Превед всем! Поделюсь траблом, може уже у кого-то было что-то подобное. На В5 1,8Т при наборе скорости на третьей, четвертой или пятой передаче после 2500 оборотов машина начинает непонятно дергаться, небольшими рывками, которые отдаются на весь корпус. Выжимаю педаль в пол до упора, и после где-то 3500 рывки прекращаются. Переходишь на более высокую передачу - в том же диапазоне оборотов повторяется таже байда. Как думаете, с чем может быть связано ? Может, кто уже так "дергался" ? ЗЫ: На СТО не хочу пока ехать - при такой проблеме можно слить много бабла, а проблема проявится через неделю опять. Уже на такое попадал...
В ответ на: Свечи , либо же катушки - распространенная болезнь
+1
Еще одна деталь. Заметил, что проявляется на горячем двигателе. Неужли свечи бы не давали такой эффект сразу при запуске холодного мотора ?
у меня на ауди такое было. На холодную ок! как только нагрелся-начинается. искал везде ,и даже дырки по наддуву,а оказалось просто-дето заправился фигней и попал на свечи. они стали очень красными и искра не там где надо шла. вот как только турбина начинала дуть(с 2.5об/мин,примерно как и у тебя)начинались рывки!
или зажигание или впрыск. Но и там и там 52,5 варианта
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на: Свечи , либо же катушки - распространенная болезнь
+1
Еще одна деталь. Заметил, что проявляется на горячем двигателе. Неужли свечи бы не давали такой эффект сразу при запуске холодного мотора ?
На холодную, компьютер делает смесь богаче бензином и она лучше воспламеняется. После прогрева она возращается в норму по расходу (или по экологии) и хуже воспламеняется.
В ответ на: Может после прогрева ее просто меньше?
Кого меньше?
В ответ на: Не понятна тема по поводу хуже воспламеняется!
Известно, что для горения углеводородов необходим кислород. Для быстрого горения (взрыва) необходима определенная пропорция. Причем с т.з. химии и экологии, что бы было 100% сгорание и на выходе получилось Н2О и СО2 - на два атома водорода должен приходится один атом кислодода, а на один атом углерода - два атома кислорода. Но реально для быстрого горения (взрыва) пропорция должна быть другая, а для легкого возгорания - должна быть третьей. Вот с этой дилемой (вернее трилемой ) и борются компьютер, датчик детонации, лямда-зонд и т.д. и т.п. Если углеводородов очень мало (говорят - смесь бедная) или наоборот слишком много (говорят - заливает) то смесь очень трудно зажечь. Но зачем я тебе это рассказываю? Ты наверняка все это знаешь. Прикалываешься?
ВОт и я грю, что лучше просто добавить бензина в смесь. Но это мне так можно сделать(накрутив в дозаторе добавку топлива), а вот почему комп на инжекторе неправильно работает, нужно разбираться. Может это лямда виновата? Но больше похоже на то, что это бензонасос/фильтра и т.д. т.е. налицо топливное голодание машины.