папинька на старости лет решил стать рантье, человеку скоро 70, а он все рвется осваивать "рыночную экономику" и вот дето его "пролечили" что дескать банки - сакс, кредитные спилки - рулят...проценты выше (20-25) и ваще, тут соседкина соседка...бла...бла...
подскажите аргУмент, такой железный, шоб враз и назавжды, отвадить от мысли играть в азартные игры на деньги...
кстати по одним источникам, налог 13%, по другим 5% а как верно?
з.ы. я вон ему говорю, сыграй луче в ПИФы, то хоть выглядит более цивилизованно, и опять же модно...зарождающийся фондовый рынок
В ответ на: подскажите аргУмент, такой железный, шоб враз и назавжды, отвадить от мысли играть в азартные игры на деньги...
Точно не скажу, но может так попробывать: ставка по депозиту не превышает ставку по кредиту. Если по депозиту 20-25%, то кредит - около 30%, у банков кредит дешевле (около 20%), следовательно, кто возмёт кредит в "спилке" (что бы было с чего платить доход по депозиту) и будет ли платить %? Кто гарантирует выплату вклада "в случае чего"?
Кредитные союзы - имхо СЛАБО зарегулированы, соответственно риск банкротства или банального кидка на порядок выше чем у банков. Я бы не рискнул. Ну разве, что самому создать свой КС.
Слишком часто руководители этих "союзов" (не те, что руководят, а кто за ними стоит) исчезают вместе с деньгами. А вообще у Пролетария спроси, шо да к чему, он должен хорошо знать этот вопрос.
Главное правильно выбирать кредитный союз. Если знакомые учредители, то проблем нет. Я знаю один такой. Только у меня денег свободных нет, чтоб пользоваться их услугами.
Банк кредит дает начиная с 10% годовых и максимально до 18%. В банке есть специалисты по рискам. Если бы все было так круто - банки раздавали бы деньги кредитным союзам аж бегом. Но чего то не хотят.