Недавно пообщались на тему "А не плохо бы самому машинку мыть..." Изначально скажу, что не экономии для, а токмо для удовольствия... Якобы кидаешь шлангу в канистру с 50-70 литрами воды и моешь перед гаражом. Цена вопроса - от 120евро и выше. А я вот задумался - а надо ли оно мне... Не получится ли так, что я куплю, помою раза четыре-пять а потом заброшу? Кто юзает? Какие впечатления?
Разводятся обычно по какой-то причине. Я чуть неверно поставил вопрос... Нормально ли работают эти дешевые аппараты? Просто не получится, что они изначально сделаны для того, чтобы 50раз помыть машину и выкинуть?
1. Цена все же ниже 120 Евро 2. 50-70 литров воды надо еще принести 3. ЭНЕРГООБЕСПЕЧЕНИЕ: 1-1,5 киловатта (это самая большая проблема в гараже) 4. Место для хранения (гараж) и ПЛЮСОВАЯ ТЕМПЕРАТУРА КРУГЛЫЙ ГОД чтоб не разморозить его.
Я купил в Метро, выполнил все пункты, споткнулся на п.3 и сдал. Мыть машину люблю и часто (почти всегда) это делаю сам.
У меня проблемы по току не будет. А насчет разморозить систему - а там нельзя слить воду типа? Кстати - я тож любитель помыть машину самостоятельно. Именно любитель - под пиво и т.д.
Работают нормально. Я бы тоже взял себе, поставил бы в гараже, почему там проблема по току, как говорят - не знаю, 1 КВт - это утюг, 5-амперный предохранитель. Единственное что держит - воды у меня нет, а носить из дома 50-60 литров - как-то напряжно. Хотя, говорят, там и в 30 литров можно уложиться.
Поковыряйся в инфе, насколько я знаю, в бытовых мойках шестереночки пластмассовые и т.д., но проф. мойка точно не нужна.
А вещь таки хорошая, особенно в грязь\слякоть сбить г... с машины...
Есть несколько моментов... Нужно размотать с нее шланг высокого давления и электрический кабель. Найти удлинитель и включить в розетку. Вынести из гаража шланг и подключиться к водопроводу. Шланг высокого давления не такой длинный, как на проф. мойках, поэтому приходится таскать аппарат вокруг машины. Струя в 2-3 раза слабее, и соответственно настолько же менее эффективно сбивает грязь. После мойки нужно: смотать удлинитель, смотать водопроводный шланг, намотать на аппарат его шланг и кабель. Все это делать немного лениво, поэтому на 1 мойку с аппаратом приходится 5 без него. Рассмотрю предложение о продаже б.у. аппарата.
Шо за аппарат? Мне особого качества мойки не надо - достаточно просто сбить грязь. Чтобы машина выглядела свеженько. А на качествунную мойку у меня не хватит терпения - я предположил, что морально готов раз в три дня мыть сам, а раз в две-три недели ездить на мойку, чтобы и салон и т.д. помыли. П.С. Мойки салона раз в две-три недели достаточно, т.к. езжу на машине сам и никого не вожу.
В ответ на: почему там проблема по току, как говорят - не знаю, 1 КВт - это утюг, 5-амперный
По технике безопасности (а у меня именно так подключено) со столба в гараж идет 36 Вольт. В гараже есть трансформатор с 36 на 220, но он не тянет такие приборы. Кроме того, на электромоторах указана номинальная мощность, а при пуске (доли секунды) их пусковой ток в разы больше. Именно он дает посадку и мотор "захлебывается". Для пылесоса на 220V мы тянули удлинитель со столба (50 метров) и пылесосили же в гараже. Словом, слишком много компромиссов.
В ответ на: А насчет разморозить систему - а там нельзя слить воду типа?
У меня все происходило летом в течении пары дней. Инструкция рекомендует не гонять воздух. Но уверен, что для консервирования на зиму можно дать компрессору глотнуть немного незамерзайки или тосола и все будет жить до весны.
я тоже обожаю свою машинку мыть сам, и не потому что мне жалко 25-30 грн. на мойку нравится и все тут + к томуже еще и зарядка дополнительная никогда никому вредной не была. Итак мойка: сначала смываю грязь - вода + губка потом губка + вода с шампунем потом губка с просто водой ну и в заверщение протирка исскуственной замшей (вроде так называется желтенькая такая тряпочка) итого расход воды от 3-х до 6-ти в зависимости от степени загрязнения. 25-40 мин. работы но куча положительных эмоций и море удовольствия от взляда на любимую мафинку. Имхо со шланга плохо мыть + расход воды больше гораздо а она нынче не из дешовых