Делюсь несклькими видео. В процессе закупок станций и оборудования учавствовали и некоторые из вас. 10 станций с запредельными мощностями подарены спонсором. Вернее оплачены, заказывал я сам.
Гоняться за мощностью безтолку! В радио эфире главное слышать без шкварок и чисто,.....а толкнуть керпичОм шкварку в кило умение не нужно И самое главное грамотность пользователя! -------------- а вообще пути радиоволн неисповедимы 73
Гоняться за мощностью безтолку! В радио эфире главное слышать без шкварок и чисто,.....а толкнуть керпичОм шкварку в кило умение не нужно И самое главное грамотность пользователя! -------------- а вообще пути радиоволн неисповедимы 73
еще как с толком. мне буквально этой разницы в 3 ватта хватило что-бы пробить помеху от ЛЭП в 100 метрах от блок-поста. 5 вт нет связи, 8 вт - есть.
+++ мало кто обращает внимание. что тот же баофенг пусть и имея 7-8-10Вт на борту - заткнется по приему как обычная сигналка автомобильная, которая перестает реагировать на свой радиобрилок - потому что авто стоит на автостоянке рядом с пароой базовых вышег gsm.. Я конечно утрирую, но все эти новоявленные рации имеют плохую динамику по приему в сложных условиях. а если еще где то РЕБ работает даже далеко? Моторола какая нибудь типа gp gm300 будут принимать сигнал, а бао - затыкаться станет и хрюкать через раз. А все дело в схемотехнике приемников.
Все верно. Но расскажите тогда где можно купить пару ящиков gp300 по 50 баксов?
ну это не корректный вопрос.. но за все время моего мониторинга, на олх их не одна сотня прошла.. В том числе с "зеленым софотом" - если в курсе что это. Плюс к этому есть и более менее станции по супергетеродинной схеме сделаны, китайские но там супер стоит.. Какие точно модели не скажу, но есть. Цены - конечно выше (и значительно) по сравнению с бао-5R. вообще то если штучное хотябы, то на олх можно найти. Там даже сейчас GM - лежит легко с десяток найти и выкупить. Еще две вещи в связи неплохо могут помогать не только на крышах, это:
Такая нтенна на 3-5 элемента вообще с руки может работать очень даже далеко, эквивалентно наличию в бао-5 20Вт мощности, а то и больше. Такой антенной и азимут можно засекать откуда идут чужие переговоры, например с высокого места. Если с дух направлений засекать, то и вычислить можно нахождениедостаточно точно.
и то и другое делается в сегодняшних условиях. Да, с хорошей связью со станцией в кармане просто так уже не побегаешь, но все же. Особенно касается базовых станций на крыше - даже моторол в сложных условиях работы. Но это никому не нужно, народ просто меняет одни станции на другие, чуть дороже и все ез результата.. Уже сколкьо этих бао-5 было куплено,кто его знает. Их потом будет как грязи по 10 долл на каждом углу. Уже и сейчас по обьявлениям цены в гривнах на олх на них подают. Доллар увеличился, а в гривнах ценник падает Уже начало доходить, для чего эти станции предназначены на самом деле. Я даже в тро пытался показывать, обьяснять как местную связь наладить.. не интересует это никого, вроде да,да.. Но потом как есть используют, показывая мне выданные сверху на всех 1-2 шт MPT что мол вот это связь. Я например не смог обьяснить в чем разница. В связи там полная анархия.
мало кто обращает внимание. что тот же баофенг пусть и имея 7-8-10Вт на борту - заткнется по приему как обычная сигналка автомобильная, которая перестает реагировать на свой радиобрилок - потому что авто стоит на автостоянке рядом с пароой базовых вышег gsm.. Я конечно утрирую, но все эти новоявленные рации имеют плохую динамику по приему в сложных условиях. а если еще где то РЕБ работает даже далеко? Моторола какая нибудь типа gp gm300 будут принимать сигнал, а бао - затыкаться станет и хрюкать через раз. А все дело в схемотехнике приемников.
ни разу не верно. Да поддельные бао на которые я писал - нарвался имеют такой дефект Нормальные - не замечал
А оригинальные типа супергетеродины а поддельные нет? Почему по бао-5 нельзя долго говорить, выгорает выходной транзистор, как так? а какого танзистор размера и есть ли там термопаста и радиаотр, предназначен ли тот транзистор снимать с него такую мощность? и таких вопросов - вагон и маленькая тележка.. Да, кстати, это еще в морозы их по взрослому не тестили.
А оригинальные типа супергетеродины а поддельные нет? Почему по бао-5 нельзя долго говорить, выгорает выходной транзистор, как так? а какого танзистор размера и есть ли там термопаста и радиаотр, предназначен ли тот транзистор снимать с него такую мощность? и таких вопросов - вагон и маленькая тележка.. Да, кстати, это еще в морозы их по взрослому не тестили.
Баофенги идут с прямым усилением что подделки что оригиналы. Из дешевых вроде квашенги супергетеродины.
ПРямое преобразование сейчас боьшинство станций наверное, от этого никуда не денешься, но: в конкурентных станциях стоят RDA чипы уже более продвинутые, с еще лучшей чувствительностью.
Из дешевых вроде квашенги супергетеродины.
Кваншенги вроде как клоны кенвуда, если я не ошибаюсь? По крайней мере на плате места под некоторые кнопки дублированы в нескольких местах, поэтому внешне разные радейки могут выглядеть по разному, а начинка одинаковая.