autoua
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Безконтактное зажигание на класику + проблемы с запуском (2/2)

СуперСтар ****
57 лет (23 года за рулем), Київ, Батиєва гора
С нами с 23.02.2005

Re: Решил все таки поставить. [Re: Kirill_vaz]
      28 декабря 2006 в 18:34 Гілками

Тебе ж Алексей давал контакт в личку в этой же ветке
Кстати, Алексею - спасибо!
Я по тому контакту уже себе поставил БСЗ в этот понедельник (посему статистики пока нету - единственное вроде тяга лучше и ХХ не прыгает).

Позвони - мастер расскажет, что купить и у кого оно есть - тем более Лепсе у тебя рядом. Кстати, сразу там же купи так называемую "аварийку" - на ней можна проехать до места, где можно починиться с "полетевшим ДХ" - т.е не иметь тех проблем, о которых Саша выше написал (это по словам мастера).

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар ****
43 года, Киев
С нами с 24.07.2006

Поставил. Пока краткий отчет. [Re: SIGSEGV]
      14 января 2007 в 20:24 Гілками

Была сегодня хорошая погодка - вот отправился на базар, все прикипул. Перечитав инфу в инете решился ставить - ничего сложного нет. Ставил на тротуаре - заняло 40 минут. Заметил положение контактной группы на старом трамблере, так же поставил новый. Новый взял согласно спецификации на 1.5 двигатель. Поменял катушку, девяточный коммутатор установил вместо старого октан-корректора. Высоковольтные ТЕСЛА и Свежи NGK были установлены 1к назад, поэтому оставил как есть. Взял также себе МД-1(мгновенная диагностика-1) для определения работоспособности замка, катушки, ДХ.(если общественность пожелает фото - выложу) - подключил - все работает. Затем подключил коммутатор - и машина завелась, чему я ,конечно, обрадовался. Взял также АЗ-2 - аварийное зажигание, чтобы не куковать без датчика Хола . Ну возможно, еще возьму один коммутатор, так на всякий случай. Тем более что тот что у меня - сделан в Виннице Других, там не нашел, а на этот 4 года гарантии .
Надо еще будет проверить момент зажигания, так как без помошника не смог сопоставить метку на шкиве и на двигателе. Самому тяжело . Так что съезжу к мастеру.
Спасибо всем кто помог советами и ссылками, особенно xelA, за контакт к карбюраторщику(надеюсь не пошлет с регулировкой ХХ и СО ) Alex_Kr - за добую-добрую критику в ветке продаж

сжигатель газа ***
49 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 21.02.2005

Re: Поставил. Пока краткий отчет. [Re: Kirill_vaz]
      15 января 2007 в 10:59 Гілками

В ответ на:

Alex_Kr - за добую-добрую критику в ветке продаж

упс и где это я опять отличилси

СуперСтар ****
43 года, Киев
С нами с 24.07.2006

Re: Поставил. Пока краткий отчет. [Re: Alex_kr]
      15 января 2007 в 18:10 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

упс и где это я опять отличилси

Лентяй ты а не айтишник я вот тоже вроде айтишник да установил сам все

Ну вот, пристыдили... понимаете ли
Хотя как взял, сии девайсы в руки - все оказалось намного проще чем в инструкции.

