После укладки плитки в ванной, осталось доделать наличники. Но поскольку толщина стены неодинаковая по высоте, то не понимаю как правильно закрыть зазор между будущим наличником и коробкой двери. Подскажете?
Закрывал при установке дверей стандартным расширителем на максимальную толщину стены. Изнутри ванной между наличником и плиткой - подрезал по нужному размеру вдоль пластиковый уголок 40х40мм, прилепил на герметик. Не так бросается в глаза, как закошенный под разную толщину стены расширитель, даже регулируемый. Но это ставились новые двери. А к той, что на фото - я бы замазал белой штукатуркой аккуратно между коробкой и плиткой. Ну может на плитку еще наружный уголок вместо наличника. Или закрыть теми же подрезанными по месту пластиковыми уголками. В общем, экспериментально.
почему было не положить плитку параллельно коробке?
Этот вопрос очень помог, спасибо)
Потому что изначально стена и дверь стояли криво. При укладки плитки стену выровняли, а коробку и дверь не трогали, поскольку это бы потянуло капитальный ремонт в коридоре, что в планы не входило.
Такое скрывается т.н. "теневым швом", на плоскость плитки (которая вертикальная) кладется наличник и выступает в сторону дверного проема так, чтобы в него перпендикулярно упиралась доборная планка (переменной ширины), но при этом наличник должен на пару тройку миллиметров выступать за доборную планку, таким образом создается строго вертикальный теневой шов, который будет скрывать кривость косяка с дверями. Размер шва (выступ наличника за доборную планку) подбирать по месту экспериментально. У меня такая же хрень - в квартире санкабина которая стоит криво только у меня дверной проем в другой плоскости наклонен.
Потому что изначально стена и дверь стояли криво. При укладки плитки стену выровняли, а коробку и дверь не трогали, поскольку это бы потянуло капитальный ремонт в коридоре, что в планы не входило.
я это понимал до вопроса )) раз стена кривая - то скорее всего она кривая как со стороны санузла, так и со стороны коридора. Предыдущие строители поступили мудро - поставили дверь в одной плоскости с стеной, я бы сделал так же. Вы же себя обрекли на вечный секас с входной группой в санузел )) Раз не планируете менять дверь - плитка ложиться параллельно двери. Теперь, когда вы задумаете менять дверь - ее надо будет ставить точно так же криво. Или - если ровно - при этом менять доборную планку и получить гемор со стороны коридора - ибо теперь там будет криво ))) А как решить кривизну двери относительно плоскости стены при установке заподлицо - я хз.
Раз не планируете менять дверь - плитка ложиться параллельно двери
Не соглашусь, какой смысл тратиться на ремонт, если делать криво. Нужна была новая точка отсчета, сейчас это плитка.
Это ремонт у родителей, были готовы на ремонт в санузлах, все что делалось, сделано максимально ровно. Когда созреют на ремонт в коридоре, снимутся двери, выровняется (насколько возможно) стена со стороны коридора, в итоге будет ровное все.
Не соглашусь, какой смысл тратиться на ремонт, если делать криво. Нужна была новая точка отсчета, сейчас это плитка.
Это ремонт у родителей, были готовы на ремонт в санузлах, все что делалось, сделано максимально ровно. Когда созреют на ремонт в коридоре, снимутся двери, выровняется (насколько возможно) стена со стороны коридора, в итоге будет ровное все.
хозяин - барин
наверно лет 40 жили с этой дверью и не задумывались, что стена кривая. теперь еще лет 10-15-20 будете смотреть на явно видный кривой откос двери )