Особенно штукатурку? Если не секрет? А то мне такое дело тоже предстоит на днях, хочу потренироваться на одном окне. Только путаюсь пока в инструменте - все эти шпатели, наждачки, сеточки...
2 шпателя, один 35 см, другой 15, обязательно металические уголок и маячок возле рамы. на кладку мажем густой изогипс, разравниваем широким шпателем, кладём уголок и маячок, примазываем тем же изогипсом и ровняем широким шпателем, не обращая внимания на остающиеся впадинки до 3-х мм. Ждём когда затвердеет, потом разводим изогипс пожиже, как сметана и заравниваем тем же широким шпателем ямки. Ждём до затвердевания, узким шпателем подчищаем бугорки и сопли по краям. Разводим сатенгипс, выглаживаем поверхность широким шпателем, сушим поверхность до полного высыхания. Затем тёркой с абразивной сеточкой-соткой хорошенько выравниваем. Оставшиеся врадинки и царапинки выглаживаем маленьким шпателем до состояния поверхности куринного яйца. Сушим, шлифуем тёркой, моем мокрой тряпкой, красим. У меня уходило 3 рабочих дня на окно. Тёще профи делали за один день с покраской, но то ж профи ...
о, еще одна сталинка-))))) у нас 5 окон так же папа сделал-))))) Кирпичи покупала на Окружной я , привозила на своей (тогда еще 8ке) машине, и вручную на 4й этаж поднимали...помню-помню-))))
Спасибо за технологию Будем пробовать
В Эпицентре - толи 12 толи 14 грн за 25 кг. Только штукатурить им не очень получилось - текучий очень.
у нас 5 окон так же папа сделал-))))) Кирпичи покупала на Окружной я ,
Всё в принципе , вот только вместо кирпичей я бы использовал блоки из пористого (газо-) бетона, (10-е, в данном случае).
А у меня случай еще тошнотворнее - у меня не сталинко а ваще дореволюционный дом, и во какая ситуация:
Дореволюционный - значит, кирпичный... Сбить куски (те, что буквой зю), и сделать красивые откосы. Делов-то.
В Эпицентре - толи 12 толи 14 грн за 25 кг. Только штукатурить им не очень получилось - текучий очень.
О! Понял, спасиба! Ох уж эти полимины.. В проспектах пишут одно, в прайсах - другое, продают третье.. Сайт не обновлялся больше года, наверное. Когда к ним на Пшеничную заезжал, продажники клятвенно божились, что в тырнете атуальный прайс.
только штукатурка на стенах как пошла, зарррраза, отваливаться А штукатурки сантиметров пять слой, и главное, что ее никто не восстановит - к кому не обращался, все говорят "оббить полностью всю комнату и сделать с нуля" - а это во-первых неподъемно по деньгам а во-вторых не подходит вообще. так что пришлось извернуться...
к кому не обращался, все говорят "оббить полностью всю комнату и сделать с нуля"
Ага, ты их послушай
ё
зачот
5 см в комнате 5*5 - это целый квадратный метр площади..
Почем нынче квадраты грите?
Ээээ.......... Я тут типа неточно сказал - 5 см - это ТОЛЩИНА слоя штукатурки. А площадь - простенок между окнами метр... один рухнул целиком... высота окна два метра с гаком... дальше продолжать?
Оттуда и сложности...
ну правильноесли штукатурка при толщине 5 см начнет отходить от стены и она естественно рухнет (если на стене останется немного песчаной старой штукатукрки), да и гемора куча пока ее нанесеш на весь периметр, правда некоторые умудряются наносить слои и по толше за один присест, а потом народ думает вот молодцы сделали мастера быстро, а оно через год два выпадает вся эта штукатурка когда потрескается малость. Я у себя наносил тоже штукотурку в несколько приемов пока не выровнял откос, и причем ждал когда каждое нанесение полностью высохнет правда для верности еще пробурил в бетоне дырки и посвтавлял чепики под разными углами( \ / ) (типа делал небольшое армирование) и вкрутил саморезы чтоб держало всю эту штукатурку.
но по моему опыту - 70м2 потолков, ХЗ скоко стен и вот еще 4 откоса .. наносить штукатурки можно столько, сколько не отпадает от поверхности под своим весом, главное правильную консистенцию сделать. Это о гипсовой с кварцевым песочком, изогипс типа которая. Сушить перед следующим слоем нафик ненадо, главное чтоб она ЗАТВЕРДЕЛА. А то 5 см, да летом в дожь будут сохнуть 2 недели ... очищать поверхность нужно просто обязательно, причем пофик, если поверхность - песчаная штукатурка, пусть живёт, главное чтоб она не отпадала кусками. Для верности можно проникающим составом загрунтовать. И чтоб экономить время - максимально выравнивать поверхность перед финишной штукатуркой, ибо финишная очень нудно ровняет большие неровности ...
Во, а если цементной работать (когда надо много замазать, а денег на гипсовую жплко), то готовся, через неделю, 2, месяц, 0.5 года она даст трещины. Если сухо - раньше, влажно - дольше, но трещины будут полюбому. Соответственно по цементу можно штукатурить финишной очень нескоро. Ну, или если под обои или чо другое наклеиваемое - то как только полностью высохнет (через 3-6 дней)..
Я когда новую наносил - взял сетку-рабицу мелкую, на саморезы с пластиковыми дюбелями и кусочки оцинковки пристрелил ее к стене, и на это все лепил сначала жидкий цементный раствор, потом более густой. Получилось неплохо, только я выравнивать штукатурку не умею Пришлось шпателем как-то заровнять а вытягивать сатенгипсом - им у меня как-то получается работать.
Вообще у меня отделка всегда паршиво получалась. Вот конструкции - да, запас прочности трехкратный. Вида правда никакого - зато работает зашибись
к стати за сетку я и не подумал, но всеравно использовал то что есть в достаточном количестве под рукой. И держится тоже не гу-гу.
Сетка у меня просто под рукой была, а вообще эту технику я подсмотрел у плиточников. Когда на деревянную стену плитку клали... Как раз на сетку.