Товарищ работает в Грузии (не ИТ) и соблазняет перевести ФОП свой туда. Спрашиваю что может я упустил из подводных камней? Плюшки: - налог 1% (до 151 000 долл год). На фоне планов увеличения налогов до 10%, загона в ДИЯ СИТИ, и обдираловки с курсом обмена - это предложение очень заманчиво. - оформление всех документов и налогов очень прозрачное - банкинг более менее рабочий - вывод денег в Украину (не сильно надо) через монобанк 1.5% - отсутсвие тупого финмониторинга как у нас который за последние 5 лет стал жесче. - страна делает усилия для привлечения айтишников из украины, россии и белоруссии это видно. - не дорого жить и виза не нужна год. - Батуми нра.
знаю что до войны, знакомый айтишник открывал ФОП в Грузии. вроде был доволен. говорил что даже можно иметь счёт в укр банке(сейчас явно не актуально). говорил что всё ок, с грузинским фопом, за счёт договора о двойном не налогообложении. я бы на доу эту тему поискал или поднял. там можно больше информации узнать. пс. я только не понял что там на презентации дия сити рисовали про налоги в Грузии. на их картинках, было выгоднее иметь налоги в Украине.
Ну, якщо тебе не бентежить, що Грузія відмовилась вводити будь-які санкції проти москалів, тобто, фактично, допомагає москалям уникати західних санкцій і, відповідно, фінансувати вбивство твоїх співвітчизників, то все ок, переводь. А, так, і не забувай з москалями там чемно вітатись, товаришувати, їх там наразі дуже багато.
oleg_mazda 18.07.2022 23:46 пишет: Ну, якщо тебе не бентежить, що Грузія відмовилась вводити будь-які санкції проти москалів, тобто, фактично, допомагає москалям уникати західних санкцій і, відповідно, фінансувати вбивство твоїх співвітчизників, то все ок, переводь. А, так, і не забувай з москалями там чемно вітатись, товаришувати, їх там наразі дуже багато.
Серед грузинів підтримка сильна. Править там зараз прокацапський олігарх. Розумію що вони його й обрали, але я би грузинів ось так повністю не мокав. Відкривши там фопа, можна жити й в Україні. Та й по місту, не думаю, що кацапів там прямо так багато, якщо зняти житло десь у спальному районі, а не серед туристів.
Демьян_Dnepr 19.07.2022 11:43 пишет: Та й по місту, не думаю, що кацапів там прямо так багато, якщо зняти житло десь у спальному районі, а не серед туристів.
нажаль їх кругом дофіга грузія це зараз мека як так розумію для "не таких рузких" але - будьте обережні