два раза меня останавливали наши доблестные гайцы и составляли протокол о превышениее скорости. оба раза в населенном пункте и оба раза было 81-83 км/час. протоколы я подписывал и уезжал дальше.
теперь вот сегодня в двери засунули бумажку следующего содержания: ВИКЛИК ДЕРЖАВНОГО ВИКОНАВЦЯ виконавче провадженна №ххх Відділ державної виеконавчої служби першотравневого управління юстиції викликає вас як боржника (дата) у справі стягнення боргу (штрафу) и бла бла бла
шо это за фигня? идти туда нет ни желания, ни возможности, на работе некому меня заменить. а нужно ли вообще куда-либо ломиться? бумажку про получение я не подписывал, ее вставили в двери. что делать ?
Идти таки надо. Взять квитанцию - в сберкассе штраф - чек об оплате в исполнительную. Или - штраф платишь(неофициально) в исполнительной + 2-3 грн "на чай" чтоб сами провели по сберкассе. Иначе долго будут моск компоссировать.
Я в свое время на суд не явился, т.к. уезжал в отпуск. Прислали по почте сразу что-то вроде счета на оплату, я его оплатил, отослал копию исполнителям, все прошло бесконтактно и с минимальными затратами по времени. Так что позвони исполнителям для начала, может они тебе тоже пришлют счет без личного контакта .