Где-то читал, что доктора проводили опыты. От же ж... Втыкали электроды в мозг кошке, чтобы увидеть мир ее глазами. Увидели. Изображение получилось нечеткое, но лица этих извергов в белых халатах кошка разглядела...
В ответ на: меня кошка любит фтыкать в телевизор. Особенно, если там идут яркие мультики или какой-нить экшн с быстроменяющимися ситуациями. Интересно, что она там видит?
Инстинктивно она реагирует на движение. Втыкает по тому, что не может сопоставить изменение картинки с движением реальных объектов (реально ничего не движется). Тем более, не может соотнести условное изображение, включая отражение в зеркале, с обозначаемыми объектами. Вообще-то, образное мышление в таких масштабах - удел человека.
В ответ на: В 7 утра кошка нахально включает магнитафон, причем это она делает ОСОЗНАННО.
Они все делают осознанно. Но моя не интересуется техникой - она просто сидит под дверью (если плотно закрыта) или на кровати и ждет, когда я проснусь. Обычно ей необходимо меньше минуты. В то же время, она может проникнуть и лечь рядом не мешая мне спать, если нет необходимости меня будить.