Коллеги, сил моих больше нет, че делать - уже не знаю. Как-то я писал, что у меня стартер проскакивает - включаешь его, а он не входит в зацепление и крутит в холостую. Советовали мне менять бендикс, втягивающее - все это заменено. Однако проблема не пропала, и чем дальше - тем больше. Теперь это случается уже по нескольку раз в день. Мало этого - появилась новая проблема, которая просто убила. Поворачиваю ключ - и тишина То есть просто тишина - стартер даже не пытается крутить. Поначалу на 10-й поврот ключа он все же включался, а вот последние два дня - тупо не включается. Уж думал пешком идти, но попробовал клемму с аккума снять-поставить - помогло. На один раз. Т.е. завелся, доехал до работы, через время заводить - и та же херня, стартер молчит... Снял-поставил клемму - завел. Вобщем, сам я так понял я ничего не смогу сделать, поэтому прошу кого-то помочь решить эту проблему, кто занимается... Понятно, что не за спасибо. Причем чем быстрее - тем лучше, ибо ездить надо
Тебе пришла логическая пора заменить полностью весь стартер целиком. Заодно желательно подкатить что б моторист посмотрел на состояние маховика - малоли, может его венец тоже попилен уже в хлам.
В ответ на: Поворачиваю ключ - и тишина То есть просто тишина - стартер даже не пытается крутить.
Клацать-должно!Клацает-тяговое?Нет?Причем-тогда тут стартер?Стартер-после щелчка тягового реле(боченочек на стартере)вступает в работу. Попробуй отверткой завести машину?Только с передачи сними и зажигание включи.Замыкай толстый плюс на клемму-12вольт с замка зажигания.По корпусу не чиркай только-отвертка сгорит.
Нет, не клацает! Таки, проблема не в старетере, наверное.... Но в чем?
В ответ на: Попробуй отверткой завести машину?Только с передачи сними и зажигание включи.Замыкай толстый плюс на клемму-12вольт с замка зажигания.По корпусу не чиркай только-отвертка сгорит.
Не особо понял что куда замыкать надо и какие выводы можно будет сделать из этого. Но все же - если стартер не при чем - то что тогда может давать такой эффект??? ЭБУ, что-ли гонит? Ибо после его перезагрузки все начинает работыть...
Если проблема не в стартере (в чем я сильно сомневаюсь), то она может быть: 1. замок зажигания. 2. реле зажигания. 3. реле стартера. 4. сигналка (очень маловероятно). 5. масса двигателя
Подергай еще для порядку соответствеующие релюшки.
В ответ на: ЭБУ, что-ли гонит?
Имхо ЭБУ тут вообще не причем. все гораздо проще. Насчет завода отверткой: на стартере есть 3(4) клеммы, 2 больших и 1(2) маленьких.Тебе нужно подать плюс на маленькую клему (управляет втягивающим), замкнув ее с верхней (по отношению к стартеру, т.е дальней от его корпуса) большой отверткой.
Если боишься (а оно может искрить), делай это не так: возьми большой толстый провод и замыкай плюс аккума с той маленькой клеммой.
А еще можно снять стратер и его подключить "на улице" по схеме и провериьт как он себя ведет "перед глазами".
Нет, не клацает! Таки, проблема не в старетере, наверное.... Но в чем?
По порядку,в этом:батарея12v>замок зажигания>реле стартера(в карбовых возле коммутатора прикручено под капотом)>тяговое реле>стартер.Примечание:коричневым выделено магистраль,где может стоять,дополнительно установленное реле блокировки стартера.Это бывает при установке сигнализации.Т.е.-это дополнительная причина(в твоём случае) в коричневом ряду.
В ответ на: Не особо понял что куда замыкать надо
На рисунке тебе красным указал.С аккумулятора на 50й контакт тягового реле.Вкл.зажигание,на ручник поставь и с передачи сними,а то на себя наедешь!
В ответ на: и какие выводы можно будет сделать из этого.
Ты проверишь работу тягового реле и собственно-стартера.
В ответ на: Но все же - если стартер не при чем - то что тогда может давать такой эффект??? ЭБУ, что-ли гонит? Ибо после его перезагрузки все начинает работыть...
Если не стартер и не тяговое реле,то смотри выше коричневое выделение.
Блин, жопа усугубляется тем, что у меня чтобы лобраться к стартеру нужно снимать блок с воздушным фильтром, ибо к стартеру не подлезть и зараза эта не каждый раз проявляется, а иногда - момент надо еще поймать...
В ответ на: Блин, жопа усугубляется тем, что у меня чтобы лобраться к стартеру нужно снимать блок с воздушным фильтром, ибо к стартеру не подлезть и зараза эта не каждый раз проявляется, а иногда - момент надо еще поймать...
вобщем, товарисч, у Вас похоже такая же проблема как и у меня, судя по симптомам. я снимал стартер (благо делается это очень легко), обнаружил абсолютное отсутствие смазки на нём, а так же то, что эти стартеры больше не выпускают (украинский, старого образца), поэтому бендекс к нему найти не удалось. итог: стартер крутит после смазки и переборки шо дурной, но проблема со скрежетом осталась. вероятнее всего это бендекс, а именно обгонная муфта на нём. буду ждать, когда умрёт и менять на новый стартер в сборе.
если будут вопросы по снятию, разборке и установке стартера, задавай.
Снять-поставить стартер я уже с закрытыми глазами могу Бендикс и втягивающее на него, кстати я таки нашел на авторынке на Лепсе, сам менял. Тока до одного места эти замены, так - бабло впустую только потратил...
В ответ на: Снять-поставить стартер я уже с закрытыми глазами могу Бендикс и втягивающее на него, кстати я таки нашел на авторынке на Лепсе, сам менял. Тока до одного места эти замены, так - бабло впустую только потратил...
хех, тогда всётаки смотри на маховик, раз стартер у тебя получается нулячий. беспокоит только момент, когда у тебя при повороте ключа вообще тишина, у меня такого косяка нет. проблема этого явления скорее всего в контактах зарыта, а именно замок зажигания.
В ответ на: А и то не мало! Сам не буду я снимать коробку и сцепление
самому и не надо, там много гемора и нужен спец инструмент, чтобы поставить её на место. если таки надумаешь снимать коробку, рекомендую сцепу в сборе махнуть по-ходу. даже, если у старой ещё ресурс не выработан.
В ответ на: рекомендую сцепу в сборе махнуть по-ходу. даже, если у старой ещё ресурс не выработан.
+1 за замену. чтобы потом не лазить.
ту автор: но я очень сомневаюсь что у тя что-то с венцом маховика.
возьми фонарик, открой резиновую заглушку на венце (для выставления меток) и крути отверткой по чуть-чуть маховик. имхо так можно визуально оценить его состояние.
на зубиле так не пробовал, но на рено - видно достаточно чтобы увидеть убитый венец.
Эта проблема зарыта как раз в замке зажигания (контактная группа). Но тут вот секрет-то в чем? Ставлю замок (рекардо), ключ заводит но недели 2 затем глюк. Поскольку за 50 грн взял 2 замка рекардо тот выбросил поставил другой. ОК было аж 2 месяца, затем контактная група расшаталась (поплавилась), почему так и не нашел. Итого плюнул так и езжу лето/зима/лето и вот опять зима. Никак правда не решусь дырку просверлить для запуска двигателя кривым стартером, в двигателе данный девайс предусмотрен в кузове к моему сожалению нет