С наступлением холодов появилась проблема с прогревом движка. Летом поставил Солекс и машина прогревается минут 20. Кто с этим сталкивался и можно ли это вылечить. Вопрос по тормозам. Заменил резинки в главном, нигде не течет, но при торможении часто "тугая" педаль и торможение слабое. Что может быть. Посоветуйте проверенных спецов по ходово и двигателю
сказать ничего не могу у меня 151 карб и заводиться пока без проблем. Тюфу-тьфу-тьфу. А по тормозам проверь работает ли вакуумник может трубру стоит поменять.
1. Прогрев. - термостат есть? - Он исправен? - 24-й или 2410 стоит? - можно сделать эл. схему и выкинутть принудиловку, как у большинства клубчан.
2. Тормоза. Если 2401 ( с гидровакумником) - Вакумник жив? - При прокачке штуцер блокировки откручивал? - блокиратор не "заткнулся"? - КЛ неисправности тормозов подключена? Если да - горить?
Если 2410 - не знаю.
3. Карбюратор к твоим проблемам отношения не имеет.
Спасибо за алгоритм определения неисправности. Термомтат есть, рабочий. Можно поэкспериментировать с более холодным или горячим термостатами. ГАЗ-24. Принудиловку хочу выкинуть давно. А не будет ли проблем летом с перегревом. Где можно это сделать? Ваккуумник жив. Прокачивал правильно. Вот про лампу смогу сказать только в след. понедельник. Спасибо за советы
1. По прогреву: купить нормальный термостат на 82-87градусов, "сварить" его и проверить. Или проварить свой родной. Жалюзи чтобы закрывались. Утеплить капот. Убрать механическую крыльчатку вентилятора и поставить электровентилятор с датчиком или электронным блоком управления как у нас. Солекс здесь не причем - у нас он у всех почти установлен. Переставить заслонку подогрева карбюратора в положение "зима". Печку включать после прогрева до 50-60градусов.
2. По тормозам: Снять все тормозные барабаны, проверить состояние колодок, заменить или прочистить старые при необходимости, подвести колодки к барабану, если износ колодок неравномерный сверху и снизу. Проверить отсутствие течей. На задней оси то же самое, вдобавок подвести эксцентрики "ручника" на максимум. С помощником проверить работоспособность тормозных механизмов при снятом колесе и надетом барабане. Ваккумник еще проверить нужно - по доке.
Ходовая и двигатель: делаем все сами, в том числе полукапремонт, но если гемор то в таксопарк лучше всего. Какие проблемы хоть?