выложи фотки дома под крышей!! та твоем сайте не нашел.
зы. по стоимости коробки - у вас нет подвала или даже погреба, полы не делали, участок не ровняли, котлован не рыли, фундамент очень неглубокий. Что сравниваем?
-->
Сосед строит 1эт. домик с мансардой и большими террассами по периметру общей площадью 240м2. Начал в апреле, по состоянию на ноябрь 2006 потратил 100 тыщ: фундамент, коробка кирпич красный+пенопласт+облицовка нат.камнем, кровля мягкая финская, окна м/п цветные Строит проверенная бригада правильных горцев, т.е. киевляне за работу взяли бы пожирнее...
Вот видиш я же говорю тут получится плюс минус километр на постройке. Кто то уложится в 20-30 зелени а кто то и в 100 не войдет. Зависимость от многих факторов очень большая.
Участок как раз ровняли, полы насыпаные, но не залиты Фотки не выложу, нету их у меня на компе и крышу еще не до конца положили, только стопильная часть по стоимости, мне просто интерестно 450-500 у.е. за кв.м. без комуникаций и черновой отделки это наверное из кирпича дом, который еще утеплять надо у нас получилось ~200 у.е. и не надо уже ничего утеплять, только лишь оттделать
В ответ на: это наверное из кирпича дом, который еще утеплять надо
Дом из кирпича, как раз утеплять и не нужно, вопрос только из какого и какой толщины стены. Полностью кирпичный дом, это самый "правильный" дом, хотя он и получается самым трудоемким и соответственно дорогим (срубы не рассматриваю).
Для справки: В нашей климатической зоне по советским нормам (средняя температура зимой -26, в пике до -40) целесообразно и достаточно иметь наружные стены в 2 глиняных кирпича (общая толщина стены 52-56 см).
Ну не знаю, у нас сейчас все знакомые утепляют или хотят утеплить пенопластом свои правильные кирпичные дома, потому что холодно в таких домиках и мы жилую в любое время года дачу, которая постоена в 2 кирпича, тоже утепляем пенопластом, т.к. холодно
В ответ на: "По старым советским" нужно нажигать газа на 100 баксов в месяц, чтоб было сухо и тепло.
но только при условии старого советского одноконтурного угольно-газавого котла, естественной циркуляции в СО, полувековой столярки с ватой между окнами, пары дополнительных газовых колонок и открытых форточек..
В ответ на: но только при условии старого советского одноконтурного угольно-газавого котла, естественной циркуляции в СО, полувековой столярки с ватой между окнами, пары дополнительных газовых колонок и открытых форточек..
Так ты знал? Тут мне один хвастался, что нажигал по 600грн в прошлогодние морозы при вышеозначенных условиях. Но это в старом доме площадью всего ок 70 квадратов.. И цена на газ - прошлогодняя .. И нормы советские..