А что за автошкола такая? Хотелось бы внести в черный список.
Когда меня 3 года назад учили, я учился в Альбатросе, на Раисы Окипной, у меня было тоже около 20 выездов. Могу сказать - что она белая вся! Нам, учащимся даже рекомендовали все записывать и зарисовывать, что было на доске. Сдавать теорию, и практику. При езде была и змейка, и парковки, и троганья вгорку как с ручником там и на сцеплении, заеды в гараж задом, передом, парковка в 20 см от бровки. Вы не поверите - на лекциях нам рассказывали как надо ездить, где тормозить, как работает мотор, почему надо коробка передач, как ездить при гололеде, как надо рулить. И так далее. Два месяца - и все пучком. Да, было страшно ездить самому. Свою первую машину, гнал сам, в субботу вечером. В тот же день понял что маршруток надо обходить стороной, пробил колесо, проехал за вечер около 60 км. Меня попустило. Все воскр ездил сам по району, и вечером с друзьями обмывал покупку. В понедельник поехал на работу. Через 2000 км был стрем и было тяжело ездить. Я рельно начал боятся. Но продолжал. Теперь мне все равно, где и как ехать. Уже 30 тыщ накатал, мало конечно, но я продолжаю с удовольствием вспоминать хороших преподавателей своей автошколы.
К слову, сравнию я сейчас, у знакомой - У нее уже около 15 занятий прошло, она по сей день не может тронуться нормально. Ужас! Качество образования сильно упало!
В ответ на: А что за автошкола такая? Хотелось бы внести в черный список.
Дык, а при чем тут автошкола?Дело сугубо лично в каждом ученике. Даже в общеобразовательной школе при общей программе обучения есть как отличники так и двоечники - вопрос в том хочет ли человек обучаться и нужно ли ему это обучение.
В ответ на: Мой очень громкий голос заставил его хорошо сбросить скорость бусику хватило места перестроиться. И таких историй на дороге каждый день по 100 штук в день.
Извините за непонятливость, а разве пешеход когда попал на полосу бусика не стал его, а не вашей проблемой?
А хуже всего, что у ученика может закрепиться навык предоставления преимущества тому, у кого по ПДД его нет!
В ответ на: А что за автошкола такая? Хотелось бы внести в черный список.
Дык, а при чем тут автошкола?Дело сугубо лично в каждом ученике. Даже в общеобразовательной школе при общей программе обучения есть как отличники так и двоечники - вопрос в том хочет ли человек обучаться и нужно ли ему это обучение.
Ты не прав. Может и многое зависит от ученика, но весь наш поток вообще не учили ни горке ни езде задом ни езде ночью. Только тривиальная поездка Подол-Оболонь. Я онимаю, что переулки Подола (типа Волошской) тоже не сахар, но пройдя курс из 15(кстати, 15, а не 20) занятий я только полчаса "был обучаем" заезду в коробку задом, ни разу горке, ни разу "развороту в три приема". Поняв это, договорился с частником и уж он меня погонял по полной программе. PS. Одна из автошкол на Подоле. PPS. Из 30 человек потока только 5 человек сдавали экзамены "бесплатно". Сдала только одна брюнетка Это просто реалии текущего обучения. Осень 2005 года
Если быть откровенным, я просто не знаю, как можно учиться при таком траффике Я отдаю должное своей жене, которую я научил это делать, понемногу ужасаясь сам. И я понимаю, насколько легче мне было это делать в 89-м... Поэтому и пропускаю "У" где только возможно.
В ответ на: весь наш поток вообще не учили ни горке ни езде задом ни езде ночью. Только тривиальная поездка Подол-Оболонь.
ну если такому не учат в автошколе (кроме езды ночью) - тогда ,конечно, автошкола дает информацию не в полном объеме и это очень плохо.НО, в любом случае,ученик,получив права,должен сам тренироваться в специально отведенных для этого местах или на дорогах с малым движением, а не бросаться в центр города в час пик.
Учился в автошколе на Лукьяновке. Теоретические занятие честно говоря, лажа полная, мало полезного я извлек оттуда. Практика приблизительно так же. Отъездил около 10 уроков, в основном на задворках Киева, то есть пользы оттуда вынес мало. 2 недели взял себе новую машинку в кредит, ехать по пробочному Киеву домой было реально стремно, 3пота сошло пока добрался домой с горем пополам под недовольные фафа водителей... Но потом выкроив время, поездил недельку сначал по ночам, потом и днем по Киеву чувствую себя более менее на дороге, проблем другим участникам движения не создаю вроде Хорошо что пока погода более менее, так как резину зимнюю пока не покупал - остался на меле на некоторое время Как скажете на штатной дебице можно зимой ездить ? ПСЫ - мораль басни такова, что большинство школ ставят за цель только сбить побольше бабла с учеников, а инструктора потратить поменьше бензина. Не знаю про все школы, но в моей было именно так. И учится действительно ЕЗДИТЬ, а не передвигаться у обочины со скоростью 20-30км, приходится САМОМУ. Не сигнальне ученикам - они стараются )
В ответ на: Да нет не клеили. Не в этом дело. Наше поведение на дороге было достаточно ясным для остальных учатников ДД. Я просто представил себе сколько таких появляется каждый день на дорогах.
