Вот какая штука. Есть у меня у бабули в селе пай... В сертификате написано что у нее 4.25 в умовних кадастрових гектарах без визначення меж цієї частки в натурі (на місцевості). Так вот реально дают 2.77 гектара. Типа земля хорошая и т.п. После мучений сделали копию карты.. Найдено что участки ндалеко друг от друга имеют розмеры 2-3-5-6 гектаров В чем то разница. Со слов головы всем дали одинаково, а потом переделили по качеству земли. Хорошей земли меньше а Г земли больше. Короче кто что знает об этих делениях???
ну по ЗК паи делит община примерно по описанной схеме. если согласия нет - то тогда "из шапки бумажки тянуть". вроде так. в реальности конечно все иначе, что дадут дедушкам-бабушкам тому и рады будут, а будут "не рады" так получат проблемы с оформлением.
у нас тоже такой пай от бабушки в наследство остался. Ситуация та же, земля получше - урезали, у тех , у кого на болоте песках - дали больше. У меня вопрос другой, как бы этот пай продать?
Определял какой то институт.. Я согласен Г земли больше нормальной меньше но! Какого на карте два рядом участка и один 3.09га а второй 5.17га??? и НИКТО НИКАКОЙ ИНФЫ НЕ ДАЕТ, КАК ДЕЛИЛИ ПОЧЕМУ У МЕНЯ УЧАСТОК ИМЕННО ТАМ А НЕ ГДЕ ТО ЕЩЕ... кАРОЧЕ, КТО ЗНАЕТ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ.?