To: <wesma@wesma.kiev.ua> Sent: Monday, November 11, 2002 1:35 PM
> Здравствуйте. > Подскажите, где в розничной сети г.Киева можно приобрести настоящее моторное масло ESSO 10w-40 Ultra. > Спасибо.
Здравствуйте.
Это масло можно приобрести в нашем фирменном боксе по замене масла, который находится по адрессу Железнодорожное шоссе 47. Стоимость масла 4л-86грн. Из бочки 1л.-18-80грн. Замена бесплатно!!!!!
С уважением, ПКФ ВЕСМА.
полно масла не хуже его.
В какой ценовой категории? О каком масле будем разговаривать? Что является критерием оценки качества? И что брать за эталон?
Эталон - - европейский вариант. Синтетика. 0 или 5 W 40. Не российского (украинского) производства.
синтетика? Q8, Texaco, Valvoline.
ЗЫ и ещё как вариант Teboil финский
Q8 - вообще отсутствует в рейтинге TEXACO - все made in Russia !!!! (посмотри на сертификат в магазине) Valvoline - made in Poland (все в том же сертификате).
В каком рейтинге? Дык если ты про пост который ниже , так там список просто. А письмо за 99 год.....кхе-кхе...на дворе уже 2002 заканчивается.... Ну ладно. 1 ТЕХАСО С каких заводов масла ТЕКСАКО импортируются на отечественный рынок? Все масла ТЕКСАКО, представленные на российском, украинском и белорусском рынках, производятся в Европе: на заводах в Бельгии, Швеции и Англии. И кстати, именно оттуда продукты ТЕКСАКО поступают на сборочные конвейеры европейских авто производителей. Масла под торговой маркой ТЕКСАКО поставляются на российский, украинский и белорусский рынки СП «ТНК-ТЕКСАКО», которое обладает эксклюзивными правами на распространение и продвижение смазочных материалов и специальных жидкостей компании ТЕКСАКО на этих рынках. Здесь весь ФАК
Я , кстати, недавно масло себе менял. У меня на банке написано было "Бельгия". Брал у офиц. дистрибутора. 2. Teboil Список масел 3.Q8 Дистрибутор ,
Это по описаниям масел. Теперь что касается качества. Чем ESSO качественнее всех перечисленных? Если почитать здесь то проскакивает информация о том, что масло делают в Германии. В той же Германии есть закон о том, что в масляную продукцию добавляется переработанная отработка. Мне кажется , что не стоит изводить и мучать себя всякое ерундой и не зацикливаться на это мЭссо. Но если вы уверены , что именно это масло вам нужно, то чтож....лейте что хотите. Только "берегитесь подделок".
Удачи.
А в коробке пердач (механической) на Жел-ом шоссе масло меняют ?
Однажды залил себе в Эскорт '93 субж 5-вэ-40, поехал в Крым. По приезду тронул щуп - сухой! Искать масло - не знают такого нигде! Мля... Пришлось долить универсальную доливку Ликви-Молли и моЛЛиться, что все будет ОК. По возвращении слил все нах и залил Ессо.
И еще, та же фигня в Крыму была с Эльфом. Там такого бренда просто нет! Мне так и говорили в автомагазинах - Эльфом в Крыму никто не занимается Но этот Эльф хоть в Киеве на каждом углу есть, чего не скажешь про Валволин. Покупал в Ладе возле автовокзала.
-->
Закон защищающий окружающую среду. Отработка перерабатывается, восстанавливается и добавляется в небольшом количестве в новое масло. Утверждают, что от этого масло не теряет своих свойств, а экология от этого выигрывает.
Извини, точную ссылку на закон дать не могу.
от того, что в машине с маслом, содержащим отработку, может быть немного хуже с выхлопом? Или даже не немного...
В прошлом году был в Мюнхене. Специально ходил долго по автобусной станции и глядел за выхлопом рейсовых автобусов. Нету у них выхлопа как будто.....из трубы каким то одеколоном пахнет а не сгоревшим ДТ. Так что всё дело в волшебных пузырьках. В каких? Догадайся сам.