Следующий вопрос в пятницу замети что тормза стали неско "ватными", стало схватывать в самом конце хода педали. В субботу посмотрел на колодки на подтеки и тд. - криминала не обнаружил. Вчера выезжая из гаража оказалость что тормозов нет вообще ( при любой интенсивности нажатия на тормоз). Спасибо ручнику отделался только разбитой фарой ((.
Подскажите куда копать. Я думаю что это ГТЦ. Расматриваю вариант замены. Какие проблемы, подводные камни?
Спасибо Владимир
Как уровень ТЖ в бачке? Не ушол никуда? Как педалька тормозов? Что изменилось? Так не бывает - сегодня есть тормоза, а завтра - нету и все выглядит как и раньше... Думаю на завоздушенность... но откуда она взялась?
З.Ы. Самый крупный спец по гальмам у нас Андрюха Jeday Помница месяц-два назад потрепали они ему нервишки.
Убедись, что это именно он, конечно для начала. При замене проблем не возникает (не забудь купить тормозухи на долив). Во время замены надо отрегулировать свободный ход педали тормоза - иначе будут клинить тормоза или наоборот будут "мягкими". У тебя вакуумный усилитель есть ?
может задний тормозной накрыться. Это можно проверить, так, чтобы не снимать барабаны, если прокачать попробовать. Но нужно с прозрачной трубкой-видно если из цилиндра воздух идет и не накачивать, а нажал-открутил. если воздуха нет - следующее.
Я бы искал так: 1. Если педаль проваливается, а после того как несколько раз педалью покачать становится жестче - значит воздух где-то заходит, и соответственно тормозуха выходит. Если у тебя вообще тормозов не стало, должно литься рекой:). Искать надо внимательно и лучше вдвоем, чтоб один смотрел, а второй давил на педаль. Тормозуха может струиться фонтаном через малипусинькую дырдочку, и мокрым будет место вообще в другом конце машины, где и тормозов вообше нет. 2. Чтоб проверить ГТЦ нужно давить на педаль и одновеменно приоткрутить штуцера, или как их называют, гайки которыми трубки к ГТЦ крепятся.(только нужен специальный штуцерный ключик с прорезью). Если будет одинаково литься из обоих контуров, то все О.К. Если только из одного - тоже О.К, надо менять.
Качание педали ни к чему не приводит Посто педаль продавлтвается до конца хода, от интенсивности никак не зависит. Подтеков нигде нет. Был уход тормозной, долил с того момента держится. Не работают оба контура
Попробую прокачать все по кругу, но склоняюсь к мысли что это ГТЦ. Как проверить вакум.усилитель?
Спасибо Владимир
а некоторые и одной не имеют... ганьба! тавроводов нужно знать в лиЦЦо!
Только 10 кб фотка - а морду отьел (не влазит в размер).