Схема такая-с видика на цифровую камеру,с неё через 1394 в комп.Чем потом это собрать в кучу(без всяких понтов)и записать на двд с минимальными потерями?
Все же ЧЕРЕЗ цифровую камеру. Механика камеры (работа кассеты) при оцифровке не нужна.
Увы, если на конкретной камере сквозной канал закрыт - так не получится. Открытость сквозного канала зависит, например, от страны куда предназначалась камера. Тогда только через кассету.
В камере сквозная оцифровка.Тут дело в програмулине-шоб не сильно напрягаться,а то тех видео форматов до едр.фени.А мне просто в двд перекодировать и всё.
Если сквозной канал есть - это хорошо, экономия времени очень существенная. Вопрос по софту скорее религиозный, из серии - какое масло лить в двиг. Мне понравился Ulead Mediastudio (не Видеостудия - это разное!). Вроде сейчас хвалят Пинакл, но то что помню мне не понравилось. Из мощного софта - Адоб Премьер, но если акция ВХС2ДВД разовая, то ИМХО, это будет из что пушки по воробьям. Да и Премьер не настолько "юзер-френдли" как Улид или Пинакл. Все три из названных - Улид Медиа, Пинакл и АдобПремьер умеют выполнять все функции - от захвата до создания (и записи) диска. Возможно, где-то не совсем оптимально, без "бантиков", но результат будет. Для получения максимально результата число прог увеличивается до 4-5. Да, еще. На жестком диске в компе необходимо место из расчета примерно 20-25гиг на каждый час видео.
Все же ЧЕРЕЗ цифровую камеру. Механика камеры (работа кассеты) при оцифровке не нужна.
Увы, если на конкретной камере сквозной канал закрыт - так не получится. Открытость сквозного канала зависит, например, от страны куда предназначалась камера. Тогда только через кассету.
А как узнать, открыт ли этот канал? Камера DV Panasonic модель 120
Подключить камеру по ДВ к компу, а к камере подключить аналоговые источники , затем уже в зависимости от камеры - включить аналоговый вход, вероятнее всего - поставить на запись+паузу и посмотреть, что будет ловиться на компе. А если только в теории - так там не по типу, там разве что сервис по серийке скажет, если вообще захочет говорить.