Народ хотел посоветоваться. Построил я дом без проэкта сейчас хочу делать все документы. Впринципе уже почти все есть осталось нарисовать все и дальше подписывать этот проэкт у пожарников санстанции и главного архитектораю. Но вот всплыл такой ньюанс нужна росписка от соседей что они не против строительства, а то никто не подпишет без нее. А они мля оказуется очень против, аргумень такие что мы им сделали на участке тень не слабую от нашено дома ( 2 этажа и крыша жилая). Но дело в том что уже все выстроено и крыша покрыта. А нужно это строительство еще протянуть вдоль участка метра на 3 чтоб лесницу сдлать на 2й 3й этаж ну и чтоб соответственно она была не на улице а внутри под крышей., так они вообще в шоке когда увидели что у нас это будет еще продолжаться, мол вообще все в тени. Правда есть и у нас ньюанс, когда покупал участок там был выстроен первый этаж уже с "косяком" нужно было по правилам отступить метр от забора а у нас там 40см. дальше вглубь участок трапецевидный там где то 80см от забора. Но это их сильно не спасает если б я и отступил все равно тень была. Вот теперь геммор не знаю как у них эту росписку вытянуть чтоб сильно не воевать. Соседи под 70 муж и жена. У него здоровье сильно подшатаное, а она вроде еще соображает, но плохо И еще бабка какая то столетняя там вообще без вариантов клин полный ( ну это понятно). КОроче геммор . Без лесницы не могу, без проэкта тоже, газ не подведут. Пока тупиковая ситуация. Подскажите плиз какие варианты могут быть:006:
ТУт будет убираться времянка и хочется сделать небольшую пристройку с лесницей. А соседи слева там где тень.
Если проект нужен только в связи с подводкой газа - забей на проект. Все можно решить на уровне газовщиков без проекта.
Если проект нужен только в связи с подводкой газа - забей на проект. Все можно решить на уровне газовщиков без проекта.
А потом прийдет группа " карателей" и скажут вали нах дом и убирай газ. Неее хочется чтоб все было по уму.
Может энная сумма денег компенсирует им моральный ущерб за "нехилую" тень?
Может энная сумма денег компенсирует им моральный ущерб за "нехилую" тень?
Тут скорее даже не деньги.. надо на людей смотреть - если "куркули", то канешна бабки. А если "советской закалкИ" - то ни в коем случае не бабки! Побрататься, помочь чем-то, договориться газ им задёшево сделать и пр.. воевать не надо, ничего путного из этого не выйдет, тебе жить с этими соседями ещё!
Ну вообще-то ты в самом деле сделал им каку... Нехорошо. Попробуй мягко намекнуть что чем-то хочешь загладить ущерб от тени. С соседями надо жить в мире(это я советую как селюк с стажем в полжизни). В России мы с соседями крепко поссорились - пришлось в конечном итоге дом продавать и гораздо дешевле чем можно было бы
Попробуй решить миром, поясни, что так, мол, и так, хуже уже не будет, а что плохо - так чем, дескать, помочь сможем... Как-то так.
З.Ы. Вон Илья! правильно говорит - не предлагай деньги! По сельскому менталитету - ты "гороцький, в його грошей тьма"(про меня так соседи говорят, даром что у меня всего лишь старая волга а хата одна из самых маленьких и паршивых на улице) - т.е. если предложить денех - выставят несусветную сумму. Предлагай помочь с решением каких-нить проблем. Поговори с другими соседями про этих - может, они подскажут, какие у твоих проблемы, намекни про помощь в решении их...
я тоже склоняюсь к мирному решению но пока не получилось звонил вечером вчера хотел встретится а разговор по телефону завязался и не очень нормально закончился. А тень я им делаю не на дом а на пустую землю на которой пару заброшеных деревьев.
Забей ты на этот проект. У нас в кооперативе все (или почти все) дома построены без него, а это 40 домов. Провели месяц назад газ. Дома стоят уже лет по 7, пока никто ничё не развалил.
Забей ты на этот проект. У нас в кооперативе все (или почти все) дома построены без него, а это 40 домов. Провели месяц назад газ. Дома стоят уже лет по 7, пока никто ничё не развалил.
а как же провели газ без проэкта на дом. Как это происходит это ж не так что взял сам и провел газ, нужен счетчик, и т д
А вот так... У нас тоже домов под тридцать провели без проектов... Года четыре уже как.
блин, который раз удивляюсь- сделал людям старым любям пакость- и обойти желает надеюсь ниче у тебя неполучится
блин, который раз удивляюсь- сделал людям старым любям пакость- и обойти желает надеюсь ниче у тебя неполучится
Доброжелателю во первых эти люди бывают там только летом и то по выходным, во вторых первый этаж уже был при покупке участка ( я уже строил из того что было)а в третих тень падает только на заброшеный кусок земли на котором у них и до меня нихера не росло. До их дома там метров 15
Народ хотел посоветоваться. Построил я дом без проэкта сейчас хочу делать все документы. Впринципе уже почти все есть осталось нарисовать все и дальше подписывать этот проэкт у пожарников санстанции и главного архитектораю. Но вот всплыл такой ньюанс нужна росписка от соседей что они не против строительства, а то никто не подпишет без нее. А они мля оказуется очень против, аргумень такие что мы им сделали на участке тень не слабую от нашено дома ( 2 этажа и крыша жилая). Но дело в том что уже все выстроено и крыша покрыта. А нужно это строительство еще протянуть вдоль участка метра на 3 чтоб лесницу сдлать на 2й 3й этаж ну и чтоб соответственно она была не на улице а внутри под крышей., так они вообще в шоке когда увидели что у нас это будет еще продолжаться, мол вообще все в тени. Правда есть и у нас ньюанс, когда покупал участок там был выстроен первый этаж уже с "косяком" нужно было по правилам отступить метр от забора а у нас там 40см. дальше вглубь участок трапецевидный там где то 80см от забора. Но это их сильно не спасает если б я и отступил все равно тень была. Вот теперь геммор не знаю как у них эту росписку вытянуть чтоб сильно не воевать. Соседи под 70 муж и жена. У него здоровье сильно подшатаное, а она вроде еще соображает, но плохо И еще бабка какая то столетняя там вообще без вариантов клин полный ( ну это понятно). КОроче геммор . Без лесницы не могу, без проэкта тоже, газ не подведут. Пока тупиковая ситуация. Подскажите плиз какие варианты могут быть:006: