Может у кого-то есть практическая информация: как отправить чемодан вещей в Польшу? первое, что приходит в голову Укрпошта. но в Укрпоште говорят, что польская сторона не принимает вещи, бывшие в употреблении. поэтому может еще какие варианты? автобусом?
именно после объявления этой акции я и решил воспользоваться услугами Укрпошты. но рассказали чуть по другому, чем я ожидал
Похоже, или там у волонтеров проще взять вещи, или купить.
да, в целом согласен. есть вещи, которые все-таки нужно отправить
сегодня отправлял через Мист экспресс вещи в Германию. за 6 кг заплатил около 700 грн. там доставка на адрес. Список работающих отделений есть у них на сайте
а размер какой? есть ли ограничения по наполнению?
а размер какой? есть ли ограничения по наполнению?
до 30 кг отправления принимают. достаточно большой ящик при мне сдавали. ограничения - лекарства, косметика любая, оружие и т.д
сегодня отправлял через Мист экспресс вещи в Германию. за 6 кг заплатил около 700 грн. там доставка на адрес. Список работающих отделений есть у них на сайте
Скажите, пожалуйста, какую упаковку Вы использовали? Картонную коробку (есть они в отделениях МистЭкспресса) или мешок?
подскажите, из какого города отправляли. Глянул сайт, там вроде про Львов речь
спросил сегодня на своем отделении. сказали что такое ограничение бьіло до войнньі, а сейчас можно отправлять вещи бьівшие в употреблении. завтра проверю...
Вчора відправили УкрПоштою у Польщу, вага 17,3 кг, ящик в їх 30 кг (і трохи підрізали бо було вільне місце а в 20 кг не поміщалось). Вартість 625 грн з вартістю ящика (48 грн). Сказали що в сумках не можна відправляти, лише в ящиках. На все пішло пів години - при них склали ящик (інакше вони однаково відкривали і перевіряли що в середині) і заповнив декларацію у 3 примірниках + окремо на листках написав контакти і адресу відправляючої сторони і приймаючої. В Польщі нам сказали що посилки їм привозять по адресі одразу. Побачимо. Час доставки - до 2 тижнів. З діючих обмежень на відділенні сказали лише зброя / наркотики. З відправкою косметики, ліків проблеми не було.
З відправкою косметики, ліків проблеми не було.
тут как обьічно у укрпочтьі зависит от отделения/настроения оператора - у меня отказались отправлять маникюрньіе ножници, поєтому как будет с лекарствами/косметикой угадать сложно
оправил. заставили все достать из коробки, взвесили по отдельности одежду, обувь, детские книжки, и даже пояс отдельно. и в итоге каким-то образом посьілка "подросла" из-за єтого на пол кило... забил. за 7кг взяли 350 грн