При том, что понятие парковки относится только к ПДД, точно так же, как и ДТП!
Сорри, но я что-то не поняла..... Это как?
Так, что и то, и другое имеет отношение именно к сфере дорожного движения. А то владельца попавшего в ДТП автомобиля можно было бы обвинить в порче вида родного города
Понятно, что не всегда этого можно достичь физически. Но это то, к чему надо стремиться. Главное же в том, что часто возможность-то есть, но её отнимают искусственно, в том числе и те же недовольные тем, что другие живут лучше, соседи...
Могу сказать спасибо ВС СССР и ВС Украины , за то, что за 8 лет службы меня научили выживать в любых условиях и находить выход из любых ситуаций,
Это очень хорошо. Это весьма полезный навык. Однако не надо путать экстремальные ситуации и повседневную жизнь. В повседневной жизни не надо создавать себе экстрим или хотя бы лишние проблемы.
Не бойтесь физ. нагрузки. Мыщцы потренируете и легкие проветрите. Уже польза есть от движения, а не сидения целый день на стуле. Это мое личное мнение.
Именно что личное... Откуда Вы знаете режим моей работы и состояние здоровья?
Проблема Ваша в том, что Вы принципиально не хотите уважать своих соседей по дому.
Я хочу, чтобы они уважали меня!
То, что Вы адвокат (для меня пока неизвестно Ваша квалификация, жена работает в судебной системе боле 17 лет, но о Вас ничего не слышала ) - не дает Вам право плевать на соседей.
Может быть, и я о ней не слышал Из нас многие друг друга знают, но всё-таки не все Адвокатской деятельностью занимаюсь десять лет, всё время в Киеве (хотя выезжаю и в регионы). Дело не в том, что я именно адвокат. Ещё-один сосед-автовладелец - директор издательства, другой тоже какой-то бизнесмен, есть ещё подобные же товарищи. Но автоненавистники кидаются и на другого соседа, грачующего на старых "Жигулях"...
Может Ваша машина создает кому-то проблемы (попасть в парадное с сумками или с кульками можно только протиснувшись между Вашей машиной и др. авто, при этом, попытавшись не запачкать свою верхнюю одежду и т.д.)?
В том-то и дело, что нет.К самому подъезду я вообще не подъезжаю, за исключением случаев, когда кого-то жду и остаюсь в машине, хотя бы из тех соображений, чтобы меня другие машины не "заперли". При этом отдельные экземпляры из соседей ругаются, даже видя, что мы грузим что-то в машину... Им не нравится, как ни припаркуйся, даже если сделал всё, чтобы никому не мешать. При этом они считают, что я должен "уважать" их интересы по выгулу собак, детей, расаживанию цветочков, но уважать мои интересы как автовладельца они не хотят. Странно как-то получается, не находите? По-Вашему, их дети, собаки и так далее мешать никому не могут?
Неделю походили дознаватели - соседи ничего не видели и не слышали.
Плохо простимулировал...
Это очень хорошо. Это весьма полезный навык. Однако не надо путать экстремальные ситуации и повседневную жизнь. В повседневной жизни не надо создавать себе экстрим или хотя бы лишние проблемы.
В нашей жизни надо максимально быть готовым, иначе успеха в бизнесе не видать.
Не бойтесь физ. нагрузки. Мыщцы потренируете и легкие проветрите. Уже польза есть от движения, а не сидения целый день на стуле. Это мое личное мнение.
Опыт общения с адвокатами, судьями, следователями прокуратуры и т.д. Я же написал, что жена работает более 17 лет в судебной системе. И видел, как она ставит в течении 2 секунд высокомерных.
Я хочу, чтобы они уважали меня!
Научитесь уважать вначале соседей - после этого они будут Вас уважать - 100%.
То, что Вы адвокат (для меня пока неизвестно Ваша квалификация, жена работает в судебной системе боле 17 лет, но о Вас ничего не слышала ) - не дает Вам право плевать на соседей.
Может быть, и я о ней не слышал Из нас многие друг друга знают, но всё-таки не все Адвокатской деятельностью занимаюсь десять лет, всё время в Киеве (хотя выезжаю и в регионы).
Очертите территориально суды, где Вы практикуете.
