Как говорится, "шо занадто, то не здраво". кто последние пару дней через Вильямса по утрам ездит поймет меня. Вначале установили светофор для пешеходов (на кнопке) - дело правильное - людям перейти дорогу нужно. но этого кому-то показалось мало и какой-то активист уложил там 4 лежачих полицейских. Естественно, скорость перезда через них упала до 20 км/ч, а тут еще и светофор, который реагирует на каждое нажатие кнопки пешеходов. Утром картина маслом: секунд 15 горит зеленый машинам, которые медленно переваливаются через ЛП и секунд 30-40 горит красный, идут пешеходы. тянучка в 8-00 образуется не детская - минут 5-7 проезжаешь 500 метров. У меня вопрос: куда звонить, чтобы в светофоре задержку для зеленого света хотя бы на минуту поставили или автоматическим его сделали?
Активист этот - наш мэр-инопланетянин, или его ближние. Явно бабла рубанули, себестоимость этих ЛП никакая, а по смете небось страшные тыщи. Иначе чего б это они одномоментно на всех спокойных улочках возникли... А до пешеходов им там особо дела нету, тем более до автомобилистов. Кстати защитникам ЛП мое наблюдение - с наличием оного в некоторых местах дорогу стало труднее перейти, т.к. раньше были нормальные дистанции между машинами, а теперь все на этих долбаных надолбах тормозят и проезжают медленной плотной кучей, кладя болт на пешеходов, стоящих у обочины (это где светофора нет внагрузку). А еще есть чудные явления, когда например уже лежали асфальтовые ЛП, а к ним добавили еще по 4 этих резиновых. Это уже совсем клиника. Например, если по механизаторов ехать с Соломенки на вокзал.
то тут поделать что-то сложно. Таки маразм при работающем светофоре ставить ЛП. Хорошо, поток затормозили, а о том что вместо О2 они дышат СО кто-то задумывался? Интересно, ГОЛОВОЙ (а не кошельком на откаты) они вообще думают? то что раньше проезжалось накатом (на зеленый) теперь каждая машина тыр-дыр, четыре раза подгазовочка, а Евро >0 Дай бог чтоб у 10% машин. По Буче заметил как возросла загазованность в месте установки 4х ЛП (а там в 30 метрах от дороги детский сад и дети ЭТИМ дышат целый день). думал об этом вообще кто-то? ЗЫ: а изза дебильных маршруток занимающих полосу прямо возде и НА переходе там вообще постояная пробка, ну и СО еще больше стало.
,
каждый день там езжу, конечно пробки в спальном районе на достаточно широкой и прямой улице - это реальный отжыг, но и с ДТП на Вильямса боротся как-то нада.
Все-таки эта дорога по аварийности ИМХО одна из рекордных в Киеве. В Автоцентре недавно печатали карту аварийно опасных мест, Вильямса не упоминается - слимшком мало там жертв, но скока там железа порваного.... только за выходные 2 серьезных ДТП: второстепенная с Жулян vs Вильямса - Ланос засадил в заднее левое крыло Аккорду - явно ремонта не на одну тысячу, в тот же день или ночь - на обочине перед этими ЛП сгоревшие останки легковушки... Очень проблемная улица.
Как по мне то правильно сделали что положили полицейских, т.к. несмотря на светофор наши гонзалесы очень любят там погонять. У тебя жена, дети есть? Видел я как-то как пацанчик пытался перейти там дорогу на свой зеленый свет. Я представил своего сына на его месте и мне стало страшно. Посмотри по другому: почему бы просто не отрегулировать реле времени на светофоре?
ЗЫ: если честно, то не хотел сначала писать, но че-т ввязался. Скорее всего больше эту тему не продолжу.
Как по мне то правильно сделали что положили полицейских, т.к. несмотря на светофор наши гонзалесы очень любят там погонять. У тебя жена, дети есть? Видел я как-то как пацанчик пытался перейти там дорогу на свой зеленый свет. Я представил своего сына на его месте и мне стало страшно. Посмотри по другому: почему бы просто не отрегулировать реле времени на светофоре?
ЗЫ: если честно, то не хотел сначала писать, но че-т ввязался. Скорее всего больше эту тему не продолжу.
Иногда лучше жевать, чем кнопки топтать. Ты молодец, "внимательно" читал первое сообщение. Я что предложил убрать полицейские? Я как раз и писал:
У меня вопрос: куда звонить, чтобы в светофоре задержку для зеленого света хотя бы на минуту поставили или автоматическим его сделали?
И дети у меня есть и жена есть, и даже родственники в тех домах живут. но проблему тянучки это не решает.
Народ, телефон дайте, куда позвонить по поводу светофора.
кто последние пару дней через Вильямса по утрам ездит поймет меня. Вначале установили светофор для пешеходов (на кнопке) - дело правильное - людям перейти дорогу нужно. но этого кому-то показалось мало и какой-то активист уложил там 4 лежачих полицейских.
Вопрос чисто теоретический (сам так не делаю ) Если на данном участке дороги движение организовано маразматически - то что мешает именно на том участке дороги забить на правила?
как предлагаешь забивать - проездом по тротуару?
И на красный свет, разумеецца Аккуратненько бампером расталкиваешь пишиходов и едешь себе. Пущай резвее бегают - машыны ж медленна едут
И на красный свет, разумеецца Аккуратненько бампером расталкиваешь пишиходов и едешь себе. Пущай резвее бегают - машыны ж медленна едут
гдето так я и думал (но не делал ) ... если службы (отвечающие за организацию движения) не подумали изначально о рациональном использовании времени на переход пешеходами дороги и проезд автомобилями светофора - так почему бы не забить на "неправильные" в таком случае "правила"
Именно ты попал в то место где можно жаловаться
как предлагаешь забивать - проездом по тротуару?
Можете не смеяться, на Тампере многие именно так их и объезжают.