Особенно штукатурку? Если не секрет? А то мне такое дело тоже предстоит на днях, хочу потренироваться на одном окне. Только путаюсь пока в инструменте - все эти шпатели, наждачки, сеточки...
2 шпателя, один 35 см, другой 15, обязательно металические уголок и маячок возле рамы. на кладку мажем густой изогипс, разравниваем широким шпателем, кладём уголок и маячок, примазываем тем же изогипсом и ровняем широким шпателем, не обращая внимания на остающиеся впадинки до 3-х мм. Ждём когда затвердеет, потом разводим изогипс пожиже, как сметана и заравниваем тем же широким шпателем ямки. Ждём до затвердевания, узким шпателем подчищаем бугорки и сопли по краям. Разводим сатенгипс, выглаживаем поверхность широким шпателем, сушим поверхность до полного высыхания. Затем тёркой с абразивной сеточкой-соткой хорошенько выравниваем. Оставшиеся врадинки и царапинки выглаживаем маленьким шпателем до состояния поверхности куринного яйца. Сушим, шлифуем тёркой, моем мокрой тряпкой, красим. У меня уходило 3 рабочих дня на окно. Тёще профи делали за один день с покраской, но то ж профи ...
о, еще одна сталинка-))))) у нас 5 окон так же папа сделал-))))) Кирпичи покупала на Окружной я , привозила на своей (тогда еще 8ке) машине, и вручную на 4й этаж поднимали...помню-помню-))))
В ответ на: В Эпицентре - толи 12 толи 14 грн за 25 кг. Только штукатурить им не очень получилось - текучий очень.
О! Понял, спасиба! Ох уж эти полимины.. В проспектах пишут одно, в прайсах - другое, продают третье.. Сайт не обновлялся больше года, наверное. Когда к ним на Пшеничную заезжал, продажники клятвенно божились, что в тырнете атуальный прайс.
deleted#1
Анонім
Я и не отчаивался, я взял молоток и пошел долбать;) (+)
[Re: ChandlerBing]
1 декабря 2006 в 12:47 Гілками
только штукатурка на стенах как пошла, зарррраза, отваливаться А штукатурки сантиметров пять слой, и главное, что ее никто не восстановит - к кому не обращался, все говорят "оббить полностью всю комнату и сделать с нуля" - а это во-первых неподъемно по деньгам а во-вторых не подходит вообще. так что пришлось извернуться...
Ээээ.......... Я тут типа неточно сказал - 5 см - это ТОЛЩИНА слоя штукатурки. А площадь - простенок между окнами метр... один рухнул целиком... высота окна два метра с гаком... дальше продолжать?
ну правильноесли штукатурка при толщине 5 см начнет отходить от стены и она естественно рухнет (если на стене останется немного песчаной старой штукатукрки), да и гемора куча пока ее нанесеш на весь периметр, правда некоторые умудряются наносить слои и по толше за один присест, а потом народ думает вот молодцы сделали мастера быстро, а оно через год два выпадает вся эта штукатурка когда потрескается малость. Я у себя наносил тоже штукотурку в несколько приемов пока не выровнял откос, и причем ждал когда каждое нанесение полностью высохнет правда для верности еще пробурил в бетоне дырки и посвтавлял чепики под разными углами( \ / ) (типа делал небольшое армирование) и вкрутил саморезы чтоб держало всю эту штукатурку.
но по моему опыту - 70м2 потолков, ХЗ скоко стен и вот еще 4 откоса .. наносить штукатурки можно столько, сколько не отпадает от поверхности под своим весом, главное правильную консистенцию сделать. Это о гипсовой с кварцевым песочком, изогипс типа которая. Сушить перед следующим слоем нафик ненадо, главное чтоб она ЗАТВЕРДЕЛА. А то 5 см, да летом в дожь будут сохнуть 2 недели ... очищать поверхность нужно просто обязательно, причем пофик, если поверхность - песчаная штукатурка, пусть живёт, главное чтоб она не отпадала кусками. Для верности можно проникающим составом загрунтовать. И чтоб экономить время - максимально выравнивать поверхность перед финишной штукатуркой, ибо финишная очень нудно ровняет большие неровности ...
Во, а если цементной работать (когда надо много замазать, а денег на гипсовую жплко), то готовся, через неделю, 2, месяц, 0.5 года она даст трещины. Если сухо - раньше, влажно - дольше, но трещины будут полюбому. Соответственно по цементу можно штукатурить финишной очень нескоро. Ну, или если под обои или чо другое наклеиваемое - то как только полностью высохнет (через 3-6 дней)..
deleted#1
Анонім
А это и была старая известковая штукатурка... (+)
[Re: Alex_kr]
6 декабря 2006 в 13:46 Гілками
Я когда новую наносил - взял сетку-рабицу мелкую, на саморезы с пластиковыми дюбелями и кусочки оцинковки пристрелил ее к стене, и на это все лепил сначала жидкий цементный раствор, потом более густой. Получилось неплохо, только я выравнивать штукатурку не умею Пришлось шпателем как-то заровнять а вытягивать сатенгипсом - им у меня как-то получается работать.
Вообще у меня отделка всегда паршиво получалась. Вот конструкции - да, запас прочности трехкратный. Вида правда никакого - зато работает зашибись