В ответ на: Когда меня 3 года назад учили, я учился в Альбатросе, на Раисы Окипной, у меня было тоже около 20 выездов. Могу сказать - что она белая вся! Нам, учащимся даже рекомендовали все записывать и зарисовывать, что было на доске. Сдавать теорию, и практику. При езде была и змейка, и парковки, и троганья вгорку как с ручником там и на сцеплении, заеды в гараж задом, передом, парковка в 20 см от бровки. Вы не поверите - на лекциях нам рассказывали как надо ездить, где тормозить, как работает мотор, почему надо коробка передач, как ездить при гололеде, как надо рулить. И так далее. Два месяца - и все пучком.
Могу то же самое сказать о своей автошколе. Учился 2 года назад в АСС на М "Дарница". Теория читалась отлично. На практике инструктор ни разу не садился за руль. У меня вождение было с самого утра в 8 часов. Мы постояли в пробках на всех мостах от Южного до Московского. Очень доволен школой и инструкторами. Через полгода, когда собрался покупать машину, решил все-таки поездить еще с частным инструктором - вспомнить/закрепить навыки. Откатал 10 занятий. Сложно было только на первом из-за того, что на машине автошколы (КИА Сефия) можно было не нажимать на газ для трогания с места, а машина частника (Сенс), как и большинство, в этом случае глохла. Из-за этой же особенности на машине автошколы легко было трогаться в горку без ручника - отпустил сцепление, машина стоит, нажал газ и поехал. Частник научил реально трогаться в горку без ручника с добавлением газа. Свою машину взял в пятницу. В субботу первый раз самостоятельно (без инструктора в машине) поехал через центр города и, разумеется, вляпался в пробку на бульваре Шевченко. Нормально поднялся до самого верху без особых проблем, даже ни разу не заглохнув.
В ответ на: К слову, сравнию я сейчас, у знакомой - У нее уже около 15 занятий прошло, она по сей день не может тронуться нормально. Ужас! Качество образования сильно упало!
Я в субботу ездил с приятелем на экзамен в ГАИ. Ну что сказать... УЖОС! Учился он в какой-то гос. школе на Индустриальной. Из разговоров понял, что ученики вполне довольны изложением теории и абсолютно недовольны практикой. Инструктор сам садился за руль и со словами "Смотрите, как я езжу" ползанятия сам водил машину. По словам моего приятеля, если бы он раньше не водил машину (лет 10 назад у него были права и машина, но машина была продана, а права утеряны), фиг бы он научился ездить с этим инструктором. Этот же инструктор на экзамен приехал, по его словам, без бензина и сшибал деньги с учеников. Экзамен же заключался в проезде вдоль ул. Саратовская, причем разворачиваться пришлось только одному из трех-четырех человек. Для остальных экзамен состоял в проезде 200 метров вдоль сравнительно тихой Саратовской (она главная) через один-два перекрестка. Даже в такой примитивной ситуации ошибки были. Но сдали все! Причем сдавали-то не самые тупые. Самые тупые тоже сдавали, только не экзамен, а $80. И вот этот контингент через неделю выедет на улицы города...
В ответ на: ПСЫ - мораль басни такова, что большинство школ ставят за цель только сбить побольше бабла с учеников, а инструктора потратить поменьше бензина. Не знаю про все школы, но в моей было именно так. И учится действительно ЕЗДИТЬ, а не передвигаться у обочины со скоростью 20-30км, приходится САМОМУ. Не сигнальне ученикам - они стараются )
Тоже сложилось такое впечатление. Экзамен 21го из практики было троганье под горку на 6ом занятии (змейки, парковки и заднего хода небыло), всего запланировано 15 но больше 10 не успею отъездить :о(( Жалею что не пошел в школу подороже, сейчас весь курс 1100грн, но в округе все школы приблизительно одинаковы :о(.
В ответ на: Мой очень громкий голос заставил его хорошо сбросить скорость бусику хватило места перестроиться. И таких историй на дороге каждый день по 100 штук в день.
Извините за непонятливость, а разве пешеход когда попал на полосу бусика не стал его, а не вашей проблемой?
А хуже всего, что у ученика может закрепиться навык предоставления преимущества тому, у кого по ПДД его нет!
Как бы хорошо в автошколе не преподавали нужен всёравно ежедневный опыт. А эти 20 часов вождения просто дадут представление о том, как ездить авто. Но выживать в реальном городе нужно учиться самому.