СуперСтар ****
43 года, Киев
С нами с 24.07.2006

ОТЧЕТ [Re: Kirill_vaz]
      15 января 2007 в 18:51 Гілками

Ну вот сегодня был у карбюраторщика(по контакту XelA) на предмет диагностики правильно ли все прикрутил.
Подход у мужика фундаментальный - подключил к ВВ проводам кучу всяких датчиков, параллельно стробоскоп, завели - у него там как на осцилографе показываются разряды, и вычисляется как-то мощность двигателя. Проверил от отсутсвие подсосов воздуха, поравнял СО в пределах допустимого. Я говорю - вопрос по моменту зажигания - он - та не все в самую точку - четко поставлено. (чему я обрадовался - думал ошибся при установке). Ну от так походил - посмотрел - ничего не нашел - все говорит с зажиганием и карбюратором нормально. Я его спросил - может коммутатор прикрутить за второе ухо(у меня вчера дрели не было) - да говорит куда он денется - одного шурупа хватит . Ну ладно думаю - сам потом прикручу. Потом пошел он к своему прибору - начал программно, как он сказал, отключать по цилиндру. И сказал что проблемы с 4 цилиндром. Потом говорил - ну тут мотору . Ну и в чем не говорит - так молчит минуты три. Я спрашиваю так что там - он та тут, на 500 у.е запчастей чтобы привести его в норму . Я говорю - что масло не ест, весной компресию меряли - все как бы в норме, особенно если учесть что машина 1988 года. Тут он говорит, та я скажу тебе - купи инжекторную и катайся. Ну я второй раз офигел . Он продолжает - я тут занимаюсь ижекторами, и там много надо знать, вот прогу купил за 1к. уе в Москве, теперя буду настравить, мне ж её отбивать надо... Я вообще не понял к чему это в моем случае. Говорю - так мои действия какие дальше - по вашей говорю части все ОК, с мотором говорю продиагностировать тут гдето можно? А то 500 у.е на Ваз запчасти - как то многовато.(Год назад новый двигатель знакомому на 2108 купили за 550)
Да говорит - тут через пару домов мотористы занимаются. Вызвонили - он им как бы дела передал , с меня взял 50грн.
Мотористы оказались толковые, быстренько так померяли компресию - первый 2 , второй третий в норме 7-7.5, четвертый - 3-4.:( Про четвертый подтвердилось, первый несколько раз перемеряли - и на работающем и так - один результат. Потом на тактах определили с помощью компресора, что траблы с выпускными кламанами и там и там. Отчет мне выдали, в процессе все рассказывали что и зачем делают - диагностика стояла 20 грн. В итоге предложили попробовать отрегулировать клапана может поднимет компресию, если нет - то придется клапана менять. На регулировку согласился, так как уже таскаю с собой инсрукцию и хотелось посмотреть как сделают спецы.
Регулировали как положено с планкой, микрометром - в итоге в первом получили компресию 5 усточивую, в 4 - 6-6.5. Мотор ожил, холостой повысился. Процедура регулировки обошлась в 60 грн.
В итоге резюме - пока ещё поездить можно, но готовить для замены клапана, так как в указанных цилиндрах они подгорели.
Так что карбюраторщику, почти зачот - проверил все нормально но баяны про двигатель и инжектора я так и не понял к чему.
Мотористам - полный зачот - сегодня по городу поездил - положительные эмоции.
Если кому надо будут их контакты - пишите.

Змінено Kirill_vaz (18:51 15/01/2007)

опытный писатель ****
51 год, снова Niffki
С нами с 01.11.2005

Re: ОТЧЕТ [Re: Kirill_vaz]
      16 января 2007 в 00:03 Гілками

Да Толик еще тот Рабинович. Мну гаварили шо он собирается инжекторами занимаццо. Подход действительно фундаментальный, но кажеццо шо инжектор нипатянет. Хотя ХЕЗ. Рад шо помог.

сжигатель газа ***
49 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 21.02.2005

Re: ОТЧЕТ [Re: Kirill_vaz]
      16 января 2007 в 09:45 Гілками

ну так выкладывай контакты и бульбуляторщика и мотористов. Народ должен же знать кто работает пока нормально и не испорчен забиванием кармана, темболее что мне тоже нужна консультация бульбуляторщика и моториста по некоторым вопросам

СуперСтар ****
43 года, Киев
С нами с 24.07.2006

Re: ОТЧЕТ [Re: Alex_kr]
      16 января 2007 в 11:59 Гілками

Добавил вот сюда

Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  fetus, Bivaliy, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 11091

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія