Сегодня приобрел двухтрубочный DECT Panasonic KX-TG8108UAT вместо имеющегося Siemens До дому не донес, т.к. в KX-TG8108UAT не оказалось автоответчика (очевидно, я провтыкал при выборе). Ну да бог с ним вменяемые продавцы заменят 8108 на модель с автоответчиком KX-TG8127UAT. Увы, дополнительную трубку KX-TGA810UAT никто не продает. Я вынужден купить полноценный телефон KX-TG8107UAT и перепрописать его трубку. Но! В экранном меню 8107/8108 нет управления автоответчиком. Появится ли меню управления автоответчиком после того как аппарат увидит автоответчик на базовом блоке или спасет только покупка такого же KX-TG8127UAT? (какой-то совсем недешевый вариант выходит...)
PS: просто, не терпится получить ответ, т.к. вечером ради интереса пропишу "урезанную" трубку новой серии на мой KX-TCD325UAT с автоответчиком из прошлой серии.
вот потом нам и расскажешь. А вообще у трубки есть своя маркировка, так что если доп друбка другом модели то нифига не выйдет кроме как разговаривать по ней.
В ответ на: А вообще у трубки есть своя маркировка, так что если доп друбка другом модели
Сегодня у Панасоника одна доп.трубка и называется она KX-TGA810UAT (говорю только о моделях с цветным дисплеем). Она номинирована производителем как для моделей с автоответчиком так и без него (источник - Панасоник.ру).
Off: Я привык к двухтрубочным решениям и автоответчику (у меня 3 городских номера). А вот для последнего номера пришлось купить однотрубочный 325-й Панас (доп трбу 130-ю видел задорого и неподходящего цвета). Кроме продаваемого Сименса есть еще один 2005-го года (ч/б, многострочный не точечны дисплей), так там все без проблем решалось. Очень жаль, что поставщики Панасоника не возят доп.трубы - Сименсов навалом, но цены...
Побеседовал с Горячей линией Панасоника и их импортерами ERC, Лайн-Ком и MTI. Самые толковые ребята мне показались в MTI. Резюме по всем конторам: доп трубки Панасоник 810 в Украину не завозились (охренеть!), стоимоть такой трубки составит 60-65$ (и предыдущие серии так стоили). Похоже, что трубки отличаются прошивкой (под АО и без АО). Перепрошивка трубки под АО не имеет смысла - дешевле купить модель 8127 и использовать ее навороченный базовый блок как подставку. Ребята из MTI попросили перезвонить и рассказать о результатах подключения трубки к аппарату с АО. Они планируют завезти трубки в середине декабря (не верю - там куча праздников и все это прийдет в лучшем случае в конце января).
Вот такие новости. Завтра добавлю результат эксперимента.
Докладываю кому интересно: Меню Панасоника оказалось динамичным. Как только трубка увидела базу с автоответчиком (причем даже предыдущей серии) в меню трубки появилось управление автоответчиком.
Соответственно, я заинтересован (это выгодно) в распаровывании двухтрубочного 8108 на трубку+база (8107) и дополнительную трубку (А810). Тогда каждый экономит около 75 грн. Соответствующую ветку создал в купи-продайке.
Даже не знаю что комментировать 810 стОит 60$ (дополнительная трубка) За 70 продают полноценный телефон (8107) За 90 все то же с автоответчиком (8127) И за 116 уже две трубки (8108)
Да, именно 180-й (я тоже написал его как 810). Поставка будет через недели две. Оптовик (MTI) обещался продать одну трубу в виде исключения физлицу по дилерской цене, но я закрыл вопрос покупкой 8107+8127.