autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Боянистый вопрос про КАСКО+Кредит, но в новой форме;)

опытный писатель ****
43 года (25 лет за рулем), Cairo, Egypt
С нами с 22.06.2004

Боянистый вопрос про КАСКО+Кредит, но в новой форме;)
      1 декабря 2006 в 12:29 Гілками

Ситуация следующая. Идет уже третий год по кредитному договору, заключенному с АКБ "Укрсоцбанк". Соответственно изначально был застрахован в "рекомендованной" ими страховой "Укрсоцстрах", которая позже влилась в НАСК "Оранта". На второй год действия кредитного договора снова заплатил страховой взнос по старому договору, но уже в Оранту. На третий год, почитав не очень положительные отзывы о данной страховой, решил застраховаться в другой страховой. Кстати сказать, эта страховая (Украинская страховая группа) является акредитованной в Укрсоцбанке, поэтому был заключен договор, в котором Выгодополучателем записан банк.
Наступил страховой случай. Страховая после получения всех необходимых бумаг с моей стороны, пишет запрос в банк, не против ли он, чтобы я получил страховое возмещение на ремонт авто. А вот здесь начинается самое интересное - банк ответа никакого не дает, потому что не знают что им делать. Говорят, что "согласно письма их Главы правления" единственной страховой компанией, в которой должны страховаться клиенты-заемщики, является Оранта. А я, не согласовав с банком этот вопрос, застраховался в другой конторе. Теперь они хотят увидеть мой договор со страховой и посовещаться с руководством, что со мной дальше делать.
На что я теперь должен давить, чтобы по-крайней мере отстоять свое право на выбор страховой и получить страховку? Понимаю, что навязывание своей страховой конторы - это не совсем законное действие со стороны банка.
ПС. В договоре залога автомобиля пункт о согласовании с банком страховой есть и я, чесно говоря, на него забил при оформлении страховки, т.к. понимал, что согласия со стороны банка мне не видать. Понимаю что теперь будут проблемы по этому пункту договора. Но с другой стороны разве много заемщиков, которые страхуются после окончания первого года, на который оформляется страховка при выдаче кредита?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
aSa
V.I.P **
52 года (30 лет за рулем), GTA
С нами с 20.12.2002

99% ОБЯЗАНЫ страховаться на 1+ год (+) [Re: =AnDY=]
      1 декабря 2006 в 12:56 Гілками

По договру кредита/залога предмет обязан быть застрахован Так шо спрыгнуть с КАСКО на кредите имхо маловероятно, разве чот банк-пофигист

старый писатель ***
С нами с 18.07.2006

Re: Боянистый вопрос про КАСКО+Кредит, но в новой форме;) [Re: =AnDY=]
      1 декабря 2006 в 13:14 Гілками

Мухи отдельно, котлеты отдельно. Страховая обязана! исполнять договор страхования. Т.е. осуществить выплату. Каким боком вообще страховая обратилася в банк? А главное наюха?
Банку ни чего не останиться делать как потребовать от страховой осуществить выплату в счет погашения вашего кредита. (+может поднять процент или потребовать досрочного погашения кредита (думаю до этого не дойдет)). А вы будете ремонтироваться за свой счет.

опытный писатель ****
С нами с 22.06.2004

Re: Боянистый вопрос про КАСКО+Кредит, но в новой форме;) [Re: parabolist]
      1 декабря 2006 в 13:38 Гілками

Банк - выгодополучатель. Поэтому страховая спрашивает у банка - кому собственно платить страховое возмещение. Я понимаю, что возмещение будет в любом случае - или мне на ремонт, или банку в счет погашения моего кредита. Просто хотелось бы получить деньги именно на ремонт. Просто меня волнует, что банк может встать в позу и потребовать деньги в счет погашения кредита. Поэтому интересует чем можно крыть их аргументы об обязательном страховании в Оранте

Достоевский **
30 лет за рулем, Киев
С нами с 26.01.2005

1 декабря 2006 в 13:40 Гілками

В ответ на:

Мухи отдельно, котлеты отдельно. Страховая обязана! исполнять договор страхования. Т.е. осуществить выплату. Каким боком вообще страховая обратилася в банк? А главное наюха?

потому как в догворе он Выгодоприобретатель.

просто не на до было это писать и всё... раз с банком не согласовывали :-)

опытный писатель ****
С нами с 22.06.2004

Re: 99% ОБЯЗАНЫ страховаться на 1+ год (+) [Re: aSa]
      1 декабря 2006 в 13:41 Гілками

В ответ на:

Так шо спрыгнуть с КАСКО на кредите имхо маловероятно

Спрыгивать с КАСКО никто не собирается/собирался. Я просто спрыгнул с навязанной мне страховой конторы

Достоевский **
30 лет за рулем, Киев
С нами с 26.01.2005

1 декабря 2006 в 13:45 Гілками

В ответ на:

Банк - выгодополучатель. Поэтому страховая спрашивает у банка - кому собственно платить страховое возмещение. Я понимаю, что возмещение будет в любом случае - или мне на ремонт, или банку в счет погашения моего кредита. Просто хотелось бы получить деньги именно на ремонт. Просто меня волнует, что банк может встать в позу и потребовать деньги в счет погашения кредита. Поэтому интересует чем можно крыть их аргументы об обязательном страховании в Оранте

Если банк встанет в позу, то никакие аргументы не повлияют..
Если банк договор каско не подписывал ине имеет копию.. то можно попробывать договорится со страховщиком вообще выкинуть банк из договора..

старый писатель ***
С нами с 18.07.2006

Re: Боянистый вопрос про КАСКО+Кредит, но в новой форме;) [Re: McFly]
      1 декабря 2006 в 13:54 Гілками

В ответ на:

И я об этом. Банк выгодоприобретатель... Хм... его вписали без него...
"меня женили без меня" (с)

опытный писатель ****
С нами с 22.06.2004

Re: Боянистый вопрос про КАСКО+Кредит, но в новой форме;) [Re: McFly]
      1 декабря 2006 в 14:01 Гілками

В ответ на:

а вот тут уже страховая в позу становилась. увидели запись в тех.паспорте о том, что машина кредитная, и вписали выгодоприобретателем банк

опытный писатель ****
С нами с 22.06.2004

1 декабря 2006 в 14:07 Гілками

В ответ на:

Хм... его вписали без него...
"меня женили без меня" (с)

Ага. Просто мне в страховой сказали, что они аккредитованы в соцбанке, поэтому я решил, что это у них стандартная процедура составлять такие договора двухсторонние, а не трехсторонние
Кстати, по роду деятельности мне доводилось оформлять кредитные договора и договора залога с банками на своем предприятии. Так вот, во всех договорах залога звучала фраза о том, что залоговое имущество мы должны застраховать в пользу банка и уведомить об этом банк по его запросу (другое дело что на самом деле никто ничего не страховал). Т.е. очевидно, что банк в процессе страхования непосредственное участие принимать не обязан.

Змінено =AnDY= (14:26 01/12/2006)

старый писатель **
С нами с 17.06.2006

1 декабря 2006 в 17:22 Гілками

Я конечно могу ошибаться, но по-моему Выгодоприобретатель не должен ставить свою подпись в договоре. Он то тут причем?

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

1 декабря 2006 в 23:12 Гілками

В ответ на:

На что я теперь должен давить, чтобы по-крайней мере отстоять свое право на выбор страховой и получить страховку?

Пригорзить накатать на них телегу в АМК...

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1931

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія