластиковых крышек, а второй пластиком закрыт. Если что у меня такой, полтора года. Взял с пробегом 164к сейчас 180к. Если что спрашивай.
А в чем там отличие? Там просто первый вариант без пластиковых крышек, а второй пластиком закрыт. Если что у меня такой, полтора года. Взял с пробегом 164к сейчас 180к. Если что спрашивай.
сапасибо, как раз писал в личку, а ты уже ответил тут как понимаю тот, что без крышки более новый, или там один и тот же, и принципиально не отличается?
сапасибо, как раз писал в личку, а ты уже ответил тут как понимаю тот, что без крышки более новый, или там один и тот же, и принципиально не отличается?
у меня и у кучи знакомых видел, меганы такие шли без крышек. Двигатели слегка отличались. У меня вот например под спиртовой бензин модификация. Но мне сказали в Украине не вздумать его заливать. Так что езжу на обычном 95. А крышки в основном с разборок люди брали. Может и привда раньше шли с крышками или на какойто рынок с крышками шли не знаю. Но по двигателям я правда не очень ориентируюсь. Но особой разницы я не видел. Сравнивая свой с такими же меганами у знакомых. А так ездит нормально. Расход в городе 9-11 литров. За городом 5.8-7 литров. 7 литров при 120+. Если интересно могу по затратам написать, что по чем. А так ездит, не гнеет от слова вообще. Даже на сколах. Мозг не выносит. Внутри комфортно, старт кнопкой, подогревы всякие и т.д. Шумка если сравнивать в этой же цене, то просто супер. Ходовая тоже хорошая. Вот здесь глянь https://www.autosigma.ru/ccatalogs/total...faWQ9PTQ5NDA%3D там 4 вида двигателей 1.6 У меня RENAULT MEGANE II (BM0/1_, CM0/1_) 1.6 Flex-Fuel
А так ездит нормально. Расход в городе 9-11 литров. За городом 5.8-7 литров. 7 литров при 120+. Если интересно могу по затратам написать, что по чем. А так ездит, не гнеет от слова вообще. Даже на сколах. Мозг не выносит. Внутри комфортно, старт кнопкой, подогревы всякие и т.д. Шумка если сравнивать в этой же цене, то просто супер. Ходовая тоже хорошая.
смотрели 2004 года, комплектация скромная, без подогрева сидений, климата и круиза, но салон в идеальном состоянии как и все остальное - внешне на отлично, ходовая и шумка удивили, мне показалось лучше, чем у меня в 301-м, педаль сцепления точно мягче буду благодарен за более детальный отзыв
А так ездит нормально. Расход в городе 9-11 литров. За городом 5.8-7 литров. 7 литров при 120+. Если интересно могу по затратам написать, что по чем. А так ездит, не гнеет от слова вообще. Даже на сколах. Мозг не выносит. Внутри комфортно, старт кнопкой, подогревы всякие и т.д. Шумка если сравнивать в этой же цене, то просто супер. Ходовая тоже хорошая.
