Может глупо выглядит, но не могу уразуметь. Сайт узд- это фикция и механизм распила бюджетов лишь, равно как и телефон горячей линии. Там нет информации. Я не нашёл. В общем, поезд Вроде был. Сплыл?
opexkiev 16.02.2022 15:09 пишет: Ходит прицепной беспересадочный вагон. Один или два. Из Киева отправляется с поездом 749 Киев-Ивано-Франковск, далее во Львове его перецепляют и потом в Чопе и может еще в Венгрии. https://www.uz.gov.ua/passengers/timetable/?ntrain=67155&by_id=1
Там прикол в том что билет можно купить только на вокзале и в одной касе, и вроде здать обратно нельзя. И цена равна перелёту самолётом в две стороны за двоих И по времени- пару дней Короче ещё то путешествие.
В ответ на: И цена равна перелёту самолётом в две стороны за двоих
А сколько плюс-минус? Потому что узнать цену билета - это второй челлендж
З тими міжнародними вагонами - то ціла історія. Користувались трохи в 17-18 роках. Львів-Варшава. Купувати квитки лише на вокзалі в міжнародній касі, ніякого он-лайну. Ціну дізнаватись там же. Вартість, я вже забув точно, але реально машиною дешевше було їздити. Самі вагони менші за наші звиклі, купе теж, на 3 місця, три полички одна над одною. По Польщі їх чіпляли до звичайних інтерсіті. А в інтерсіті зупинка скільки, 5 хв. Тобто, посадка-висадка з того міжнародного купейного вагону теж 5 хв. Бувало, люди не встигали реально. Коротше жесть таким їздити.
ну например из Вены в Киев можно купить на сайте австрийских дорог в этот вагон, цена на завтра например - 86 евро. Это за место в трехместном купе. Если я правильно понимаю их сайт, если доплатить 10 евро, то купе превращается в двухместное, но конечно, второе место тоже будет в продаже. И если доплатить 75,60, то можно и одному ехать. Но не гарантирую, не пробовал Но ехать в трехместном варианте, когда пассажиры посторонние - мало удовольствия. Хотя полки чуть шире чем в обычном купе. Ехал в Люблин как-то из интереса на 3 полке - там разве что залезть, заснуть, проснуться и выйти А вот одному-вдвоем вполне ничего, там есть умывальник в столе, например, почистить зубы можно не выходя.
Згідно з поточним розкладом цей час значно покращили. Київ-Відень - 21 година, резерви для подальшого покращення ще є, наприклад якщо проводити прикордонний контроль разом з угорцями в Чопі під час заміни коліс.