Общался я с одним человеком, который занимается автозапчастями. Ну и в числе прочего говорил с ним о ГСМах. Вот что он поведал. Оказывается все масла что у нас продаються практически местного происхождения. Т.е. фирма покупает партию настоящего масла. Оно у них просто хранится на складе для различных проверок (налоговая, КРУ и т.д.) Сертификат на масло соответственно имеется, и они его с удовольствием демонстрируют. Вот только продают они уже нечто другое. Дальше лучше. Фирма собирает отработку. Отстаивают ее в бочках, сливают верхний слой, фильтруют. И обратно на "лоходром" (рынок на Перова). Короче его резюме "я и сам не знаю где взять масло, которое не страшно залить в свою машину". Теперь таким же вопросом озадачился и я. Кто, что посоветует?
или- см.ф.-и на Перова...
А посоветую не изводить себя подобной фигнёй.
Есть такая информация , некоторые в пригороде (КХ) таким легким зарабатыванием денег занимаются.... (Esso , Luqi Moli иногда Shell (один раз попался (а запах....!!!!!):iconnava:) .....
вот все остальное не поддельное, а только автомобильные масла поддельные Рецепт простой - не покупать на базаре (а правильно - в подворотне, у цыган).
Выбираем марку, находим ее дистрибьютера и спрашиваем, у кого в таком-то городе и районе купить в розницу масло, завезенное и проконтролированное этим дистрибьютером.
Но на Перова и в подворотнях масла лучше не брать, а следовать совету о региональных дистрибуторах. Потому как на моих глазах человечек паленым TOTAL с Перова угрохал себе двигло на старом Линкольне. Клин поймал километров через 50 после замены маслица.
Я сам 5w40 синтетику Q8 лью (103 грн 4 л). Беру не у дистрибутора (ИЛКОМ), а у маленькой фирмочки на Нивках. Второй год у них закупаюсь - доволен по самое немогу.
^^удак - твой человек, извини, за грубость. Но зачем говорить, о том чего не знаешь. Не глобальное это явление. Есть, конечно, и уроды, которые "бадяжат", но их отлавливают, и не только милиция. А про "Перова" - 100% гарантирую, что по LIQUI MOLY контроль есть!
Шо бы ты Дима сказал если бы....знал, что некий завод приобретает отработку , очищает, добавляет нефть, перерабатывает, добавляет присадки, фасует и продает?.....и все на территории Украины?
Пошел бы Дима в магазин и купил там карабин с этим стволом пришел б на завод... минус один подпольный урод.
Чё за завод? Чё он там фасует?
Или это твой "свечной заводик"?
да, заинтриговал... тафай рассказывай фсё по честному...
Так ведь ВСЕ масла, выпущенные на территории Германии содержат переработаное отработаное масло (это у них по Закону положено)
ё
И еще отстаивает! И продает потом!! Надо же, до чего дошел прогресс!!! Сорри, но это "бред оф сив кэбл!" (С) Объемы малость несопоставимы. Хотя я не сильно удивлюсь, что где-то "в подворотне" (С) масло именно вот такой вот аЦтой!
ё
Почему производителт масла не защищают себя НОРМАЛЬНО от потделок? Бутылка водки за 20 гривен имеет степеней защиты больше чем банка масла за 50 долларов. .... Да и порочная практика делать одно масло для Европы, а другое для третих постсоветских стран....
А, как свято хранится военная тайна какое "брендовое импортное" масло разливается на украинских заводах))))))