Olx удалил мое оплаченное объявление по продаже дачи, в обьявлении было 2 десятка фото, которые теперь недоступны. Причина удаления, я указал в качестве расположения обьекта город, возле которого находится дача, расстояние до города 20 км., а надо было указать тот поселок, возле которого непосредственно находится дача. Со мной никто не связался, не было запросов, просто удалили и все, вернули на свой внутренний счет 60 грн Обнаружил я это постфактум. В чате теперь пишут, извините, фото более недоступны Заводите новое обьявление Вот такой замечательный клиентоориентированный сервис. Я на оформление этого обьявления с редактированием топографической карты, фото документов, фото обьекта убил полдня. Может кто подскажет, как от них добиться возращения обьявления в оригинальном виде.
Никак, шарага ещё та
чего же вы так не любите свой труд
Похоже, проблемы с деактивацией обьявления связаны с ограничениями их ПО, а именно, разные географические зоны привязаны к разным тарифами и их нельзя поменять просто редактированием обьявления. В итоге, страдают клиенты, так как такие сложности трудно предусмотреть К тому же по названиям полей нетривиально определить, какое именно местонахождение нужно указывать, автора обьявления или обьекта. В названии поля стоит лейбла "Ваше місцезнаходження", а оказывается по этому полю определяется местонахождения именно обьекта. Я, например, в Киеве, обьект - в регионе. И в регионе можно указать ближайший город, а можно ближайший поселок. Когда составляешь обьявление, непросто догадаться, что это имеет такое большое значение. ЗЫ Админ olx просто берет и тупо удаляет оплаченные обьявления своих клиентов, без возможности их восстановления!!! И это только потому, что ему показалось, что регион указан некорректно Да еще и получается, если бы я выставил регион не ближайший город, а ближайший поселок, как я понял, они хотят, тариф для меня был бы меньше, то есть сами бы себя финансово наказали, или в чем смысл этих удалений непонятно. При том что расстояние по карте от обьекта до города всего 15 км. Жесть. Хорошо, что фотки нашел, но на этот раз продублирую обьявление еще где то.
там у них куча проблем для пользователя. свои прввила понаставили и хотят, чтобы им платили за обьявления, я перестал этим жмотам платить, пусть идут лесом. Вешают всем свою олх доставку, даже не уточняя будет пенсионер-продваец привязывать на их аккаунт свою банковскую, есть она у него или нету - их не интересует. Везде пишут - не давайте прордавцу свой вайбер и т.д. всячески пугая мошенниками тех редких там покупателей. В основном там армия продавцов, с которых они сшибают бабло под разными предлогами. Покупатели жмут эту кнопку "олх доставка"и "ждут", а система даже не показывает кто этот покупатель инкогнито, и так и висят эти обьявления. разводят лохов с обеих сторон на ровном месте, привлекают внимание к своему сервису, но вводят постоянно всякие новые и новые ограничения, мол ранее в этой рубрике ты три обьявления размещал, а сейчас мы подумали и только два можно бесплатно, или просто одно. А если решили что твое обьявление подозрительное и коммерческое - то бесплатно тебе нельзя, а только плати за размещение 30 грн и сейчас, а продашь или не продашь - нас не волнует, мы мол на тебе бабло себе так зарабатываем, нам кушать хочется. Поэтому и считаю - что это жмоты последние. Они скупили ранее кроме них еще пару сайтов было сландо и еще как, как бы конкуренция. Потом скупили их и типа монополизировали. Жмоты . не платите им деньги. Платная реклама там не стоит тех денег никак.
По логике, если платная услуга не оказана, то деньги клиенту обязаны вернуть. Иначе это мошенничество. Написать официальное письмо с требованием вернуть деньги. Даже если это копейки.
По логике, если платная услуга не оказана, то деньги клиенту обязаны вернуть. Иначе это мошенничество. Написать официальное письмо с требованием вернуть деньги. Даже если это копейки.
дык...
.. вернули на свой внутренний счет 60 грн .
Похоже, проблемы ... связаны с ограничениями их ПО
У OLX это самое ПО настолько глюкавое, что они даже исправлять его боятся. Например, OLX Доставка привязана к номеру телефона, с которым был зарегестрирован акаунт. Если потом номер телефона поменял, то OLX Доставкой ты пользоваться не сможешь, ни как покупатель (точно), ни как продавец (возможно), потому что в форму принудительно подставляется вот тот изначальный телефон и изменить его нельзя. Судя по отзывам продавцов (да и я жаловался на это), OLX-у это давно известно, но им по фигу.