В том-то и дело, что нет.К самому подъезду я вообще не подъезжаю, за исключением случаев, когда кого-то жду и остаюсь в машине, хотя бы из тех соображений, чтобы меня другие машины не "заперли". При этом отдельные экземпляры из соседей ругаются, даже видя, что мы грузим что-то в машину... Им не нравится, как ни припаркуйся, даже если сделал всё, чтобы никому не мешать. При этом они считают, что я должен "уважать" их интересы по выгулу собак, детей, расаживанию цветочков, но уважать мои интересы как автовладельца они не хотят. Странно как-то получается, не находите? По-Вашему, их дети, собаки и так далее мешать никому не могут?
Плохо проводите работу среди соседей. Я машину паркую в 50 м от дома и собаку выгуливаю и соседями мирно живу.
Неделю походили дознаватели - соседи ничего не видели и не слышали. Плохо простимулировал...
Я же написал - квартиросъемщик оказался жлоб. А к жлобу отношение адекватное.
В нашей жизни надо максимально быть готовым, иначе успеха в бизнесе не видать.
Быть готовым - это не значит искусственно создавать себе трудности. Тут вот рядом ветка про стритресеров. Так вот, можно хорошо уметь ездить, но не обязательно участвовать в уличных гонках.
Опыт общения с адвокатами, судьями, следователями прокуратуры и т.д.
Считаете, что у всех адвокатов всё вплоть до состояния здоровья одинаково?
Научитесь уважать вначале соседей - после этого они будут Вас уважать - 100%.
Я считаю, что уважение надо щаслужить. Самого факта, что некто соизволил осчастливитьсвет своим появленим, для этого маловато. А тут имеет место банальная зависть со стороны тех, кто ничего зримого достичь в жизни не смог. И договориться с ними нельзя по определению. Вы не задумывались, почему сами автомобилисты практически всегда между собой договорятся даже при трудности разъезда или дефиците мест для парковки, а ЭТИ заведомо воспринимают как врага?
В Киеве - все суды общей юрисдикции. Но это не значит, что знаю всех судей, конечно, имеются те, у кого я дел не вёл. По регионам - куда вызовут.
Плохо проводите работу среди соседей.
Так соседи такие. Причём не все, а несколько активных автоненавистниц. Причём проблемы с ними не только у меня, а у всех имеющих машины, начиная со старой "копейки".
За такие вещи надо наказывать принципиально, независимо от того, какой квартиросъёмщик.
Вы не задумывались, почему сами автомобилисты практически всегда между собой договорятся даже при трудности разъезда или дефиците мест для парковки, а ЭТИ заведомо воспринимают как врага?
Очень часто быдло за рулём смотрит на тебя точно так же - как на врага по жизни. Если ты, конечно, даешь им на себя так смотреть...
Случай у меня был осенью забавный. Какой-то, кхм-кхм, автомобилист, так поставил свою тарантайку на парковке МЕТРО, что реально зазор по бокам для выезда моей повозки составлял сантиметра полтора-два, и ещё надо было маневрировать при этом.
Я тяну плавненько, выруливаю по полшишечки и слышу, как сзади раздается возмущенное фафаканье. ФА-ФА-ФА-ФА-ФА-ФА! Блин, думаю. Отстегиваюсь, выхожу из машины - подхожу к фафакальщику, спрашиваю: "Вы видите, что мне нужно выехать через очень узкий зазор? Вы понимаете, что Ваше фа-фа мне не поможет - а наоборот, помешает?" Ответа нет, сажусь в машину. Только сел: ФА-ФА!
Встаю, подхожу, перехожу на понятный язык: "Ты ох..л? Х.ли расфафакался? В .бало хочешь прямо щас получить?" (Сорри - из песни слов не выкинешь.) Сажусь в машину, выезжаю... Неземная тишина сопровождает этот процесс...
А Вы говорите - автомобилисты всегда могут договориться... Неправда это. Быдло - оно всегда быдло - хоть пешком, хоть за рулём.
У меня такого почему-то ни разу не было Может, у вас в регионе традиции другие? На сигналы лично я бы в такой ситуации внимания не обращал, пусть он хоть сигнал себе сожжёт, - его проблемы
Ну если смотреть правде в глаза ,вы же договорились
Причем я не быкую и не лезу морду бить - со старта всегда разговариваю вежливо. Мало ли - может, человек или я чего не понял...
Что же касается региональной специфики... С одной стороны, луганские водители отличаются ездой, мягко говоря, специфической. Тут не поспоришь. С другой стороны, при личном общении - быдла среди них примерно столько же, сколько и в других регионах.
Как совсем свежий пример - недавно здесь обсуждался "диалог" двух киевских автомобилистов с применением факов и угроз оружием. Что это - как не откровенное быдлячество?
Хм, а зачем выходить из машины? Если уж в неё сел - намного приятнее до конца поездки не выходить... "Со старта" я всегда тоже разговариваю вежливо, но вообще-то стараюсь ограничить общение с теми, с кем оно не является необходимым и/или приятным. А то на работе столько того общения... В общем, как у Высоцкого: "Тут за день так накувыркаешься..."
Да и просто физически неудобно общаться, сидя в двух металлических коробках. А общаться - надо.
Потому как часть людей реально не имеет навыков и умений, и создает проблемы другим по банальному незнанию. Если им вежливо на это указать - на дороге становится хоть на рубль да приятнее ездить (ну, или на парковке - стоять ). Проверено практикой.
Считаете, что у всех адвокатов всё вплоть до состояния здоровья одинаково?
Про все незнаю, а про гонор - почти 99,9% адвокатов считают себя гениями и земли под ногами не чувствуют. Выводы сделаны на личном 17 летнем опыте общения.
Я считаю, что уважение надо щаслужить.
Кто Вам мешает?
В Киеве - все суды общей юрисдикции. Но это не значит, что знаю всех судей, конечно, имеются те, у кого я дел не вёл. По регионам - куда вызовут.
Вы не воду лейте, а конкретно укажите суды и судей, где дела вели. Потому, что из 7 судей с кем довелось пообщаться в пятницу - не один незнает Вас(я спрашивал по Вашей фамилии).
За такие вещи надо наказывать принципиально, независимо от того, какой квартиросъёмщик.
Сегодня в 8 утра возвращался с собакой с прогулки. Возле парадного бэха Х5 с черкасскими номерами. Рядом стоят два кренделя и громко общаются, русские слова только для связки матов. Рядом вахтерша их просит не орать - люди отдыхают. Ее посылают очень далеко. Я их попросил не ругаться и если могут потише. Хотели и меня послать(я так думаю), а может и нет. Но буквально через секунду удар 2-х литровой бутылки с водой на крышу. Еще пару секунд и они уехали с вмятиной на крыше. Я это к чему - вмятины то могло и не быть, если бы челы вели себя порядочно. Не умеют люди уважать ближних, а тем более если приехали в гости.
А зачем с такими общаться?
Про все незнаю, а про гонор - почти 99,9% адвокатов считают себя гениями
Ну, гением я себя не считаю. Но я считаю, что адвокат (любой), а также бизнесмен и так далее, всё-таки отличается от дворника
В ответ на: --------------------------------------------------------------------------------
Речь не обо мне, речь о тех, о ком, собственно, тут речь Меня удивляет, что требуют уважения и, тем более, указывают, что делать другим, те, кто вообще-то ничего из себя не представляет и ничего осязаемого в жизни не достиг...
конкретно укажите суды и судей, где дела вели.
Повторяю, судов общей юрисдикции в Киеве, где меня бы не было, нет. А судей много, да и не всех сходу вспомню Но, безусловно, не буду утверждать, что всех судей знаю, естественно, это не так
Я это к чему - вмятины то могло и не быть, если бы челы вели себя порядочно.
А я думаю, что если бы не было бы склонности у нашего народа к мести криминальными методами... Причём что характерно: не на Х5 они бы приехали, а пешком пришли, - как бы ни матерились, а бутылку никто бы не кидал.
Как пример маленького, микроскопического достижения (которым я неоднократно бахвалился) - во дворе у моих родителей после вежливых бесед и записок водители стали парковаться аккуратно, а не как бог на душу положит.
Вот и первая выгода от общения...
Влад! С Новым Годом Вас. Чтобы в НГ у Вас не было проблем ни с соседями, ни с клиентами. И чтобы у Вас в Новом Году было побольше денежных клиентов(если не будет я Вам подкину). С уважением.
Тут вопрос, стОит ли достижение затраченных усилий? Ну и потом, я не знаю, чем Вы занимаетесь. А у меня на работе этого общения столько (как у Вывсоцкого: "Тут за день так накувыркаешься..."), что вне работы я стараюсь общаться с теми, с кем обязательно нужно или с кем приятно.