Доброго времени суток уважаемые форумчане. Вот задался вопросом на досуге - стоит ли ставить проставки для увеличения клиренса на volkswagen touran 1.9 tdi 2007г.? Через несколько дней гнать авто на СТО, есть работы по ходовой некоторые, так сразу хотел и эту работу сделать. Мастер советует эти самые проставки не ставить. Может кто ставил и знает плюсы и минусы данной переделки? Заранее благодарен. Спасибо за внимание.
Поставил и забыл,стоит копейки,а ехать можно уже намного смелее. Ставил на пежо по 3 см,под пружины,никаких изменений ни в расходе,ни в комфорте. Ставь и не парься,плюсов больше.
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Вот задался вопросом на досуге - стоит ли ставить проставки для увеличения клиренса на volkswagen touran 1.9 tdi 2007г.? Через несколько дней гнать авто на СТО, есть работы по ходовой некоторые, так сразу хотел и эту работу сделать. Мастер советует эти самые проставки не ставить. Может кто ставил и знает плюсы и минусы данной переделки? Заранее благодарен. Спасибо за внимание.
Збільшивши кліренс, ти змінюєш кути роботи підвіски, тяги, їх регулювати збираєшся, які кути будуть?
їх регулювати збираєшся, які кути будуть?
Я про ці кути не знаю, думаю автомеханіки може знають?
Поставил и забыл,стоит копейки,а ехать можно уже намного смелее. Ставил на пежо по 3 см,под пружины,никаких изменений ни в расходе,ни в комфорте. Ставь и не парься,плюсов больше.
Спасибо. Ставили сами или в мастерской?
Стоят на профильном. Ставил изначально назад резиновые, ибо пружины просели немного. Потом добавил вперед дюраль-алюминиевые, бо зад сильно подняло. Пока полет нормальный, а дальше будем посмотреть. В управлении особо изменений нет Бровки как переползал, так и переползаю Из визуальных плюсов - болото и снег меньше в арки забиваются и машина выше на мм 10-15 стала
П.С. если будешь ставить дюраль-алюминиевые - их надо чем-то покрывать типа медной смазки (я покрыл), потому что начинают коррозировать от влаги, особенно после зимы.
Збільшивши кліренс, ти змінюєш кути роботи підвіски, тяги, їх регулювати збираєшся, які кути будуть?
А когда подвеска "просаживается" от времени и меняются те самые углы - это, типа, пофиг? Как по мне - это отмазки все, ибо у подвески есть её диапазон работы. Но спорить не буду, пока просто катаюсь и наблюдаю и за подвеской и за полуосями
П.С. если будешь ставить дюраль-алюминиевые - их надо чем-то покрывать типа медной смазки (я покрыл), потому что начинают коррозировать от влаги, особенно после зимы.
А когда подвеска "просаживается" от времени и меняются те самые углы - это, типа, пофиг?...
Це, тіпа, пружини час міняти..
Спасибо. Ставили сами или в мастерской?
На СТО,пару часов ожидания и почтиджип). Еще хочу 215/65/16 резину,так как колесо стало маловато в арке(сейчас 215/60/16),ну и дополнительный сантиметр клиренса.
Це, тіпа, пружини час міняти..
Це, тіпа, однохрєнствеєнна Тому що пружини, коли просаджуються, хрін хто міняє (таких мало)
Без понятия, если честно Мне брал механик, но они точно не красненькие) Передние - похожи, но что там по металлу под краской, надо спрашивать у тех, кто именно такие ставил
Без понятия, если честно Мне брал механик, но они точно не красненькие) Передние - похожи, но что там по металлу под краской, надо спрашивать у тех, кто именно такие ставил
Спасибо, вот и я ищу механика кто бы поставил. Желательно чтобы и подобрал сам соответствующие какие подходят.
Замовляю в інтернет магазин Автопроставка 20 мм перед і зад, хоч майстер каже спереду більші ставить, рівнять типу машину. Далі буде...
Замовляю в інтернет магазин Автопроставка 20 мм перед і зад, хоч майстер каже спереду більші ставить, рівнять типу машину. Далі буде...
Так мабуть можна тільки передні поставити і буде щастя. В основному спереду просідає більше і саме спереду більше нижньою частиною бамперу чіпляють бордюри.
проставки крадут ход подвески (на ровных орогах почти не заметно, а вот при езде по средним ямам - будет жестче)
если сильно хочется лифтануть - лучше ставить пружины для той же модели но более тяжелого мотора.коробки, тогда все равно станет чуть жестче, но хоть ход подвески ан сжатие не будет скрадываться 0 на ямах комфорт не так сильно уменьшится