смотрели 2004 года, комплектация скромная, без подогрева сидений, климата и круиза, но салон в идеальном состоянии как и все остальное - внешне на отлично, ходовая и шумка удивили, мне показалось лучше, чем у меня в 301-м, педаль сцепления точно мягче буду благодарен за более детальный отзыв
Купил машину из Швеции. Покупал здесь у пригонщика за 6000$ Что классно, в Швеции можно пробить историю авто. Поэтому у меня пробег 100% реальный. Салон отличного качества, раз я его за полтора года не убил я не очень аккуратно отношусь к авто. Вожу кучу всего на сидушках по работе и т.д. Как пригнал, заменил все что не понравилось. Вот по затратам. Если что там половину можно было не менять. Но мне нравится когда все работает как должно. Вот по затратам:
В ответ на:
03.09.2020 Пробег 164000
Генератор замена ремня подшипников роликов, регулятор напряжения Лампочки подсветки номера Свечи 2645 грн + работа 650 грн
08.09.2020 Пробег 164050
Аккумулятор 2600 грн Задние колодки 680 грн Катушка зажигания 2 шт, итого 1200 Лампочки подсветки номера 2 шт, итого 14 грн Смазка для тормозной системы 40 грн Замена резинок в дворнике 100 грн. 4530 грн + работа 450 грн
Зеркальные элементы с подогревом 420 грн 06.05.2021 Пробег 170000
Лампочка ближний 100 грн Ремонт провода в гофре багажника. Не работал замок багажника Работа 350 грн
Замена колёс на лето 500 грн 10.05.2021 пробег 170100
Кондиционер ремонт патрубка и соединений, заправка. 2400 грн
02.02.2022 Пробег 181000
Замена масла, фильтров с салонным, диагностика ходовой, электрики и т. 2550 грн
На этой диагностике показало, что надо бы поменять две подушки двигателя. Где то до 2к грн будет. И сказали, что по весне надо бы стойки сменить. Больше вопросов нет по машине.
Что-то не вижу фазорегулятора в списке, его с грм нужно менять. У меня на прошлом мегане из-за него клапана с поршнями встретились.. Потому если услышишь при заводе дизельный звук бегом менять. Ресурс у него в среднем 60тыщ.. По поводу крышек на движке, они были в основном на дорестайле (до 2005 года) но его лучше не брать так как сыпется больше. Но у дорестайла комплектации жирнее, лобовое антибликовое было, панорамы, электрозатеменение зеркала. Советую от 2006 года искать (рестайл отличается линзами в фарах). Фазорегулятор на 1.6 выносит мозг, на 2.0 его ресурс уже от 100тыщ. на 1.4 его нету.
WarFox 07.02.2022 23:20 пишет: Что-то не вижу фазорегулятора в списке, его с грм нужно менять. У меня на прошлом мегане из-за него клапана с поршнями встретились.. Потому если услышишь при заводе дизельный звук бегом менять. Ресурс у него в среднем 60тыщ.. По поводу крышек на движке, они были в основном на дорестайле (до 2005 года) но его лучше не брать так как сыпется больше. Но у дорестайла комплектации жирнее, лобовое антибликовое было, панорамы, электрозатеменение зеркала. Советую от 2006 года искать (рестайл отличается линзами в фарах). Фазорегулятор на 1.6 выносит мозг, на 2.0 его ресурс уже от 100тыщ. на 1.4 его нету.
как-то демотивируеще прозвучало, учитывая, что смотрели 2004 год и авто в целом понравилось
WarFox 07.02.2022 23:20 пишет: Что-то не вижу фазорегулятора в списке, его с грм нужно менять. У меня на прошлом мегане из-за него клапана с поршнями встретились.. Потому если услышишь при заводе дизельный звук бегом менять. Ресурс у него в среднем 60тыщ.. По поводу крышек на движке, они были в основном на дорестайле (до 2005 года) но его лучше не брать так как сыпется больше. Но у дорестайла комплектации жирнее, лобовое антибликовое было, панорамы, электрозатеменение зеркала. Советую от 2006 года искать (рестайл отличается линзами в фарах). Фазорегулятор на 1.6 выносит мозг, на 2.0 его ресурс уже от 100тыщ. на 1.4 его нету.
как-то демотивируеще прозвучало, учитывая, что смотрели 2004 год и авто в целом понравилось
Это ИМХО, потому как владел дорейсталом и часто лазил в него, и у сотрудника дорестайл, часто ковыряется. У меня после рестайла и не лажу в него. Когда брал дилер говорил что больше 1000 улучшений относительно дорестайла.
Дорестайл слабее по электрике (во второй фазе много уже исправлено), двигателя одинаковые, но на дорестайле термостат в металлическом корпусе и реже создаёт проблемы, а также фары без линз и не выгорают как на второй фазе