Заваівся в домі грибок, нема від нього спасу! Спочатку по вікнах прорізався, а тепер завойовує стіни (в квартирі 2 стіни зовнішні, до того ж північ та захід, ось він там і лізе).
Підкажіть радикальний засіб як його побороти без зміни шпалер. Але не дуже отруйний, бо в домі мала дитина.
Не знаю как побороть, но знаю что грибок может быть очень вреден для здоровья. Есть виды грибка которые выпускают в воздух микроспоры, люди этим дышат и это офигенно вредно. Я бы на вашем месте отвез ребенка на неделю-другую к бабушке/дедушке или еще куда-то из квартиры, посдирал бы обои и все такое и провел бы полную очистку от грибка.
В ответ на: Заваівся в домі грибок, нема від нього спасу! Спочатку по вікнах прорізався, а тепер завойовує стіни (в квартирі 2 стіни зовнішні, до того ж північ та захід, ось він там і лізе).
Підкажіть радикальний засіб як його побороти без зміни шпалер. Але не дуже отруйний, бо в домі мала дитина.
Малой кровью не обойтись. Нужно устранять причины: 1. Повышеная вляжность (плохая вытяжка) 2. Точка росы на внутренней поверхности стен (утеплять снаружи) 3. Трещины по которым влага просачивается внутрь.
Вообще-то грибок это практически приговор. Ищи в эпицентре и т.д. всякие средства от грипков, но мне кажется что если сыро и с этим нельзя ничего поделать то грибок не выведеш никогда. В подвале гаража чем только не боролись и выжигали и кислотой и сдирали штукатурку новую лепили - всё пох. Опять вылазит.
Семена грибов постоянно витают в воздухе. Воздух так и кишит ими.
Так они летают, пока не найдут поляну с благодатной почвой. На ней они прорастают.
Чтобы от них избавится, надо чтобы расти им было плохо. А хорошо им от влаги. И плохо от сухости. Влага берется:
а) конденсат (теплый воздух на холодную поверхность) б) течет крыша, шов в стене или сочится труба в) капиллярно из земли
Чтобы влаги не было, нужно: а) гидроизолировать б) вентилировать в) греть (сушить) г) теплоизолировать (холодные стены)
Выберите свои варианты. Существующую плесень можно убить любым из специальных препаратов. Препараты разливают почти все производители сухих смесей, красок, и прочей строительной химии. Продается в сторительных магазинах. Стоит недорого, про вред детям ничего не пишут.