Переносил информацию на новый QNAP с 4-х независимых дисков(да, я читал о возможности простого подключения дисков в новый НАС). У меня был ПК под Windows. Следующим моим шагом, после установки системы - установка драйверов для ext4 (гуглить ext4 for windows). Завершение - подключение старых дисков НАС к ПК и копирование\перенос информации на NAS.
Купил карман для старых дисков. Установил ext4-драйвер на компе. Старый диск видится как RAW, прочитать с него что-либо невозможно. Это уже всё ? Или можно всё-таки как-то вытащить старую инфу ?
Купил карман для старых дисков. Установил ext4-драйвер на компе. Старый диск видится как RAW, прочитать с него что-либо невозможно. Это уже всё ? Или можно всё-таки как-то вытащить старую инфу ?
Добрый, переношу файлы на nas через ноут с внешнего диска по юсб, скорость очень мала,5,8-6 мбт/с, в итоге в папках в основном по 80-90 проц информации и выкидывает с выгрузки, лучше добивать повторной загрузкой или настроить както синхронизацию папок? полный 0 в этом)))
alexkit 06.01.2025 11:32 пишет: Добрый, переношу файлы на nas через ноут с внешнего диска по юсб, скорость очень мала,5,8-6 мбт/с, в итоге в папках в основном по 80-90 проц информации и выкидывает с выгрузки, лучше добивать повторной загрузкой или настроить както синхронизацию папок? полный 0 в этом)))
Это скорость в мегабайтах, мегабитах или в чем-то еще? Если множество мелких файлов, то везде будут затыки, что при чтении с винта, что при копировании по сетке. Лучше всего подкинуть винт непосредственно к nas если юсб в нем есть, или карман разобрать и подключить винт по более скоростному интерфейсу. Ну и проверить его здоровье для начала, а то если битый то скорость уже не важна, главное данные спасти.
Но теряется старая система, то есть настройки, пакеты, сервисы и тд. Да и думал, что всё должно быть как-то проще, очевиднее. Важны не только старые данные, но и старая система
Сохранить, восстановить конфигурацию?
В том то и вопрос - как ?
на старом - панель управления-обновление и резервирование- резервирование (ДЛЯ 7) экспорт вручную. а что мешает вставить 6 т 3м диском и сделать на нем новое хранилище? (волум) через диспетчер хранения, скопироваться на него а потом первое хранилище положить? На всякий случай резерв системы. Возможно понадобится второй диск на который чистая система с восстановлением настроек как загрузочный, но не факт. Правда у меня уже не си а хренолоджи (ось та-же вот железо нет) но такой вариант для замены ссд 120 гигов на 500 делал. Синолоджи копию системы раскидывает на все диски. упд - вчитался, тут 2** - не повезло. у меня 4 дисковик.
Добрый день, для меня нас новое, в ds223j работал один диск 4гб, добавил еще на 1гб, при создании shr райда писало невозможно, так как обьем меньше, в итоге активировал, правда создал пул2 и том2, как теперь включить shr, гугл не нашел, чтоб хоть часть из 4гб была защищена? чтото я не то сделал)) спасибо
alexkit 15.03.2025 18:53 пишет: Добрый день, для меня нас новое, в ds223j работал один диск 4гб, добавил еще на 1гб, при создании shr райда писало невозможно, так как обьем меньше, в итоге активировал, правда создал пул2 и том2, как теперь включить shr, гугл не нашел, чтоб хоть часть из 4гб была защищена? чтото я не то сделал)) спасибо
А до этого 4 был в basic? Если да то только бекапится, сбрасывать настройки и создавать shr уже из двух дисков. На лету тип raid сменить не вышло.
Спасибо, да работал один диск на 4гб. Chatgpt ответил поставить hyper backup и не париться, место он не больше сожрёт, Вообще вроде синолоджи все простое и интуитивное, но вот вчера копировал с него через юсб напрямую на внешний диск музыку, он почемуто разбил этот внешний на 6 разных разделов, (до этого диск был разбит на 2разд виндой), в итоге копирует-в разделе заканчивается место, и в другой не переходит?)) Подключил к ноутбуку, винда тех разделов не видит, в итоге отформатировал, опять тоже самое, винда видит как диск с и д, синолоджи как 6 разных, папки скопированы, а внутри файлов нет))) бяда)