autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Поставщик газа, проблема (?)

важничающий писатель *
Киев
С нами с 04.08.2013

Поставщик газа, проблема (?)
      9 февраля 2022 в 18:53 Гілками

Такая вот приключилась история: где-то с ноября прошлого года мне вдруг перестали приходить счета за газ, контракт с поставщиком подписывал в начале года и до ноября все было как часы. С ноября - 0. Показания как и следует каждый месяц передаю на 104.уа.

Сегодня звоню своему "постачальнику" с вопросом типа "Зина, вам деньги не нужны"? На что они заявляют "а вы у нас не являетесь клиентом с ноября, наверное подписали с кем-то другим контракт". Но я ничего подобного не делал, в итоге сказали звонить в облгаз. Позвонил: "в нашей системе нет изменений, вы подписали контракт в январе и он продолжает действовать с вашим поставщиком".

В итоге имеем ситуацию: 1) Поставщик в базе аннулировал мой договор, начислений нет. 2) Облгаз говорит, что никаких изменений не видят, помочь ничем не могут. 3) Газ есть, за доставку счета получаю.
Прямым текстом спросил у девушки с облгаза, что получается газ мне сейчас дарят весь отопительный сезон? Сказала, что может быть когда нибудь будут сверять показания, но опять же не знает кому мне платить деньги))))) так как поставщик вроде бы есть, но его как-то и нет))

У кого-то было подобное? Как все в итоге разрешилось?)) Или я теперь в клубе "все недра принадлежат гражданам" и наступил коммунизм?)))

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
51 год (23 года за рулем), Київ
С нами с 22.05.2007

Re: Поставщик газа, проблема (?) [Re: seg2004]
      9 февраля 2022 в 19:42 Гілками

скорее всего нежданчиком узнаешь за долг уже с пеней и штрафами на момент ареста счетов и имущества... коммунизмом тут не пахнет, тут пахнет акволобиан.

важничающий писатель *
Киев
С нами с 04.08.2013

Re: Поставщик газа, проблема (?) [Re: Djohny]
      9 февраля 2022 в 19:45 Гілками

Djohny 09.02.2022 19:42 пишет:

скорее всего нежданчиком узнаешь за долг уже с пеней и штрафами на момент ареста счетов и имущества... коммунизмом тут не пахнет, тут пахнет акволобиан.

Ну вот сейчас же пытаюсь узнать - кому платить? Никто не признается, и чо делать?

IesuiT **
Киев
С нами с 09.06.2004

9 февраля 2022 в 20:23 Гілками

seg2004 09.02.2022 19:45 пишет:

Ну вот сейчас же пытаюсь узнать - кому платить? Никто не признается, и чо делать?

Письма с уведомлением, под входящий номер, заяву с регистрацией номера входящего в обе конторы, потому что потом на морозе выкатят счета пени неустойки.

важничающий писатель *
Киев
С нами с 04.08.2013

Re: Поставщик газа, проблема (?) [Re: YURAS]
      9 февраля 2022 в 20:37 Гілками

YURAS 09.02.2022 20:23 пишет:

seg2004 09.02.2022 19:45 пишет:

Письма с уведомлением, под входящий номер, заяву с регистрацией номера входящего в обе конторы, потому что потом на морозе выкатят счета пени неустойки.

Ну для того, чтобы выкатили неустойку - нужен ведь факт выставления счета и его неоплаты? А так максимум выкатят счёт с общим объёмом потребления, а если не выкатят?)))

IesuiT **
Киев
С нами с 09.06.2004

9 февраля 2022 в 20:45 Гілками

seg2004 09.02.2022 20:37 пишет:

а если не выкатят?)))

я бы не проверял этот вариант. )

V.I.P **
42 года (14 лет за рулем),
С нами с 14.11.2012

9 февраля 2022 в 21:38 Гілками

seg2004 09.02.2022 18:53 пишет:

Такая вот приключилась история: где-то с ноября прошлого года мне вдруг перестали приходить счета за газ, контракт с поставщиком подписывал в начале года и до ноября все было как часы. С ноября - 0. Показания как и следует каждый месяц передаю на 104.уа.

