Сдал в ремонт для проведение замены спиц на задней втулке +ТО, все сделали, забрал неделю назад велосипед, проехал 500 метро в тот же день, вроде все норм. Решил сегодня покататься и не проехав 2 км, начало люфтить переднее колее, поехал к чудо-мастерам,по пути к мастерам-любителям получилась 8ка. Вышел старший мастер, который активно покрывал мастера-любителя и сказал его вины нет, что он не дожал переднюю втулку. А все из-за того, что у меня лишний вес и не усиленные спицы и вы "Люто" прыгали по бровкам, мне показалось, что он мог быть хорошим адвокатом)) (извините подобного бреда я не слышал, суммарный накат 2.5км), для информации порядка 10 лет я с этим весом прыгал по бровкам и активно катался и никогда проблем не было до обращения к чудо-мастерам. До этого также был другой мастер в другом велосервисе, который не поставил защиту между кассетой и спицами, итог слетела цепь и лопнули спицы и цепь, попал нормально.
Никак документально ничего не отражалось. Акт о приеме, квитанция об оплате.
Как в законный способ наказать этих любителей?
Какой порядок проведения подобного рода услуг (велоремонт)? Что должно быть отражено быть в акте приеме и перечне оказываемых услуг? Порядок проведения расчетом за указанные услуги, фискальный чек и т.д.
Всем спасибо!
Как в законный способ наказать этих любителей?
Если они есть в Гугле , написать отзыв . Довольно эффективно работает
Гарний майстер своєї справи- на вагу золота...
В цей раз Вам просто не пощастило з вело-сервісом.
Може ще є якісь органи з захисту прав споживачів? Туди звернутися, послуга надана неякісно, а там може щось порадять.
А загальний шлях - звертатися до суду, робити експертизу, що спричинило поломку. Інакше ніяк не доведеш що саме спричинило поломку.
Ще можна в письмовому вигляді у цей велосервіс написати вимогу, запропонувати компенсувати втрати добровільно. Але якщо це гараж сервіс це все марно.
В нашей стране покупатель всегда крайний и за всё расплачивается. Я на днях купил по ошибке не того цвета велошлем через prom.ua, всё, влетел, вернуть или поменять нельзя - продавец тупо морозится, площадка прикрывает продавца. А с услугами вообще грусть
Процедурно через суд ясно-понятно, но вопрос даже в процессе приема-и выдачи после ремонта велосипеда и должны ли выдавать фискальный чек. Суд долго, лето заканчивается, знал бы, что такое будет и сам починил, все упирается во время.
Може ще є якісь органи з захисту прав споживачів? Туди звернутися, послуга надана неякісно, а там може щось порадять.
А загальний шлях - звертатися до суду, робити експертизу, що спричинило поломку. Інакше ніяк не доведеш що саме спричинило поломку.
Ще можна в письмовому вигляді у цей велосервіс написати вимогу, запропонувати компенсувати втрати добровільно. Але якщо це гараж сервіс це все марно.
Защиты между кассетой и спицами у меня не было никогда. Восьмерку на переднее колесо поставить за один раз можно. Мавик 321 (кто знает), заехать на тротуар под углом.
Но хороший мастер, да, золотой.
На проме как минимум можно негативный отзыв написать, это работает, а подобных прецедентов по вело ремонту в гугле не нашел.
В нашей стране покупатель всегда крайний и за всё расплачивается. Я на днях купил по ошибке не того цвета велошлем через prom.ua, всё, влетел, вернуть или поменять нельзя - продавец тупо морозится, площадка прикрывает продавца. А с услугами вообще грусть
На проме как минимум можно негативный отзыв написать, это работает, а подобных прецедентов по вело ремонту в гугле не нашел.
Найти их на Гугл-картах, если они есть. Там и оставить отзыв.
Человек каждый день общается с велосипедистами. Считаю это само по себе достаточное наказание
Человек каждый день общается с велосипедистами. Считаю это само по себе достаточное наказание
на период ВП отзывы на картах не публикуются
Записати в блокнотик, опублікувати після перемоги
Публикуются. Два дня назад оставил
В описании написано что переспицовывалось заднее колесо. Значит переднее никто не трогал и восьмерка больше совпадение. А вообще ТО разве включает протяжку спиц переднего колеса? (я не защищаю. Просто пытаюсь найти аргумент для беседы с мастером)...
Наверно нужно договариваться. Просто по человечески.
ну меня на Виноградаре похоже мастеров по ремонту велосипедов наказали - тупо сожгли киоск, где мужики работали.
Це тобі скоріше за все не свезло. Було декілька разів й брак, й заміна по прому та Розетці (де постачальник - не Розетка) - вирішувалось без проблем. Єдине що - транспортні витрати з повернення я завжди беру на себе, відправку заміни сплачує зазвичай постачальник.
Публикуются. Два дня назад оставил
оставил не значит публикуются
Переднюю переспицовку не делали и о ней небыло речи, но в полное ТО как известно входит смазка шариков в передней втулке вот это и сделали и потом не дотянули итог выше.
В описании написано что переспицовывалось заднее колесо. Значит переднее никто не трогал и восьмерка больше совпадение. А вообще ТО разве включает протяжку спиц переднего колеса? (я не защищаю. Просто пытаюсь найти аргумент для беседы с мастером)...
Наверно нужно договариваться. Просто по человечески.