autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Соседи

старый писатель ****
Киев
С нами с 16.08.2005

Соседи
      30 ноября 2006 в 21:47 Гілками Прикріплені файли (72 завантажити)

Народ хотел посоветоваться. Построил я дом без проэкта сейчас хочу делать все документы. Впринципе уже почти все есть осталось нарисовать все и дальше подписывать этот проэкт у пожарников санстанции и главного архитектораю. Но вот всплыл такой ньюанс нужна росписка от соседей что они не против строительства, а то никто не подпишет без нее. А они мля оказуется очень против, аргумень такие что мы им сделали на участке тень не слабую от нашено дома ( 2 этажа и крыша жилая). Но дело в том что уже все выстроено и крыша покрыта. А нужно это строительство еще протянуть вдоль участка метра на 3 чтоб лесницу сдлать на 2й 3й этаж ну и чтоб соответственно она была не на улице а внутри под крышей., так они вообще в шоке когда увидели что у нас это будет еще продолжаться, мол вообще все в тени. Правда есть и у нас ньюанс, когда покупал участок там был выстроен первый этаж уже с "косяком" нужно было по правилам отступить метр от забора а у нас там 40см. дальше вглубь участок трапецевидный там где то 80см от забора. Но это их сильно не спасает если б я и отступил все равно тень была. Вот теперь геммор не знаю как у них эту росписку вытянуть чтоб сильно не воевать. Соседи под 70 муж и жена. У него здоровье сильно подшатаное, а она вроде еще соображает, но плохо И еще бабка какая то столетняя там вообще без вариантов клин полный ( ну это понятно). КОроче геммор . Без лесницы не могу, без проэкта тоже, газ не подведут. Пока тупиковая ситуация. Подскажите плиз какие варианты могут быть:006:

Народ хотел посоветоваться. Построил я дом без проэкта сейчас хочу делать все документы

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старый писатель ****
Киев
С нами с 16.08.2005

Re: Соседи [Re: Hris]
      30 ноября 2006 в 21:49 Гілками Прикріплені файли (54 завантажити)

ТУт будет убираться времянка и хочется сделать небольшую пристройку с лесницей. А соседи слева там где тень.

ТУт будет убираться времянка и хочется сделать небольшую пристройку с лесницей. А соседи слева там где тень

50 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 20.10.2002

30 ноября 2006 в 23:25 Гілками

Если проект нужен только в связи с подводкой газа - забей на проект. Все можно решить на уровне газовщиков без проекта.

старый писатель ****
Киев
С нами с 16.08.2005

Re: Соседи [Re: IesuiT]
      30 ноября 2006 в 23:30 Гілками

В ответ на:

Если проект нужен только в связи с подводкой газа - забей на проект. Все можно решить на уровне газовщиков без проекта.

А потом прийдет группа " карателей" и скажут вали нах дом и убирай газ. Неее хочется чтоб все было по уму.

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 03.10.2006

1 декабря 2006 в 09:05 Гілками

Может энная сумма денег компенсирует им моральный ущерб за "нехилую" тень?

IesuiT **
41 год (19 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

Re: Соседи [Re: -=ViC=-]
      1 декабря 2006 в 09:52 Гілками

В ответ на:

Может энная сумма денег компенсирует им моральный ущерб за "нехилую" тень?

Тут скорее даже не деньги.. надо на людей смотреть - если "куркули", то канешна бабки. А если "советской закалкИ" - то ни в коем случае не бабки! Побрататься, помочь чем-то, договориться газ им задёшево сделать и пр.. воевать не надо, ничего путного из этого не выйдет, тебе жить с этими соседями ещё!

deleted#1
Анонім

1 декабря 2006 в 09:52 Гілками

Ну вообще-то ты в самом деле сделал им каку... Нехорошо.
Попробуй мягко намекнуть что чем-то хочешь загладить ущерб от тени. С соседями надо жить в мире(это я советую как селюк с стажем в полжизни). В России мы с соседями крепко поссорились - пришлось в конечном итоге дом продавать и гораздо дешевле чем можно было бы

Попробуй решить миром, поясни, что так, мол, и так, хуже уже не будет, а что плохо - так чем, дескать, помочь сможем... Как-то так.

