Поделитесь опытом использования пола с подогревом в квартире. Интересует: сколько электричества жрет в деньгах? Сколько платили до теплого пола и сколько после? Какие впечатления от использования такого пола? Может, у кого-то сохранились контакты мастеров, компаний, специализирующихся на укладке таких полов? Хотим через пару месяцев занятся ремонтом, будем совмещать большой балкон с комнатой, хотим часть пола выложить плиткой с подогревом. Заранее спасибо за советы.
у меня в ванной пол с подогревом. Электричества жрет не много (точно не замерял). Поставил себе регулятор ЭЛЕКТРОННЫЙ типа "задорого", зато програмируемый (утром поставил с 07.30 до 08.30 (пока на работу собираюсь) и вечером с 19.00 до 23.00 + выходные с 09.00 до 23.00) в остальное время он сам выключается. Жалею что не сделал в кухне
Пользую электрический пол в прихожей. Для управления им пользую интеллектуальный контроллер, который имеет часы и календарь. В результате удается настроить пол под оптимальный режим - у меня он работает по ночам в будни, и чуть захватывает день по выходным, т.к. основная задача - просушивать обувь, зонтик, верхн. одежду. Сухим летом я его выключаю вовсе, в межсезонье - по необходимости.
Не меняя всех календарно-временных настроек пол всегда можно вкл\выкл, и можно изменить "мощность" этого "вкл\выкл". Реально при этом меняется скважность периодов включения. Пропадание электричества не влияет на настройки.
По-сему, рекомендую раскошелиться на продвинутое управление. Оно поможет добиться максимально-возможной экономии.
Сколько это стоит? Точно ответить сложно, т.к. глобальное включение пола, как правило, совпадает с периодом, когда больше горит свет в помещениях, когда в стиралке больше пользуется сушка.. но в среднем, "на глаз" 1.5 м2 пола в моем режиме съедает ок. 100кВт/ч в месяц.
А поясните, плиз, по процессу установки этого пола. Сперва укладывают провода, нагреватели, а потом раствор и плитку? Т.е. необходимо 2 специалиста: первый устанавливает этот теплый пол на стяжку, и второй - плиточник, который сверху этого электрического безобразия кладет плитку? Может у кого-то есть контакты кто в Киеве это делает?
Реально все может сделать один специалист - плиточник, если он не вчера родился. Фирма Devi раньше предлагала свои услуги по расстиланию мата. Но оно того не стоит. Инструкция в коробке довольно подробная.
если лежит плитка - обязательно нужно делать отопление, иначе пол получается слишком холодный. у нас уже 7 лет есть подогрев в ванной, коридоре и кухне. алгоритм за это время выработан такой - установлена температура работы 22-23С автомат периодически включается и поддерживает температуру. интенсивное использование подогрева случается в течение наскольких недель весной и осенью, когда еще нет или уже нет центрального отопления..
Привет! Летом делал подобный ремонт у себя в квартире. Присоединял балкон к кухне и перепланировал ванну. В двух местах положил теплый пол. Вывел как здесь писали интеллектуальные контроллеры в удобное место. Выбор теплого пола пал на тот, который кладется в стяжку (есть два типа -- один в стяжку, другой под плитку). Так как мы делали ремонт капитальный с новой стяжкой. Оба участка были одинаковой площади 2,5 м2. При укладке в стяжку лучше сделать черновую стяжку поверх изокама, чтобы не греть потолок соседей, а свой пол. Контроллер в ванной запрограммирован по времени, а вот тот, который на кухне на балконе, греет постоянно. При таком раскладе у нас получается порядка 27-30 грн в месяц за кухонный (который включен постоянно) и порядка 12-15 грн за ванну. При оценке затрат смотри на площадь пола. Я привел для своей (у меня кажется мощность обогрева 270 Вт, хотя могу и ошибаться -- коробки повыкидывал). На счет приятностей -- тут можно много говорить -- надо один раз попробовать Очень хорошо чувствуется разница плитки с обогревом и без нее. Просто выходишь из ванны и ноги не чувствуют холода плитки. На балконе у нас получилось место обогрева под обеденным столом -- так ваще супер, сидишь, ноги в тепле
Проблемы? Ну наверное лишняя денюжка за электричество. Как-то затопили соседей, так потом пару дней пришлось электропол включить на постоянку дабы просушить стяжку. Дня через три стяжка прогрелась,высушилась и пол начал остывать/нагреваться с прежней скоростью.