Превед всем! Поделюсь траблом, може уже у кого-то было что-то подобное. На В5 1,8Т при наборе скорости на третьей, четвертой или пятой передаче после 2500 оборотов машина начинает непонятно дергаться, небольшими рывками, которые отдаются на весь корпус. Выжимаю педаль в пол до упора, и после где-то 3500 рывки прекращаются. Переходишь на более высокую передачу - в том же диапазоне оборотов повторяется таже байда. Как думаете, с чем может быть связано ? Может, кто уже так "дергался" ? ЗЫ: На СТО не хочу пока ехать - при такой проблеме можно слить много бабла, а проблема проявится через неделю опять. Уже на такое попадал...
Свечи , либо же катушки - распространенная болезнь
+1
+1
Еще одна деталь. Заметил, что проявляется на горячем двигателе. Неужли свечи бы не давали такой эффект сразу при запуске холодного мотора ?
+1
Еще одна деталь. Заметил, что проявляется на горячем двигателе. Неужли свечи бы не давали такой эффект сразу при запуске холодного мотора ?
у меня на ауди такое было. На холодную ок! как только нагрелся-начинается. искал везде ,и даже дырки по наддуву,а оказалось просто-дето заправился фигней и попал на свечи. они стали очень красными и искра не там где надо шла. вот как только турбина начинала дуть(с 2.5об/мин,примерно как и у тебя)начинались рывки!
Спасибо! Буду смотреть свечи. Как разберусь - отпишусь чем закончилось
или зажигание или впрыск. Но и там и там 52,5 варианта
+1
На холодную, компьютер делает смесь богаче бензином и она лучше воспламеняется. После прогрева она возращается в норму по расходу (или по экологии) и хуже воспламеняется.
Может после прогрева ее просто меньше? Не понятна тема по поводу хуже воспламеняется!
Может после прогрева ее просто меньше?
Кого меньше?
Не понятна тема по поводу хуже воспламеняется!
Известно, что для горения углеводородов необходим кислород. Для быстрого горения (взрыва) необходима определенная пропорция. Причем с т.з. химии и экологии, что бы было 100% сгорание и на выходе получилось Н2О и СО2 - на два атома водорода должен приходится один атом кислодода, а на один атом углерода - два атома кислорода. Но реально для быстрого горения (взрыва) пропорция должна быть другая, а для легкого возгорания - должна быть третьей. Вот с этой дилемой (вернее трилемой ) и борются компьютер, датчик детонации, лямда-зонд и т.д. и т.п. Если углеводородов очень мало (говорят - смесь бедная) или наоборот слишком много (говорят - заливает) то смесь очень трудно зажечь. Но зачем я тебе это рассказываю? Ты наверняка все это знаешь. Прикалываешься?
ВОт и я грю, что лучше просто добавить бензина в смесь. Но это мне так можно сделать(накрутив в дозаторе добавку топлива), а вот почему комп на инжекторе неправильно работает, нужно разбираться. Может это лямда виновата? Но больше похоже на то, что это бензонасос/фильтра и т.д. т.е. налицо топливное голодание машины.