Добрый день. Умер у меня аккумулятор шуруповёрта. Купил новый, вроде работает. Раскрутил крышку старого и увидел что там 5 элементов 18 650, емкостью 1500. Может кто-то подсказать можно ли его перепаковать самому или к кому обратиться за вменяемые деньги и что будет если поставить туда элементы 2 000 мАм?
Andrey_big 25.08.2022 15:19 пишет: Добрый день. Умер у меня аккумулятор шуруповёрта. Купил новый, вроде работает. Раскрутил крышку старого и увидел что там 5 элементов 18 650, емкостью 1500. Может кто-то подсказать можно ли его перепаковать самому или к кому обратиться за вменяемые деньги и что будет если поставить туда элементы 2 000 мАм?
Andrey_big 25.08.2022 15:19 пишет: Добрый день. Умер у меня аккумулятор шуруповёрта. Купил новый, вроде работает. Раскрутил крышку старого и увидел что там 5 элементов 18 650, емкостью 1500. Может кто-то подсказать можно ли его перепаковать самому или к кому обратиться за вменяемые деньги и что будет если поставить туда элементы 2 000 мАм?
Перепаковував уже 2 шуруповерта у Юрія, його контакти на автоюа знайшов колись, 0989492558 - задоволений.
Бывает, что один мертвый элемент блокирует всю сборку. Посмотреть тот, на котором ниже всего напряжение (или ноль). Возможно еще послужит с минимумом инвестиции (один элемент на 1500).
Tibor 26.08.2022 13:27 пишет: Бывает, что один мертвый элемент блокирует всю сборку. Посмотреть тот, на котором ниже всего напряжение (или ноль). Возможно еще послужит с минимумом инвестиции (один элемент на 1500).
Год назад имел ту же проблему, в итоге купил себе новый за 350 грн + доставка НП. Не бренд, нашел на пром.юа. Заряжал еще в августе того года, что-то зимой крутил, заряд держит до сих пор. А до перепаковки старых в итоге так руки и не дошли за не особой надобностью.
spd 26.08.2022 17:23 пишет: Год назад имел ту же проблему, в итоге купил себе новый за 350 грн + доставка НП. Не бренд, нашел на пром.юа. Заряжал еще в августе того года, что-то зимой крутил, заряд держит до сих пор. А до перепаковки старых в итоге так руки и не дошли за не особой надобностью.
Не факт что держит. Я так бросил шуруповёрт с заряженными аккумуляторамми. Через 3 года достал, показывает что заряд 100%, начал работать и буквально сразу разрядился. Раз 5 разрядил - зарядил, ожили, и это li-ion.