у бати фара оба крыла,капот,на джипе не царапинки - ударил в дугу,на которой осталась только батина краска...Никого не вызывали,разъехались обменявшшись телефоками,теперь тип звонит пресует батю мол 200 уе сбить хочет,как быть?
В ответ на: у бати фара оба крыла,капот,на джипе не царапинки - ударил в дугу,на которой осталась только батина краска...Никого не вызывали,разъехались обменявшшись телефоками,теперь тип звонит пресует батю мол 200 уе сбить хочет,как быть?
По-человечески - возместить ущерб, если такой имеется (удар в дугу не означает, что нет внутренних повреждений). Но не "200уе", а поехать на нормальное СТО и оценить. А если прессует с наездами - послать НАХ
В ответ на: По-человечески - возместить ущерб, если такой имеется (удар в дугу не означает, что нет внутренних повреждений). Но не "200уе", а поехать на нормальное СТО и оценить. А если прессует с наездами - послать НАХ
Не просто послать, а написать заявление ментам о вымогательстве.
Я так понимаю он прессует под шантажем подать заявление в милицию что отец смылся с места дтп. Тоесть выяснить в каких случаях может он подать заявление в милицию по истечению суток с момента проишествия. У меня случай был и я был послан далеко крутым, тот уехал. Но не теряя надежды вызвал ГАИ, записав номер. В итоге вышла справедливость (удивлен был я), что даный крутой пацан умолял меня забрать заявление, но как бы я не хотел зделать это не вышло (мылицыя має власну цікавість у даних випадках) и для того крутого это мелочное дтп вышло более чем в 200 у.е. Так что перед его посыланием подумать или резину потянуть дня 2 еще, а затем послать. Т.к. с его стороны в даном случае чем дальше в лес тем глубже влез. Тоесть он ничего предпринимать не будет. Разве что нервы трепать будет какой он крутой и угрожать.
"Не просто послать, а написать заявление ментам о вымогательстве"
Просто такой момент на джипе остались следы жигуля, жигуль битый. Пострадавший подает заявление что его машина стояла, а жигуль влетел. Наличие свидетелей + экспертиза докажет виновность.
Данную проблему также проходил. Подал при наличии свидетеля заявление ч-з 2 недели после того как помяли машину мою на автостоянке. Тот балбес не порихтовав свою машину попал и рихтовал мою. Во что ему вылилась это не знаю.
Я бы потянул резину насколько можно 2 дня, неделю и рискнул бы, тоесть послал при этом залепив грехи своего автомобиля.
В ответ на: ели действительно виноват, почему не хочет платить? Если считает себя правым, надо было вызывать ГАИ
Надо было.Но не вызвал.Платить не за что - батя высунул морду на перекрестке,а тот накатом в него въехал.Удара почти не было.А уехали они с места аварии я подозреваю потому что ехали в субботу утром компанией с какого то гульбана и видно имелся перегарчик...но теперь доказать это уже никак
В ответ на: у бати фара оба крыла,капот,на джипе не царапинки - ударил в дугу,на которой осталась только батина краска...
Малость неадекватное соотношение повреждений. Даже если корчь был в конец гнилой джипу по идее тоже должно мало-мало на перепасть. Скорее всего деформации в месте крепления дуги.
В ответ на: Если отец, то почему не разберется с поездкой на СТО?
Какая поездка на СТО, мужик сразу сказал что всё в норме разьезжаемся, а теперь плати потомучто я так хочу! В САД! Может он гдето опять стукнулся и решил снять денег, нах нада, сами решили разьехатся, вот и всё, на этом точка.
А батя пускай делает быстрее машину и всё отрицает!
В ответ на: у бати фара оба крыла,капот,на джипе не царапинки - ударил в дугу,на которой осталась только батина краска.
Малость неадекватное соотношение повреждений. Даже если корчь был в конец гнилой джипу по идее тоже должно мало-мало на перепасть.
Вполне адекватные повреждения, если удар по Жигулям был выше бампера (а в случае "кенгурятника" так наверное и было). В этом случае под место удара подставляется очень мягкое железо. Проверено на личном опыте
В ответ на: если удар по Жигулям был выше бампера (а в случае "кенгурятника" так наверное и было).
Именно так и было.Короче поехал я с бате на "типа сирелку" прождали пол-часа свыше уговоренного и уехали не дождавшись.При следующем телефонном звонке "обиженный" был послан в сад.Похоже с разборками закончено.
В ответ на: Может батя ему с перепугу наобещал всего ему, а тебе не всё сказал! От стариков от страха можно всё ожидать!
В том то и дело что батя ему сразу сказал что денег не даст.Поэтому я и удивился-чего бы это ему было с места смываться то так быстро...
Да все просто - видимо на момент ДТП с документами не лады у джипера были!!! вот и сдрыснул быстро надо было в позвонить и сказать что было ДТП но джип скрылся, номер не запомнил и т.п. - вероятность что его разыщут очень мала а если он через время начнет быковать и напишет в ГАИ заяву неканает т.к. уже зафиксированно то что он смылся - от так от