Бытовые баллоны запрвляют на по весу. На автозаправках заправляют литрами до сработки клапана, который не даст полный заправить
На автозаправках заправляют баллоны литрами. Только кто заботится о своей безопасности заправляет не полный баллон. Я 27-литровый заправил 20 литров. Да и заправщик сказал что полный заливать нельзя.
+1. Но біть уверенным можно тока на новом баллоне. На юзаном, как писали выше, не факт что залитие 20 литров оставит "свободными" 7-мь...
У меня "юзаный" - такое. Брал новый, одна полная заправка, правда, лет так 15 назад, два года использовался до 0, потом стоял пустой.
...
На автозаправках заправляют баллоны литрами. Только кто заботится о своей безопасности заправляет не полный баллон. Я 27-литровый заправил 20 литров. Да и заправщик сказал что полный заливать нельзя.
+1. Но біть уверенным можно тока на новом баллоне. На юзаном, как писали выше, не факт что залитие 20 литров оставит "свободными" 7-мь...
У меня "юзаный" - такое. Брал новый, одна полная заправка, правда, лет так 15 назад, два года использовался до 0, потом стоял пустой.
Не мешало бы на поверку такой балон отдать
...
А чего с ним могло случиться???
Просто надо перед поездкой на заправку открыть вентиль и убедиться, что газа там уже нет. А потом, не закрывая вентиль, перевернуть баллон и слить газолин (если там таковой имеется). Не забывая, что он весьма горюч и вонюч.
У нас в городе только 50-литровые берут на "перезарядку" (да и те любят вернуть то не до конца заправленными, то с кучей газолина внутри). А описанный выше алгоритм позволяет безопасно заправлять баллоны любого объема на заправке (опять же, помня правило "не более 80% объема")
Если вентиль не протекает, ничего ))
...
Их положено проверять каждые пять лет, чаще всего, конечно, с ним ничего не должно случиться
...
Их положено проверять каждые пять лет, чаще всего, конечно, с ним ничего не должно случиться
Ну наверное это те, которые эксплуатировались. Этот в работе был 4 месяца.
...
Любые. Основная проблема - корозия
...
Любые. Основная проблема - корозия
Снаружи - как новый. Внутри - эндоскопа нет.
Куди у Києві, не підкажете?
Куди у Києві, не підкажете?
У Києві, нажаль, не знаю. Можна привести до мене у БЦ, тут я знаю де цим займаються
днями, заправляв балон на BARS (вул. Брожка),беруть 30 грн. задути у балон, незалежно від обсягу балону.
Дякую за наводку Вчора заїхав на Барс на проспекті Корольова, заправив 40л по 27,50грн та +40грн заправщику за послугу) Провсяк випадок попередньо відкрив кран та перевернув балон щоб злити газолін, але його там і не було, хоча пам'ятаю колись років 10 назад накаплювалось приблизно літр чи два. Може останнім часом газ кращої якості став?
днями, заправляв балон на BARS (вул. Брожка),беруть 30 грн. задути у балон, незалежно від обсягу балону.
Дякую за наводку Вчора заїхав на Барс на проспекті Корольова, заправив 40л по 27,50грн та +40грн заправщику за послугу) Провсяк випадок попередньо відкрив кран та перевернув балон щоб злити газолін, але його там і не було, хоча пам'ятаю колись років 10 назад накаплювалось приблизно літр чи два. Може останнім часом газ кращої якості став?
газолін же в стисненому, а не в зрідженому
газолін же в стисненому, а не в зрідженому
Ну не газолін, а конденсат (вода, мастило та інші домішки, що не випаровуються разом з пропан-бутаном). Зрозуміло про що мова. Наявність конденсату дійсно залежить від якості палива.
Ну не газолін, а конденсат (вода, мастило та інші домішки, що не випаровуються разом з пропан-бутаном). Зрозуміло про що мова. Наявність конденсату дійсно залежить від якості палива.
А хіба його не можна визначити просто взявши балон в руки і нахилити в один чи інший бік? У мене є такий балон, там щось переливається, але чи то газ чи то конденсат
То заїдь на Вацлава Гавела, 8 і заправ на спеціалізованій заправці саме для побутових балонів
А де саме там? яка вартість, якщо в курсі?
А хіба його не можна визначити просто взявши балон в руки і нахилити в один чи інший бік? У мене є такий балон, там щось переливається, але чи то газ чи то конденсат
Залий в п’ятидесятилітровий балон півлітра мастила і спробуй, качаючи цей балон на руках, визначити, що там щось є. Навряд чи це вийде. Кількість конденсату, зазвичай, не така й велика. Якщо у такому балоні помітно щось переливається, то це має бути газ.