у бати фара оба крыла,капот,на джипе не царапинки - ударил в дугу,на которой осталась только батина краска...Никого не вызывали,разъехались обменявшшись телефоками,теперь тип звонит пресует батю мол 200 уе сбить хочет,как быть?
у бати фара оба крыла,капот,на джипе не царапинки - ударил в дугу,на которой осталась только батина краска...Никого не вызывали,разъехались обменявшшись телефоками,теперь тип звонит пресует батю мол 200 уе сбить хочет,как быть?
Вариантов на самом деле всего два:
1 - послать НАХ
2 - отдать 200у.е.
А какой из них выбрать - дело сугубо личное
По-человечески - возместить ущерб, если такой имеется (удар в дугу не означает, что нет внутренних повреждений). Но не "200уе", а поехать на нормальное СТО и оценить. А если прессует с наездами - послать НАХ
По-человечески - возместить ущерб, если такой имеется (удар в дугу не означает, что нет внутренних повреждений). Но не "200уе", а поехать на нормальное СТО и оценить. А если прессует с наездами - послать НАХ
Не просто послать, а написать заявление ментам о вымогательстве.
Я так понимаю он прессует под шантажем подать заявление в милицию что отец смылся с места дтп. Тоесть выяснить в каких случаях может он подать заявление в милицию по истечению суток с момента проишествия. У меня случай был и я был послан далеко крутым, тот уехал. Но не теряя надежды вызвал ГАИ, записав номер. В итоге вышла справедливость (удивлен был я), что даный крутой пацан умолял меня забрать заявление, но как бы я не хотел зделать это не вышло (мылицыя має власну цікавість у даних випадках) и для того крутого это мелочное дтп вышло более чем в 200 у.е. Так что перед его посыланием подумать или резину потянуть дня 2 еще, а затем послать. Т.к. с его стороны в даном случае чем дальше в лес тем глубже влез. Тоесть он ничего предпринимать не будет. Разве что нервы трепать будет какой он крутой и угрожать.
ели действительно виноват, почему не хочет платить? Если считает себя правым, надо было вызывать ГАИ
"Не просто послать, а написать заявление ментам о вымогательстве"
Просто такой момент на джипе остались следы жигуля, жигуль битый. Пострадавший подает заявление что его машина стояла, а жигуль влетел. Наличие свидетелей + экспертиза докажет виновность.
Данную проблему также проходил. Подал при наличии свидетеля заявление ч-з 2 недели после того как помяли машину мою на автостоянке. Тот балбес не порихтовав свою машину попал и рихтовал мою. Во что ему вылилась это не знаю.
Я бы потянул резину насколько можно 2 дня, неделю и рискнул бы, тоесть послал при этом залепив грехи своего автомобиля.
ели действительно виноват, почему не хочет платить? Если считает себя правым, надо было вызывать ГАИ
Надо было.Но не вызвал.Платить не за что - батя высунул морду на перекрестке,а тот накатом в него въехал.Удара почти не было.А уехали они с места аварии я подозреваю потому что ехали в субботу утром компанией с какого то гульбана и видно имелся перегарчик...но теперь доказать это уже никак
Я так понимаю он прессует под шантажем подать заявление в милицию что отец смылся с места дтп.
Что ты несешь? А он на джипе значит не смылся? Он тоже не должен был покидать место ДТП, он его покинул, значит в сад.
Батя нашего одноклубника тоже может заявить, что тот виноват и смылся. Все в равных условиях.
Заяву в милицию о вымогательстве. Все. Машину поцарапал в гаражном кооперативе сам.
батя высунул морду на перекрестке,а тот накатом в него въехал.
Так кто виноват в ДТП? Если отец, то почему не разберется с поездкой на СТО?
у бати фара оба крыла,капот,на джипе не царапинки - ударил в дугу,на которой осталась только батина краска...
Малость неадекватное соотношение повреждений. Даже если корчь был в конец гнилой джипу по идее тоже должно мало-мало на перепасть. Скорее всего деформации в месте крепления дуги.
Если отец, то почему не разберется с поездкой на СТО?
Какая поездка на СТО, мужик сразу сказал что всё в норме разьезжаемся, а теперь плати потомучто я так хочу! В САД! Может он гдето опять стукнулся и решил снять денег, нах нада, сами решили разьехатся, вот и всё, на этом точка.
А батя пускай делает быстрее машину и всё отрицает!
Какая поездка на СТО, мужик сразу сказал что всё в норме разьезжаемся
зачем тогда телефонами обменивались?
зачем тогда телефонами обменивались?
Да это странно конечно! Но допустим если бы хотел сразу то взял бы паспорт, права или техпаспорт! А так просто разьехались!
На крайняк пускай подаёт в милицию!Хуже не будет точно!Уехали с места ДТП оба!
Хотя пускай батя уточнит как всё было на самом деле! С каких соображений оставлял и просил телефон, договаривались ли о возмещении ущерба???
Может батя ему с перепугу наобещал всего ему, а тебе не всё сказал! От стариков от страха можно всё ожидать!
у бати фара оба крыла,капот,на джипе не царапинки - ударил в дугу,на которой осталась только батина краска.
Малость неадекватное соотношение повреждений. Даже если корчь был в конец гнилой джипу по идее тоже должно мало-мало на перепасть.
Вполне адекватные повреждения, если удар по Жигулям был выше бампера (а в случае "кенгурятника" так наверное и было). В этом случае под место удара подставляется очень мягкое железо. Проверено на личном опыте
если удар по Жигулям был выше бампера (а в случае "кенгурятника" так наверное и было).
Именно так и было.Короче поехал я с бате на "типа сирелку" прождали пол-часа свыше уговоренного и уехали не дождавшись.При следующем телефонном звонке "обиженный" был послан в сад.Похоже с разборками закончено.
Может батя ему с перепугу наобещал всего ему, а тебе не всё сказал! От стариков от страха можно всё ожидать!
В том то и дело что батя ему сразу сказал что денег не даст.Поэтому я и удивился-чего бы это ему было с места смываться то так быстро...
А может это был просто развод! Подрезал, или знал что батятвой не уйдёт, а потом решил пресовать да не на того напал!
Да все просто - видимо на момент ДТП с документами не лады у джипера были!!! вот и сдрыснул быстро надо было в позвонить и сказать что было ДТП но джип скрылся, номер не запомнил и т.п. - вероятность что его разыщут очень мала а если он через время начнет быковать и напишет в ГАИ заяву неканает т.к. уже зафиксированно то что он смылся - от так от