так не понял, показания в личном кабинете 104 отображаются, но долг не насчитывает в личном кабинете?

какое там состояние расчетов?

важничающий писатель *
Киев
С нами с 04.08.2013

Re: Поставщик газа, проблема (?) [Re: Chmln]
      9 февраля 2022 в 21:58 Гілками

Chmln 09.02.2022 21:38 пишет:

так не понял, показания в личном кабинете 104 отображаются, но долг не насчитывает в личном кабинете?

какое там состояние расчетов?

В кабинете на 104 стоят 0 по начислениям за газ и по 100+ грн каждый месяц за транспортировку. Я поставщика сменил год назад, поэтому на 104 и нет начислений.

А показания принимают и в кабинете всегда актуальные висят.
Как они объяснили- они показания передают в какую-то всеукраинскую базу откуда их должен брать мой поставщик и выставлять счёт, чего по факту не происходит.

Змінено seg2004 (22:13 09/02/2022)

опытный писатель ***
Херсон
С нами с 24.01.2009

9 февраля 2022 в 22:52 Гілками

С ноября - 0. Показания как и следует каждый месяц передаю на 104.уа.
Сегодня звоню своему "постачальнику" с вопросом типа "Зина, вам деньги не нужны"? На что они заявляют "а вы у нас не являетесь клиентом с ноября, наверное подписали с кем-то другим контракт".

1 в 1 у меня была ситуация. Оказалось, меня перекинули "случайно" на ПОН, т.е. на Нафтогаз. Как сказала оператор Мегавата (а они у меня были до этого): "в прошлом месяце (дело было в декабре) прекратила поставки/обанкротилась компания с похожи названием, наверное Ваш облгаз подал в Нафтогаз Вас как клиента той компании".
И реально, в Приват 24 был обнаружен долг на счет Нафтогаза. А до Мегавата я был уже с Нафтогазом, потому личный кабинет там был. Зашел туда - да, пишут я их клиент и видно потребление газа/долг. С декабря всех, кто был на ПОН, перевели автоматом на тариф "фиксированный".
В общем, советую копать в этом направлении.

Змінено SeMeNUA (22:55 09/02/2022)

важничающий писатель *
Киев
С нами с 04.08.2013

Re: Поставщик газа, проблема (?) [Re: SeMeNUA]
      9 февраля 2022 в 23:12 Гілками

SeMeNUA 09.02.2022 22:52 пишет:

С ноября - 0. Показания как и следует каждый месяц передаю на 104.уа.
Сегодня звоню своему "постачальнику" с вопросом типа "Зина, вам деньги не нужны"? На что они заявляют "а вы у нас не являетесь клиентом с ноября, наверное подписали с кем-то другим контракт".

1 в 1 у меня была ситуация. Оказалось, меня перекинули "случайно" на ПОН, т.е. на Нафтогаз. Как сказала оператор Мегавата (а они у меня были до этого): "в прошлом месяце (дело было в декабре) прекратила поставки/обанкротилась компания с похожи названием, наверное Ваш облгаз подал в Нафтогаз Вас как клиента той компании".
И реально, в Приват 24 был обнаружен долг на счет Нафтогаза. А до Мегавата я был уже с Нафтогазом, потому личный кабинет там был. Зашел туда - да, пишут я их клиент и видно потребление газа/долг. С декабря всех, кто был на ПОН, перевели автоматом на тариф "фиксированный".

О! Спасибо) как раз у меня Мегаватт...был до ноября....попробую узнать на счёт ПОН

важничающий писатель *
Киев
С нами с 04.08.2013

Re: Поставщик газа, проблема (?) [Re: SeMeNUA]
      9 февраля 2022 в 23:40 Гілками

SeMeNUA 09.02.2022 22:52 пишет:

Таки да, в боте нафтогаза подтянулось и долг и тариф. Все же перекинули видимо ошибочно на ПОН. Спасибо за наводку. Теперь разобрался.

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
0 користувачів і 33 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1944

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія