Всем привет. Имеющиеся темы читал, но все же грешно не спросить. Санузел, хочу повестить бойлер на 80 литров с собственным весом 21.1 кг, две точки крепления, на стену вентканала. Толщина стены 6.8 см с плиткой, бетон, армирован проволокой 4 мм толщиной, квадраты не менее 12*12 см (скорее всего 15 на 15 см, точно измерить возможности нет). Вопрос: как и на что повесить?
За этой стеной, через 4 см новая стена вентканала, я так понимаю, что отдельная, не связанная конструкция. Вариант ли 15-16 сантиметровым анкером зацепится к ней?
Вешал на такую же стену два бойлера 80л обычными дюбелями и шурупами, не нужны там никакие анкеры 15 см . В одном бойлере была пластина к стене, на которую уже цеплялся бойлер. Второй бойлер был с петлями, вешал его на толстые крюки см 6 в длину, не больше.
У нас 50, но висит над ванной на тонкой стене в коридор на комплектных крюках. Electrolux centurio ewh. Толщина стены может сантиметров 8. Дом 464 серия.
Бетон на тех коробах - зверь, хоть и всего 4,5-5см толщиной.Если не покоцан при транспортировке/монтаже, то висеть на нем бойлер будет долго и счастливо на обычных крюках. Только перфом аккуратненько сверлить, а не "самым мощным да еще и с максимальным нажимом ща за 2 сек продолбаю". Я бы сверлил буром 6-кой с минимальным нажимом, а потом расширял нужным - так с обратной стороны короба отколет минимальный "лапоть". Если есть возможность подлезть рукой и в месте сверления всунуть распорку из доски между стенками вентканала - вообще шикарно будет и почти ничего не отколется