З.Ы. Вон Илья! правильно говорит - не предлагай деньги! По сельскому менталитету - ты "гороцький, в його грошей тьма"(про меня так соседи говорят, даром что у меня всего лишь старая волга а хата одна из самых маленьких и паршивых на улице) - т.е. если предложить денех - выставят несусветную сумму. Предлагай помочь с решением каких-нить проблем. Поговори с другими соседями про этих - может, они подскажут, какие у твоих проблемы, намекни про помощь в решении их...

Змінено E.V. (09:59 01/12/2006)

старый писатель ****
Киев
С нами с 16.08.2005

Re: Соседи [Re: ]
      1 декабря 2006 в 11:13 Гілками

я тоже склоняюсь к мирному решению но пока не получилось звонил вечером вчера хотел встретится а разговор по телефону завязался и не очень нормально закончился.
А тень я им делаю не на дом а на пустую землю на которой пару заброшеных деревьев.

СуперСтар ***
Киев
С нами с 04.09.2002

1 декабря 2006 в 12:13 Гілками

Забей ты на этот проект.
У нас в кооперативе все (или почти все) дома построены без него, а это 40 домов. Провели месяц назад газ. Дома стоят уже лет по 7, пока никто ничё не развалил.

старый писатель ****
Киев
С нами с 16.08.2005

Re: Соседи [Re: alexkdr]
      1 декабря 2006 в 14:35 Гілками

В ответ на:

Забей ты на этот проект.
У нас в кооперативе все (или почти все) дома построены без него, а это 40 домов. Провели месяц назад газ. Дома стоят уже лет по 7, пока никто ничё не развалил.

а как же провели газ без проэкта на дом. Как это происходит это ж не так что взял сам и провел газ, нужен счетчик, и т д

50 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 20.10.2002

1 декабря 2006 в 17:36 Гілками

А вот так...
У нас тоже домов под тридцать провели без проектов...
Года четыре уже как.

V.I.P **
С нами с 01.11.2005

2 декабря 2006 в 21:22 Гілками

блин, который раз удивляюсь- сделал людям старым любям пакость- и обойти желает
надеюсь ниче у тебя неполучится

старый писатель ****
Киев
С нами с 16.08.2005

Re: Соседи [Re: TUZZIK]
      2 декабря 2006 в 22:32 Гілками

В ответ на:

блин, который раз удивляюсь- сделал людям старым любям пакость- и обойти желает
надеюсь ниче у тебя неполучится

Доброжелателю во первых эти люди бывают там только летом и то по выходным, во вторых первый этаж уже был при покупке участка ( я уже строил из того что было)а в третих тень падает только на заброшеный кусок земли на котором у них и до меня нихера не росло. До их дома там метров 15

V.I.P **
С нами с 01.11.2005

2 декабря 2006 в 23:23 Гілками

В ответ на:

Народ хотел посоветоваться. Построил я дом без проэкта сейчас хочу делать все документы. Впринципе уже почти все есть осталось нарисовать все и дальше подписывать этот проэкт у пожарников санстанции и главного архитектораю. Но вот всплыл такой ньюанс нужна росписка от соседей что они не против строительства, а то никто не подпишет без нее. А они мля оказуется очень против, аргумень такие что мы им сделали на участке тень не слабую от нашено дома ( 2 этажа и крыша жилая). Но дело в том что уже все выстроено и крыша покрыта. А нужно это строительство еще протянуть вдоль участка метра на 3 чтоб лесницу сдлать на 2й 3й этаж ну и чтоб соответственно она была не на улице а внутри под крышей., так они вообще в шоке когда увидели что у нас это будет еще продолжаться, мол вообще все в тени. Правда есть и у нас ньюанс, когда покупал участок там был выстроен первый этаж уже с "косяком" нужно было по правилам отступить метр от забора а у нас там 40см. дальше вглубь участок трапецевидный там где то 80см от забора. Но это их сильно не спасает если б я и отступил все равно тень была. Вот теперь геммор не знаю как у них эту росписку вытянуть чтоб сильно не воевать. Соседи под 70 муж и жена. У него здоровье сильно подшатаное, а она вроде еще соображает, но плохо И еще бабка какая то столетняя там вообще без вариантов клин полный ( ну это понятно). КОроче геммор . Без лесницы не могу, без проэкта тоже, газ не подведут. Пока тупиковая ситуация. Подскажите плиз какие варианты могут быть:006:

тогда сори
просто яснее описывай

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 21 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2559

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія