А ситуация приключилась следующая: Ездил я с товарищем в эту субботу под Коростышев на его ГАЗели, как раз в этот день снежок выпал.... Дорога пустая, машин практически нет. Едим обратно, проезжаем Коростышевское КП, перед ним плавно сбрасываем скорость в соответствии с ЗАРАНЕЕ поставленными и хорошо видными знаками 90-70-50. В тот момент, когда до поста остается десяток метров, на дорогу выскакивает гаишник и начинает стрелять радаром в нашу сторону. Первая мысль - Совсем охамел, там даже "на глаз" видно, что мы не нарушаем... Но мы спокойно проехали, он нас не тронул. Проехали за КП в правом ряду метров 50 и уже немного набрали скорость, как вдруг сдади слева раздается визг тормозов и я с пассажирского места вижу, как новенькую иномарочку начинает крутить на трассе и она летит прямиком к нам в борт. Чтобы уйти от столкновения, мой товарищ, добавляет газу, но видя, что не уходим, резко уходит вправо на обочину и останавливается. Иномарка складывает свое правое зеркало о наш борт и тоже останавливается параллельно нам под углом в 45 градусов к трассе. Выходим из машины, спрашиваем - все в порядке? Да... Смотрю, к нам уже бежит мент. Оказывается он этой иномарки скорость замерял.... Убедившись, что все впорядке, мы не стали ждать дальнейших разборок и уехали. Но вот чего я не могу понять: КЕМ НАДО БЫТЬ чтобы: - во-первых не заметить знаки 90-70-50 - во вторых не заметить КП !!! - в третьих не заметить машущего мента с палкой посреди трассы - в четвертых проскочить метров 50-70 за КП, -в пятых на такой дороге (после снега) резко "опомниться" и с визгом тормознуть, так чтобы начало крутить Или я чего-то не понимаю? Я это все к чему: Дорога была спокойная и надо отдать должное от Киева до Коростышева вся расчищенная, машин нет, только проехали КП, скорость относительно небольшая, короче РАССЛАБОН ! И тут такие пироги.... Так, что никогда нельзя забывать, что мы управляем ср-вом ПОВЫШЕННОЙ опасности!
управляем машиной уж совсем на автомате. А этого все же надо избегать. Я понимаю, что отдельные элементы управления у всех в той или иной степени доведены до автоматизма, но взаимосвязь этих элементов все-таки должна быть под контролем
и именно на этой дороге. и именно в субботу. в-принципе, никаких проблем он мне не доставил, хоть я и езжу не более 5-6 недель. Правда, по пути было 3-4 участка, на которых я почуствовал, что машинку слегка водит. Сбрасывал аккуратно до 50-60 и нормально проезжал.